0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Перед каким монитором? ЭЛТ или ТФТ?
Какая разница между этими двумя типами мониторов по уровню излучения?
И вот что еще интересует, есть ли хоть малейшее излучение от самого системного блока? Измерь пожалуйста, если не затруднит
Огромная! Что тебе в лицо светит низковольтная лампа на холодном катоде (ТФТ), а что возбудившийся от супербомбардировки электронами, разогнанными киловольтами напряжения люминофор, который, к слову, является слабой преградой этим самым электронам. Есть конечно сетки и прочие технологии, но все это больше маркетинг. Вспомни надпись (ну или я тебе расскажу - жил в те времена) на старых мониторах Low Radiation. Очень обнадеживает, мы еще тогда шутили - меньше, чем от атомного реактора ну и славноКонечно же есть, зависит от степени экранирования и заземления, но все равно есть, как и везде, где есть электричество. Электричество и ЭМИ неразлучны
А как известно излучение ЛЭП негативно влияет на здоровье человека, по этому же не рекомендуется спать возле проводки.
Перед каким монитором? ЭЛТ или ТФТ? Какая разница между этими двумя типами мониторов по уровню излучения? И вот что еще интересует, есть ли хоть малейшее излучение от самого системного блока? Измерь пожалуйста, если не затруднит
В системном блоке стоит только один понижающий трансформатор, магнитное поле которого очень маленькое и не сравнимо с электронно-лучевой трубкой (ЭЛТ) которая стреляет целенаправленно в вас потоком электронов и в ряде случаев бета-излучением (не все мониторы).
Ну я то знаю принцип работы обоих типов, мне просто интересно насколько сильно отличается степень излучения, измеренное тестером, не знаю какой у Фагота тестер, может он выводит некое числовое значение, можно было бы сравнить в процентном соотношении...
Огромная! Что тебе в лицо светит низковольтная лампа на холодном катоде (ТФТ), а что возбудившийся от супербомбардировки электронами, разогнанными киловольтами напряжения люминофор, который, к слову, является слабой преградой этим самым электронам. Есть конечно сетки и прочие технологии, но все это больше маркетинг.
А как же ЦП и видюхи (ну и остальные компоненты)? Ведь они на гигагерцовых частотах работают, все таки я думаю они неслабый электромагнитный фон создают, хотя может это и ошибочное мнение
Вопрос для меня остается открытым, почему же они называются холодными
Могу сказать одно, сижу за ЭЛТ три года, при этом мой друг сидит за ЖК примерно два года, в результате он убил своё зрение очень сильно, в то время как у меня оно осталось почти на том же уровне. И все дело не в том, что монитор ЭЛТ или ЖК, а в том, что неправильно подобрано освещение!
http://ru.wikipedia.org/wiki/Лампа_дневного_светаhttp://ru.wikipedia.org/wiki/Холодный_катод
Это конечно хорошо, что Fagot провел замеры и что "излучение ЛЭП негативно влияет на здоровье человека", но пока нет численных данных, например 100 часов за ЭЛТ понижают IQ на 1%, то все разговоры будут впустую... Могу сказать одно, сижу за ЭЛТ три года, при этом мой друг сидит за ЖК примерно два года, в результате он убил своё зрение очень сильно, в то время как у меня оно осталось почти на том же уровне. И все дело не в том, что монитор ЭЛТ или ЖК, а в том, что неправильно подобрано освещение!