0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
По поводу долговременного хранения на дисках (лазерных):Диски имеют свойство стареть и со временем терять читабельность, поэтому надо раз в 3-4 года их перезаписывать (срок примерный из-за многих факторов - качество диска, условия хранения и т.п.)
Сейчас уже ноутбуки продаются без DVD-привода. И через 3-7 лет оптические диски уже нельзя будет прочитать Ну, или к этому все идет.
а винчестеры сейчас такого качества, что ломаются на ровном месте. к чему это ведёт?старичок 20 ГБ до сих пор пашет, ни бэдов ни падений скорости на тестах - храню на нем некоторый ценный резерв, который обновляется каждый час и поэтому для дисков не подходита от дружбанов то тут то там: купил комп и через 2 месяца винчестер по гарантии в магазинк тому же факты говорят, что диски и по 10 лет хранятся, не теряя читабельности
Надо другую тему открывать про хранение информации Тут первоначальный вопрос в том, что это за информация и ее объем.
та, инфа, которую мне хочется зарезервировать - имеет небольшой объём - это результаты моей деятельностину и фотки, я фоткаюсь не много
Для таких задач, я бы использовал флеш-накопители c USB 3.0.
Пишу на DVD+RW фильмы смотрю и перезаписываю! Иногда диск сжигаю и бегу за новым! Для записи использую burnaware.com!
Переодически пишу на болванки образы с виндой. Так получилось, что обе флешки заняты live cd с диагностическими программами. А на внешнём жестком разместилась ubuntu и не хочет уходить.
Даже в нашем Мухосранске