Total Members Voted: 74
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Если б код открыли под нужной лицензией, на типа LGPL, то можно и портировать его, но его не откроют, по-крайней мере до того как не приведут в нормальный вид, какие ещё могут быть причины?
Портировать - не смешите меня. Никто не будет тратить 2-3 года на портирование софта, у которого есть 10-ки аналогов для Линукса. Быстрее и проще будет допилить существующие проекты. Код я не открываю и не открою не потому, что он говно, а потому, что после его открытия, его тут же растащат на кирпичики, будут юзать в своих проектах, вылезут тысячи форков как грибы после дождя. Кому это нужно?
именно как aimp нет таких, нигде
а если и растащат и будут использовать в своих проектах и вылезут тысячи форков, что в этом плохого?
Кому нужно будет пользоваться, если будет достойный конкурент, а лицензиий тьма с которыми не растащат, но код можно открыть
именно как aimp нет таких, нигдерастащат? зачем? если "есть 10-ки аналогов", а если и растащат и будут использовать в своих проектах и вылезут тысячи форков, что в этом плохого? кому нужно будет пользоваться, если будет достойный конкурент, а лицензиий тьма с которыми не растащат, но код можно открыть
Точной копии нет.А что хорошего? Лично я за это и не люблю ни опенсурс, ни линукс. 10-ки клонов и каждый в свою степь.Лицензии? В РФ? В СНГ? Вы о чем? Не смешите меня.
Это конечно, небо и земля, но:Здесь на форуме лежат плагины с открытыми исходниками, в плагинах есть глюки: хотя бы кто-то пошевелился эти глюки исправить? Возможно, кто-то правил чисто для себя, но не более того. Вот вам и развитие опен-сурса.Что касается АИМПа: т.к. проект популярный, то Артём прав, наделают кучу форков с индивидуальными плюшечками "под себя", но никто, как и в случае с плагинами, нормально развивать проект не будет, тем более портировать куда-то, ведь это не одного года работа.
причём тут РФ/СНГ? везде тащат, просто было бы чего тащить
под foobar2000 как-то делают плагины, под много чего делают, под тот же audacious/deadbeef и пр., главное чтоб плеер был популярный, а популярным может быть только хороший плеерзачем кому-то делать форки если есть aimp?
ну сделают пару каких-нибудь васей чтобы почувствовать себя офигенным программистом, проект поддерживать постоянно же надо и иметь команду разработчиков более-менее постоянную
под foobar2000 как-то делают плагины, под много чего делают, под тот же audacious/deadbeef и пр.,
Вы даже представить себе не можете, сколько людей поддерживает AIMP.
под foobar2000 как-то делают плагины, под много чего делают, под тот же audacious/deadbeef и пр., главное чтоб плеер был популярный, а популярным может быть только хороший плеер
Ну вот, а вы мне про лицензию говорите =)В свое время мне мои друзья так же говорили, зачем делать плеер, если есть Winamp?Вы даже представить себе не можете, сколько людей поддерживает AIMP.Так для этого исходники не нужны, нужен SDK. И у нас он есть, и он развивается.
Про плагины я лишь привёл пример "развития" опен-сурс, о котором так любят трубить сторонники Линуксов.
а что не так с развитием? примеры можно?
Что не так? вы невнимательно мои предыдущие посты читалиНе так: отсутствие развитияПример - любой плагин у нас на форуме (с отрытыми исходниками), никто, кроме автора, их не развивает
так а зачем плагин без плеера?? )подавляющее большинство пользователей windows чистые потребители неумеющие даже элементарного батника написать с вытекающим от этого подходом к развитию общих проектов, как впрочем и автор с мыслями про растаскивание кода, если действительно оннормальный и читабельный