0 Members and 2 Guests are viewing this topic.
У соседки такая проблема - когда трогаешь тачпад - гаснет монитор!
... В следующий раз когда зависнет курсор нажми комбинацию "Win+Ctrl+Shift+B" для принудительного перезапуска видеодрайвера.
У меня эту комбинацию сейчас браузер перехватывает, ему пофиг, нажата ли Win, а Ctrl+Shift+B - открывает настройку закладок.Спасибо за участие, +1.
https://toster.ru/q/472411 - рекомендуют поискать программные ошибки, хотя по описанию похоже на плохой контакт.
У меня как-то USB отключалось на секунды из-за неисправного VGA-кабеля на монитор, так что имеет смысл отключить все лишние устройства и перепроверить все подключенные устройства. Раз пропадает изображение, то может замыкание со стороны контактов на монитор и создаёт сбои.
У меня беда в том, что если рендеру позволяю использовать проц на все 100%, комп вырубается через полчаса, хотя температура проца не выше 52 гр. Приходится довольствоваться 75%-ной загрузкой.
А ничего не пишет. Монитор переходит в ждущий режим (чёрный экран), стало быть видюха тоже вырубилась, ни на какие кнопки не реагирует, даже на аппаратный сброс, остаётся только выключить и включить снова, при этом сессия виндов считается завершённой корректно.Причём эта картина наблюдается только с рендером, при конвертации видео и нагрузке проца в 100% начинают лишь подвывать вентиляторы, но комп не вырубается даже через несколько часов.
Одноразовое железо стали делать
Смотрю, сейчас народ массово избавляется от GT 730 и выше, вплоть до 1060, можно взять с рук совсем недорого. Всвязи с этим вопрос к знатокам по железу: стоит ли мне свою карточку GT240 поменять на GT730, даст какой-нибудь прирост производительности в тех же скинах? Игры не интересуют.