RU EN
Main Page Download Addons Forum Blog Feedback
News: Скины для плагина Analog Meter

0 Members and 1 Guest are viewing this topic. Previous topic - Next topic

Какой офисный пакет используете?

Купил лицензионный MS Office
2 (11.1%)
Использую пиратку MS Office
13 (72.2%)
Microsoft Office Starter 2010 (бесплатно, но с рекламой)
0 (0%)
LibreOffice
5 (27.8%)
Apache OpenOffice
1 (5.6%)
WPS Office ( старое название Kingsoft Office)
3 (16.7%)
Ashampoo Office
0 (0%)
iWork
0 (0%)
Google Drive (Google Docs)
2 (11.1%)
OneDrive (Microsoft Office Online)
1 (5.6%)
Яндекс.Диск (Microsoft Office Online)
1 (5.6%)
Облако Mail.Ru (текстовый процессор свой, таблицы и презентации от Microsoft)
0 (0%)
WordPad
2 (11.1%)
Ability Office
0 (0%)
WordPerfect Office
0 (0%)
SoftMaker Office
1 (5.6%)
Другой офисный пакет (указать в сообщении)
0 (0%)

Total Members Voted: 18

Пользователь

Кстати ODF (формат документов опенофиса) с 01.06.2011г. в России является Государственным стандартом (нормой).
ссылка на ГОСТ

LS

Quote from: Пользователь on May 17, 2011, 14:39:21
Чем вас офис 2003 года не устраивает?

как сказала одна девушка - позорный, не красиво смотрится

В ответ я спросил ее: тебе блестяшки нужны или текст печатать?
В итоге она загрузилась, ничего не ответила...

;D

файла для 2003 не оптимизированы
Фаил справочника по электродвигателям весил 19 мб, открывался очень долго, иногда не доконца. В формате офиса 2007 фаил весил несколько мб, порядка 2~4мб и открывался мгновенно. Независимо от целей использования, в 2007 работать приятней и удобней, за что отчасти спасибо "блестяшкам"

Tarik

Quote from: LS on May 17, 2011, 22:12:02
Независимо от целей использования, в 2007 работать приятней и удобней, за что отчасти спасибо "блестяшкам"
Соглашусь. Конечно версия на набор текста никак не влияет, но в 2007 офисе гораздо удобней работать благодаря часто вызываемым функциям в контекстном меню и его ленточному интерфейсу ну и многим другим элементам. Это как сравнивать да пусть даже АИМП2 и АИМП3 - оба прекрасно воспроизводят звук, но с последним более приятно работать  ;D 

LS

Quote from: FreeMan700 on May 17, 2011, 18:26:41
Использую Open Office. И только его. Не надо голову ломать со всякими лицензиями. Да и дистрибутив в 150 мегабайт очень радует.

существуют пиратки со вшитыми таблетками- также ставишь и не заморачиваешься о лицензии =))

toxidermist

Quote from: LS on May 18, 2011, 00:08:40
существуют пиратки со вшитыми таблетками- также ставишь и не заморачиваешься о лицензии =))
Думаю, имелась ввиду законность лицензий при проверке)
Дома 2010 (только из-за плюшек  ;D ), на работе Open Office.

FreeMan700

Да, именно так. Да и огромная разница в размере дистрибутива очень многое говорит.

Svobodniy

На работе МС Офис 2010 лицензия. Дома... МС Офис 2010...

Пользователь

Quote from: LS on May 17, 2011, 22:12:02
файла для 2003 не оптимизированы
Фаил справочника по электродвигателям весил 19 мб, открывался очень долго, иногда не доконца. В формате офиса 2007 фаил весил несколько мб, порядка 2~4мб и открывался мгновенно. Независимо от целей использования, в 2007 работать приятней и удобней, за что отчасти спасибо "блестяшкам"

в 2007 офисе используются документы в виде zip архивов (слизали с опенофиса чуть изменили и дерут деньги, в опенофисе давно такой формат)
то есть текстовый документ с окончанием названия (расширением) .docx - это zip архив, внутри которого лежат файлы документа (текст, параметры разметки, изображения)

но главное в этом конечно чтобы нам удобно было работать, чтобы удобно было печатать текст

Krotus

Quote from: Пользователь on May 17, 2011, 11:45:37
И еще пишите купили или нет.
Вот и на этот форум дяденьки-бдуны добрались. Сегодня напишешь, что крякнул программу - а завтра уже явку с повинной оформлять будешь.  ;D

Пользователь

Кто не своровал, тому незачем бояться  ;D

Artem

Quote from: Пользователь on May 18, 2011, 11:32:02
в 2007 офисе используются документы в виде zip архивов (слизали с опенофиса чуть изменили и дерут деньги, в опенофисе давно такой формат)

Опять начинается...

LS

Quote from: Пользователь on May 18, 2011, 11:32:02
то есть текстовый документ с окончанием названия (расширением) .docx - это zip архив, внутри которого лежат файлы документа (текст, параметры разметки, изображения)

но главное в этом конечно чтобы нам удобно было работать, чтобы удобно было печатать текст

да мне вообще пофиг как они это сделали и чья эта идея, пускай хоть в mp3 кодируют. Факт остаётся фактом рядом с 2007/2010  офис 2003 рядом не стоял по юзабилити

Artem

Quote from: LS on May 18, 2011, 15:03:20
Факт остаётся фактом рядом с 2007/2010  офис 2003 рядом не стоял по юзабилити

+1, тут я с Вами полностью согласен.

timoza

Quote from: toxidermist on May 18, 2011, 00:13:39
на работе Open Office.
Для просмотра только и подходит, серьёзно работать с табличным редактором невозможно.

На обоих моих лэптопах стоит 2007-й. Что для себя отметил - без настроенной ленты работать не удобно, стандартное меню не айс. Но после настройки ленты и со свёрнутым по умолчанию меню всё встаёт на свои места )))

Я Гриша!

Пользуюсь Microsoft Office 2003 пиратка, но с тех пор как купили 1С пользуемся крайне редко, терпеть не могу эти экспресс панели в 2007+ офисах
Microsoft Office 2003 отличный офис не хватает только вкладок как в Lotus Symphony

Кстати помню что Microsoft выпускал два офисных пакета 2007, один с экспресс панелями а другой с классическими, но нигде их найти не могу. поправьте если ошибаюсь