0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
многозначительный смайл. =) так по сути смайла пройдемся. Предмет (спора, разговора и т.д.) не обязательно осязаем. К примеру, может же некая группа программистов начать спор из-за какой-то части кода в проге. Ее (часть) не потрогаешь)И тут, мы говорим об аимпе. Это предмет обсуждения в данном топике.
многозначительный смайл. =) так по сути смайла пройдемся. Предмет (спора, разговора и т.д.) не обязательно осязаем. К примеру, может же некая группа программистов начат спор из-за какой-то части кода в проге. Ее (часть) не потрогаешь)И тут, мы говорим об аимпе. Это предмет обсуждения в данном топике.
Попадалась мне в инете статья, наверное года три назад, не могу сейчас почему-то найти, где сравнивалось качество звука пяти (или больше) софтовых плееров. Так вот, Winamp там был на предпоследнем месте, а на первом, если не изменяет мне память был Jet Audio.
Да, истина непререкаемая! И любое устройство, желающее воспроизвести его (оркестра) копию, начиная со студийных рекордеров, кончая софтовым плеером в нашем компе, должно в первую очередь постараться максимально приблизить его к оригиналу. А все эти "улучшайзеры", эквалайзеры и т.п. могут помочь лишь в плане компенсации потерь на акустическом оформлении (громко сказано) наших квартир и наших ушей. Жаль мне таких людей, которые слушают музыку в автомобилях и ещё восторгаются качеством звука, мощностью басов, всяких там сараундов - вот где звучание совершенно искусственное и перегружено всеми немыслимыми эффектами. Железяка - она и есть железяка и приемлимой акустикой она обладать по определению не может! Порой даже стоять рядом с таким автомобилем неуютно, кажется, что в нём непрерывно происходят какие-то взрывы. А что будет с ушами и нервной системой у этих людей после нескольких лет таких "музыкальных" поездок - факт в медицине известный. Ещё бы впомнили сотовые телефоны - в них тоже плеер есть, и нередко можно увидеть картину, когда группа подростков меряется письками (да простит меня модератор), доказывая, что в его телефоне звук "круче". Ну с этой категорией хоть всё ясно - собственных мозгов не больше, чем в собственном телефоне. Резюме. Звук плеера должен максимально возможно соответствовать оригиналу и чем меньше всяких "улучшайзеров", тем меньше и линейных и нелинейных искажений.
Жаль мне таких людей, которые слушают музыку в автомобилях и ещё восторгаются качеством звука, мощностью басов, всяких там сараундов - вот где звучание совершенно искусственное и перегружено всеми немыслимыми эффектами.
Ещё бы впомнили сотовые телефоны - в них тоже плеер есть, и нередко можно увидеть картину, когда группа подростков меряется письками (да простит меня модератор), доказывая, что в его телефоне звук "круче".
"звук долженбыть
"звук долженбыть приближен к реалистичности" (об этом я и говорил) и тут же "звук должен быть красивым, ... насыщенность бассов, распределение низких и высоких частот, чтоб слушать было приятно" . Одно с другим, мягко говоря, несовместимо
Люди, уважающие свои уши, даже нормализацией пользоваться не будут
И, самое главное, если уж так не нравиться AIMP
задача любого плеера донести это всё до слушателя как есть
Тестирование плееров. Звуковой движок.