О IMDb...У меня(и уверен еще у много кого) выработался определенный алгоритм: перед закачкой фильма залезть на сайт IMDb и посмотреть на рейтинг фильма. Оценки, субъективно, иногда завышены/занижены, порой это происходит из-за западной капиталистической ментальности(ведь в основном именно они и оставляют там свои голоса, наших оценок там капля в море).
Где? Я что-то не нашел...
По тизеру напоминает Джеки Чана. Но никак не Крепкого Орешка. Там вообще драк то особо не было. Пальба и детективщина.
В последнее время появляется все больше фильмов от малоизвестных режиссеров с абсолютно новыми актерами.
А что мешает разбавить западную капиталистическую оценку нашей "социалистической"? Кинопоиск.ру никто не закрывал.
Смущает, что практически всегда рейтинг кинопоиска на 0,5-1,0 выше imdb
Вот и получается, что почти все мои любимые фильмы с рейтингом от 7,7 до 8,2 по версии imdb.
Абсолютно без сбоев работает метод полного незнания о фильме перед просмотром. Ни рейтингов, ни рецензий, ни мнений и советов друзей и знакомых, ни даже официального описания. Когда такое получается - это настоящая удача для меня! И можно быть уверенным, что картина сформирует именно твое представление о ней, именно твои эмоции, обусловленные только твоими ощущениями, выльются на тебя при просмотре. Уже после просмотра можно посмотреть другие мнения, посмотреть оценки (иногда очень удивляясь им) и обсудить с друзьями.
часто нарывался на шедевральные для моего восприятия фильмы, у которых рейтинги на уровне 4-х баллов были (искал их уже после просмотра)
И можно быть уверенным, что картина сформирует именно твое представление о ней, именно твои эмоции, обусловленные только твоими ощущениями, выльются на тебя при просмотре.
Я думаю, Санчо не совсем то имел ввиду. Он говорил про то, что ты читаешь отзывы о фильме и уже составляешь картину о нем, соответственно твои ожидания и планка изменяются. А получаешь совсем другое... ну и т.д.
Вместо Высоцкого туда можно поставить почти любого политика или сколь угодно значимого человека и будет примерно то же самое...
Как хорошо, что я независим от оценок, мнений, рецензий. Могу прочитать и принять к сведению, но это абсолютно никак не влияет на мое восприятие
И часто такое кино оказывается достойным?