0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
В ближайшем времени ничего в этом направлении делать не планирую
У меня есть много чего сказать по этому поводу, но не место и не время. Засим давайте решим так: вам не надо - не пользуйтесь. Есть другие, которым надо.
Рейтинг файлов, помимо основной функции, так же использую для очистки своей музыкальной библиотеки от мусора. Есть песни, которые хочется слушать в любом настроении, есть те, которые слушаются только в определенном. Поэтому не всегда можно однозначно сказать нравится тебе эта песня или нет. Если нет(но в ней что-то есть заманчивое), я ставлю звезду("на удаление"). Потом через время пробегаюсь по этим песнял и удаляю, если они опять не нравятся.
Ништяк, тему ту закрыли, перевели обсуждение сюда. Зачем? Чтобы еще раз пережевать то что уже и так пережёвано тысячи раз? Каждый раз приходили к одному и тому же:Хранение в NTFS стримах не катит по тысяче и одной причине. (например, на флэшках всё еще FAT, а на компак дисках CDFS). Так что эта опция отпадает как непрактичная и чрезвычайно тупая.Хранение в отдельных файлах еще тупее. Аимповоская база сама по себе тот самый "отдельный файл"Единственно приемлемый вариант - хранение в ID3 тагах. Это часть стандарта ID3v2, а потому любой файл поддерживающий эти таги автоматом поддерживает и рейтинг в таге. По поводу голосования:Ya-Grisha, прости , но хранение рейтинга в комментариях - идиотизм еще почище хранения в стримах NTFS. Есть стандартные и поддерживаемые всем миром решения. Не надо изобретать велосипед.По этому пункту всё сказалиЭтот пункт в голосование не попал, но опять же, стандартная реализация автоматически даст и поддержку соответствующих колонок в Win7К замечанию Артёма о том, что вот не все файлы поддерживают:Во-первых, не поддерживают и хрен с ними. Во-вторых, основным хранилищем рейтинга всё еще считать аудио библиотеку. Данные в базе обновлять только при добавлении трека в библиотеку или при глобальном повторном сканировании. Ну и при редактировании инфы, конечно. Данные в теге обновлять только когда рейтинг меняется самим юзером путём щёлканья по звёздочкам или редактирования инфы через F4. Рейтинг НЕ записывается в таг, если у файла стоит атрибут "read only". Таким образом:автоматически решается проблема файлов на CD и файлов в торрентах (смена атрибутов не влияет на хэш)Код для чтения и показывания рейтинга и менять не придётся. Только добавить код для синхронизации в двух местах.Поддержка рейтинга останется и для "не поддерживающих" файлов.Отображение рейтингов не ухудшит производительность интерфейса.Короче, все перечисленные проблемы решаемы и решения эти уже были предложены неоднократно. Мне кажется, что автору просто не хочется этим заниматься по каким-то личным причинам, а не потому с этим связаны какие-то серьёзные технические сложности. Даже в этом треде он сразу кинулся решать проблему "тормознутого плейлиста", а по теме обсуждения едва отреагировал. Я не жалуюсь. Как бы автор на то и автор чтобы быть себе паровозом. К тому же денег мы ему не платим. Так что у меня никаких претензий (я вообще сижу на 2.61 ). Просто не ожидайте, что вот сейчас все всё бросят и станут вам рейтинги в таги (или еще куда) добавлять. И жалобы, что вот два года воз и ныне там, вряд ли аргумент
А недавно нашел способ все это дело организовать так, чтобы слушать именно то, что хочется. Я для этого использую ключевые слова. В фонотеке их можно назначать на файлы музыкальные, а потом искать нужные песни, указывая ключевые слова(одно или несколько). Причем можно ограничить поиск в конкретной папке. Так что советую.
Высказывалось ли предложение ввести так же рейтинг для альбомов?
А недавно нашел способ все это дело организовать так, чтобы слушать именно то, что хочется. Я для этого использую ключевые слова. В фонотеке их можно назначать на файлы музыкальные, а потом искать нужные песни, указывая ключевые слова(одно или несколько). Причем можно ограничить поиск в конкретной папке. Так что советую.Рейтинг файлов, помимо основной функции, так же использую для очистки своей музыкальной библиотеки от мусора. Есть песни, которые хочется слушать в любом настроении, есть те, которые слушаются только в определенном. Поэтому не всегда можно однозначно сказать нравится тебе эта песня или нет. Если нет(но в ней что-то есть заманчивое), я ставлю звезду("на удаление"). Потом через время пробегаюсь по этим песнял и удаляю, если они опять не нравятся.
И когда я перенёс всю папку аудио при смене компа на новый винт и не увидел там оценок... Это такое опустошение на душе... Я прочитал всю ветку (правда уже глубокая ночь), подскажите, как можно оценки из тегов в базе какую-то запихнуть, я тогда хотя бы разово как-то постараюсь их перенести
перекиньте на новый комп старую базу данных АИМПа (об этом написано в справке)затем открываете фонотеку >> Меню >> База данных >> Отсутствующие файлы >> там высветится полный список потерянных файлов, жмите Поиск, указывайте новый диск - фонотека сама найдёт новые путизатем останется нажать Заменить отмеченные
AIMP для андройд уже в разработке...
и как будет проходить синхронизация оценок между андроид-устройством и компом? Уважаемый Артём, коли уж появилась функция отображения рейтинга вместо оценки - ну пойдите вы на встречу немалочисленному количеству пользователей, которые уже несколько лет просят вас сохранять рейтинг в файл..