Total Members Voted: 51
0 Members and 2 Guests are viewing this topic.
Это неплохой вариант, но мне бы не всегда было бы удобным запускать трек с закладкой, а каждый раз лазить в настройки - сложно.
Как вариант - сделать эту настройку индивидуальной для плейлиста, но проблема запуска этого плейлиста на воспроизведение остаётся нерешённой: опять нужно или знать какой трек запускать и не промахнуться, или знать, что нужно предварительно нажать на стоп, переключить плейлист и затем нажать на плей.
2. В контекстном меню вкладки плейлиста это не сильно очевидно, т.к. там нет ничего связанного с проигрыванием.
3. Есть вариант в контекстном меню кнопки "Плей", но он не вполне очевиден с точки зрения какой именно плейлист играть.
а почему трек начался с не с начала?
Сейчас во всех плейлистах подсвечиваются последние проигранные треки, так что пользователь может предположить что трек может быть на паузе, и запустить по необходимости.
Тоже вариант. Играть выбранный в данный момент. Обозвать пункт "Продолжить воспроизведение выбранного плейлиста".Но тут будет неудобнее — нужно будет сначала выбрать плейлист (переключить вкладку), а потом открывать конт. меню кнопки Play. Плюс ещё между двумя этими шагами вполне может переключиться трек в играющем плейлисте и вкладка поменяется.
Тогда надо будет искать этот трек вручную (команда "Показать текущий" показывает только последний проигранный файл среди всех плейлистов, хоть на стопе)
и не промахиваться при его запуске (если что можно осторожно запускать через ПКМ / Воспроизвести). Промазал (или перепутал с выделенным) и запустил другой трек — позиция потеряна.
Можно в принципе совместить это (ручной запуск последнего проигранного в плейлисте трека (Played) продолжает воспроизведение) и пункт в конт. меню вкладки плейлиста — искать трек в плейлисте не надо будет.
Будет ли это отключаемым?Если будет только пункт в конт. меню вкладки, то опция не нужна.Если же будет меняться поведение при дабл-клике по Played треку в плейлисте, то опция точно нужна.
Ещё вариант — ПКМ по Play / Продолжить воспроизведение плейлиста / <список плейлистов>
+ При клике по вкладке, перемещать прокрутку так чтобы последний проигранный\недоигранный, был в центре внимания.
Не понял, что именно?
Я считаю, что это лишние навороты. Если я хочу продолжить воспроизведение книги, то я помню какой именно, и открыть её плейлист, и найти трек с подсвеченным шрифтом, (особенно если сделать открытие вкладки с фокусом на последний проигранный - то проблем не будет) не составит проблем.
*Если включена то поведение такое:Играет песня в плейлист 1, запускаю трек в плейлист 2, и позиция трека в плейлист 1 сохраняется. В закладки сохранять не желательно, либо делать это скрыто. Лучше в сам плейлист или как-то по иному.Сейчас во всех плейлистах подсвечиваются последние проигранные треки, так что пользователь может предположить что трек может быть на паузе, и запустить по необходимости. Но лучше во 2 строку, под временем, добавить время паузы, в случае паузы.Если при проигрывании трека в плейлист 2, запустить подсвеченный трек, тот что на паузе, то проигрывание начинается с времени остановки. Тоже самое если переключать плейлисты кнопками или по хоткею, или через меню, без разницы.
Вот эта идея мне ближе всего.
А если понадобилось сбросить позицию перед стартом трека?