0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Хм, кстати, внешний ЦАП... Нужно будет вкурить эту тему, может можно сделать автономный усилитель, который смог бы считывать музыку с флешки, а то иногда кроме музыки комп не особо и нужно включать. Китайцы давно уже так умеют =)
Tarik, тогда проще замутить на базе автомагнитолы с поддержкой USB или муз. центр с USB.
да, во многих бюджетных колонках встраивают радио и чтение с флешки. Особенно любят 2.1 системы
ЦАП питать нужно, с флэшки читать он не будет, это снова что-то паять.Либо подрубать плеер, либо всё же с компа.поигрывать через ЦАП с плеера - а нужен ли тогда ЦАП? Может проще колоночки автономные.Ну в общем по любому ЦАП нужен для компа. Это моё ИМХО.
Питать ЦАП - это не питать ту же магнитолу, 5В 1А спокойно хватит. А паять - ну это же естественно Флешки ( SD-карты) на ура читаются простыми микроконтроллерами, с этим проблем не должно быть.
А качество на микроконтроллере? Оно нисколько не лучше, а может и хуже простой связки плеер-автономные колоночки. Ну как-то так мне всё это видется.
зависит целиком и полностью от качества ЦАПа (я не про устройство в целом, а про микросхему)
Уже есть готовый усилок. Магнитола не подойдет, ей еще нужно городить +12В на немало ампер, будет печка Муз центр? Да ну... Тогда нету смысла вообще ни в усилителе, ни в колонках (в своих имею в виду)...
В итоге что получим в цене? Стоит ли овчинка выделки? Я предпочту всё же врубить комп+ЦАП
ОК, купили микроконтроллер. Теперь на пути к ЦАПу нам надо декодер (или несколько, если не только МР3 хотим слушать), RAM, ROM, кнопочки, питание и прочая лабуда, в зависимости от пожеланий.
- или кроме этого некоторый опыт разработки и с интересом проведённое время
Всё это встроено в микроконтроллер аппаратно или программно (ну, кроме питания и кнопочек =)
В итоге что получим в цене? Стоит ли овчинка выделки?
Я предпочту всё же врубить комп+ЦАП
А на дешманском контроллере All-in-One получится всё тот же Китай. Оно надо?
Дык звуковая карта и есть тот же ЦАП, только с DSP и кучей всяких фильтров и т.п.
Кстати, плеер... Тож вариант, есть простые модели, в которые вставляются карты памяти. Не нужно будет ни с чем заморачиваться )
а вот с буками сложнее.
Ничуть не сложнее. Очень большой выбор USB звуковых карт. Как игровых-фильмовых, так и прфессиональных.
Сломался в ПК 3.5 разъём (второй раз!), а менять только с материнкой, поэтому купил беспроводные RAPOO H8020.