Quote from: Svobodniy on September 13, 2013, 15:23:13
Комаров Дмитрий, попробуйте VLC или специальные сборки PotPlayer и KMPlayer с CUDA. Все они отлично проигрывают через видеокарту.
VLC пробовал, но возвращаться обратно не буду, так как мне не нравится это часто вылетающее и примитивное по части функций и настраиваемости убожество. Kmplayer пользовался активно до 2010 года, но затем перешёл на менее "прожорливый" в плане ресурсов и активно развивающийся, в отличие от Kmplayer-а, аналог Potplayer. В различных непонятных сборках народных умельцев таких программ, как Kmplayer и Potplayer не вижу смысла так как всё могу настроить, от контраста до шумодава, своими ручками. Могу точно сказать, что при включении аппаратного ускорения в самых последних билдах таких плееров, как Kmplayer и Potplayer, во время проигрывания 4k- видео аппаратное ускорение ни под каким соусом, как не настраивай, не хочет задействоваться в моей видеокарточке Nvidia GeForce 610M(
http://www.nvidia.ru/object/geforce-610m-ru.html), хотя аппаратное ускорение(DXVA) и NVIDIA CUDA задействовать возможно на сто процентов. При проигрывании 4k- видео в данных плеерах нагрузка процессора от 89 до 100 % и видео просто чудовищно тормозит. И это при том, что при проигрывании Full HD видео в самых последних билдах этих двух проигрывателях превосходно задействуется аппаратное ускорение, а загрузка процессора достигает максимум 15 %. Но самый последний билд плеера PowerDVD 13 - единственная вещь, которая задействовала аппаратное ускорение(DXVA) при проигрывании 4k- видео на моей карточке. Из этого я сделал такой для себя вывод: не все плееры могут корректно задействовать аппаратное ускорение(DXVA) для проигрывания 4k - видео, но большая часть задействует на 100% аппаратное ускорение(DXVA) при проигрывании Full HD/ P.S.: Не учите ученого ! Я уже более 5 лет, знаю что такое аппаратное ускорение и с чем его едят, а также знаю за какие рычаги потянуть в любом плеере, чтобы правильно настроить до мельчайших ньюансов. И уж тем более знаю, что из себя представляют упомянутые вами плеерами.