0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
В большинстве тегов есть поддержка оценки, да и вообще, своих полей. Проблема скорее в другом - не у всех файлов есть теги, не у всех файлов АИМП умеет изменять тегов
Артём, пусть сохраняет хотя бы в те файлы в которых есть теги и возможность их редактировать.у меня на компьютере пока что превалирует MP3 и немного Flac и Wav
Тогда получится вообще каша.
Почемуу... всё будет как обычно только оценки MP3 не будут теряться
Вот, всё правильно. Да и ещё нестрогая стандартизация ID3-тегов - может статься, что другие плееры не смогут поддерживать эти теги.А если каждый плеер будет "жевать" теги?
В NTFS можно записывать оценки в дополнительный поток файла, вроде: c:\music\artist\album\track.mp3 - сама песня, а c:\music\artist\album\track.mp3:aimp-thread - поток с оценками, числом проигрываний, чем-нибудь ещё... Главный недостаток - при копировании файлов на флешку с FAT32, CD, дискету, передаче по сети... всё будет потеряно. Но для локальных фонотек, имхо, приличное решение, ибо хэш не изменится (по крайней мере я так надеюсь:))
Можно было бы еще оценки сохранять в текстовом файле. Например Alye_Rozy_Na_Snegu.mp3Alye_Rozy_Na_Snegu.mp3.aimpФайл можно с атрибутом hidden создавать.
Нет, наоборот: чтобы сохранить оценки своей фонотеки при установке винды, придется поднапрячь голову и вспомнить, все ли файлы имеют допустимый (читай как поддерживаемый) формат? В большинстве случаев пользователям придется все равно бэкапить БД фонотеки, отсюда и возникает вопрос - зачем тогда делать половинное решение?
Мда, если всё-таки когда-нибудь сделают сохранение рейтинга в теги - это будет праздник какой-то - ведь об этом просят уже ПАРУ-ТРОЙКУ ЛЕТ
Спасибо! проблема была лишь в том что файл базы поместился в другой каталог (а я почемуто в папке профиля заменил там тоже была), только помимо этого нашел еще какую то новую (ну да и фиг с ней, ато запутался уже с ними).