0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Пара вопросов:Что ты подразумеваешь под "профессиональной" фотосъемкой?Соответственный чему?
Могу сказать одно - покупка зеркалки выливается в суммы от 50к рублей и это только начало. Т.к. объектив зависит от стиля съемки, предметов съемки, условий съемки и того чего ты хочешь получить. Одним объективом тут не обойдешься. Либо у тебя будет просто оооочень дорогая мыльница. Плюс надо будет покупать вспышку на башмаке. Все это класть в дорогие рюкзаки со спец. отделениями...
Объективы... тут все намного сложнее, дороже и выбор больше... лично я за родные объективы (Кэнонам Кэноны, Никонам Никоны), никакие Сигмы, Тамроны и т.д. Слишком часто они глючат, плохие линзы, слабые характеристики, громкие моторчики и т.д. Как вариант цена/качество, тут они выигрывают, но это пока не накопишь на нормальные объективы...
Я не отличаю изображение сделенное зеркалкой от обычной цифровой мыльницы... Поэтому тут надо смотреть, что вы подразумеваете "профессионально". Хотя зеркалка есть зеркалка, наверное круче, но я разницы не вижу
Это из личного опыта, или по "отзывам из инета"? =) У меня никогда ничего не глючило, хотя было штук 6 неродных объективов. Для начинающего фотолюбителя это как раз то, что нужно.