0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Пруфы пожалуйста.
UEFI ничем от БИОСа не отличается.
UEFI поддерживает жесткие диски более 2 Тбайт и проверяет цифровые подписи.
И все 3 террабайта заполнил? Я конечно не проверял, но в википедии описано про 2 террабайта.
Давно назревший переход на платформу UEFI постоянно откладывался. Теперь это в прошлом, и во многом — благодаря жестким дискам емкостью 3 Тбайт, которые уже доступны в продаже. BIOS ПК, используя классическую MBR винчестера, способна получать доступ только к 232 секторам размером 512 байт, то есть максимум к 2 Тбайт (2,2 ТБ) дискового пространства. Seagate использует секторы большего размера с целью сделать всю емкость доступной хотя бы после старта Windows. При этом компьютер на основе BIOS не сможет загрузиться с такого диска. UEFI же работает с таблицей разделов GUID (GPT, GUID Partition Table), в которой размер адреса составляет 64 бита, и поддерживает до 264 секторов, то есть способен обращаться к девяти зеттабайтам (9 млрд. терабайт).
Ну АРМ - это и не полноценная Винда. Так что поставить туда просто не получится ничего... Плюс на АРМ я хз как ее сносить. По факту это большой телефон/планшет (мозги же как у телефонов), а все телефоны и планшеты шьются уже адаптированными ОСями... По факту я думаю будут сборки для прошивки Вин8 планшетов. Умельцы делают все.
Какие впечатления, плюсы, особенно минусы? Хватает ли проца? Как с тяжёлым софтом? Тоже хочу прикупить, но думаю либо взять такой типа, либо побольше на 17". Вот в раздумиях...
Если хочешь комп для дома и редко куда-то ездишь, то ультрабуки - не твоя категория. Бери самый полноценный Core i3-5-7.
А я буду ждать удешевления Самсунг Атив... Это как раз то что надо - планшето-ультрабук с пером.
сел в самолет - достал
Ну что сказать. Ноут брался, потому что 15,6 матовый, тонкий и легкий... для поездок (папа часто в командировки летает). А ему в принципе кроме интернета, офиса и фильм посмотреть - ничего не надо. Конечно проц немного подтупливает. Загрузка долговато идет. Но потом вроде ничего так.Если хочешь комп для дома и редко куда-то ездишь, то ультрабуки - не твоя категория. Бери самый полноценный Core i3-5-7.