Я вот много лет пользовался Maxthon. Но в последнее время начал он меня доставать и кое-что не нравиться.Пытался раньше пользоваться Opera и Mozilla.Как-то и Гуглом но он воще еще сыроват.Так вот,после долгого принятия решения Opera AC 3.7 alfa 2 Версия:10.00 alpha (OAC) Сборка:1229 вот мой выбор.Что-то убрал (в основном ничего,вид внешний под себя подстроил) что-то добавил.Вчера скачал одну зборку ФФ для эксперимента и просто так.Злился долго.Глючная капец.Чуть не дошло до того чтобы через ctrl+alt+del убивать.Обошлось.Ну и тормозила она перед тем как закрыть.Слишком уж была перегружена всякими там рюшечками.Если про стандартную говорить,да она не тормозит.Но хоть убей,не нравится.А вообще я вам скажу.Это дело каждого и привычки,какой браузер ставить и пользоваться.У меня к примеру 4 браузера стоит(распределю по местам и % соотношению):
1-Opera AC 3.7 alfa 2 - 90% + Opera 9.63 без всяких плагинов-по умолчанию.
2-Maxthon 1.6.5 (build 18) 5%
3-Mozilla 3.0.6 4%
4-IE 8 1%
Единственное, что не устраивает "пока",что никак нельзя прикрутить RoboForm.Жезл хорошо-как альтернатива.К примеру у меня 30-40 разных сайтов где зарегистрировался.В RoboForm можно в выпадающем меню "логины" выбрать тот что мне надо,нажать и перейти на сайт где он сам уже все заполнит.В жезле нельзя.А помнить все сайты я не могу (да и не хочу) или делать на них отдельно закладки.Вот если бы в скорем будущем такое было в Жезле,тогда споров нет-супер.Плюс еще добавить побольше форм для заполнения инфы.
P.S.Маленький вопрос. Как в Опера сделать так чтобы вводимые адреса сайтов всегда открывались в новой вкладке.Что-то не пойму как.