Проголосовало пользователей: 100
Поставил себе 64-битную 8.1, довольно приятная визуально, даже побыстрее семерки. Для любителей классического меню "Пуск" можно сразу ставить программку "Shell" - меню стало привычным и удобнее в использовании.
А чем вам не понравился более удобный и быстрый поиск программ и их группировка в 8,1 ?
Всё его удобство заканчивается, когда я не помню названия нужной программы и просто хочу пролистать полный список.
Если помнишь первую букву в названии программы и как выглядит ярлык, или хотя бы как выглядит ярлык, то можно, использовав сортировку по алфавиту, быстрее чем в 7-ке визуально найти программы. Согласитесь что визуальный поиск + грамотная сортировка помогает сильно сэкономить время в несколько раз ?
просто хочу пролистать полный список.
А огромная портянка разноцветных квадратиков в плоском пуске Вин8 никак не помогает в таком поиске.
Так и в 8,1 так же можно пролистать. Только делается это справа налево и слева направо. + Не приходится нажимать на строку с названием программы, чтобы посмотреть все связанные с прогой ярлыки, так как в 8,1 они на поверхности.
ок, вам нравится - пользуйтесь.А у меня в глазах рябит при таком поиске. Ничего я не экономлю и никакого удобства не вижу
Может это мои индивидуальные особенности восприятия мозгом окружающего мира ? Но таков, мой мозг: он намного быстрее визуально (5-18 сек.) вычленяет нужную информацию из общего фона, чем из текста.
Ну наконец-то конструктивная фраза, а не просто "пуск Вин8 лучший - пользуйтесь им все".Я не воспринимаю эту цветастую портянку, а кто-то не воспринимает строгую таблицу.Итого, если в Вин10 сделают на выбор варианты меню Пуск - все будут счастливы: и любители квадратиков, и любители буковок.
Итого, если в Вин10 сделают на выбор варианты меню Пуск - все будут счастливы: и любители квадратиков, и любители буковок.
P.S.: Визуальная память у любого животного(к ним же относится и человек разумный), обладающего достаточно развитой нервной системой, развита значительно лучше слуховой.
Мне например, неудобно пользоваться поисков в восьмерке потому, что никогда не знаешь какой язык у тебя выбран в системе по умолчанию в момент поиска. Бывает начнешь что-то печатать на клавиатуре, а оно на совершенно не том языке!
В семерке такой вариант так же возможен, но там хотя бы когда "Пуск" открыт всегда видно какой язык выбран в системе.
Интересная статья, ещё пара способов сделать работу в Windows проще. В том числе и работа с вкладками. Темы от Хрома - вообще бомба.