Может хранить оценки в той папке из которой был открыт файл?
Проблем с потерей оценок не испытывал, т.к. все системонезависимые проги установлены на отдельный раздел. Чего и вам советую. С этого раздела кормятся ХР, семерка и вайн.Вся информация о треках хранится в единой БД: Profile\AudioLibrary\AIMP3.db
Однако, этот метод не подходит для случая, когда нужно перекинуть файлы из одной папки в другую. Ведь оценки привязаны намертво к пути файла! Вот в чём корень зла, и мне кажется от этого и хочет избавится аудитория - отвязаться от хранения прямых путей.
нужно просто привязать оценки к рейтингу что в тегах и сразу решится вопросне нужно будет ничего восстанавливать и при использовании сменных носителей не будет проблем...
Эхх.. видимо не читали вы темы с обсуждением сохранения рейтинга в теги. Ваш вариант отпадает сразу по одной простой причине - в случае изменения тега, меняется хеш файла, а это плохо тем, кто раздает музыку на торрент-трекерах.
а кстати я думаю что и не против бы были пользователи торрентов сразу увидеть готовый рейтинг
То есть, вы действительно полагаете, что кому-то будет интересна ваша оценка файла?
она будет интересна тем кому нужно выделить из множества (неизвесных) файлов определённые, например для диджеев