Total Members Voted: 116
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Красота)) Аж сразу захотелось линукс поставить. Привык я к хрюшке правда, да и от прог виндовых отказываться не хочется. Но уж если менять систему, то пожалуй на это, а не на прибитую к кресту майкросовта висту.
Если ставить ради красоты - то оно того не стоит. Так как чаще всего любители рюшечек не выдерживают нагрузки при настройки ОС-ы и работы в терминале.
У меня ubuntu стоит, так до сих пор к нормальной работе привести не могу. От части из-за ATI-шной видяхи...На счет софта.
Возможно полностью перешел бы под линукс, но мне нужен Delphi, Dreamweaver, UltraLogick и т.д.
Линуксу до Винды еще далеко...
Но нужен ли нам клон ОКОН?
Пусть лучше движется по своему пути.
P.S. Очень приятно иметь бесплатный софт.
ты терминалом всех стращаешь, в современных дистрибутивах можно полностью обходится без него
Видимо просто плохо знаеш инглиш или не приучился пользоваться поисковиками
есть аналоги и покруче, это больше дело привычки
он "свободный", учи GPL
Совсем без него не выйдет. Не стращаю, а предупреждаю.
А на forum.ubuntu.ru много вопросов без ответа.
Если вы такой МегаМозг может исправите раздражающую меня функцию в xserver-xgl? Или напишите человечные драйвера под мою карточку?
Уважаемый, МегаМозг, расскажите мне каким образом мне разрабатывать приложения для Windows на Linux?
про клон ОКОН я другое имел ввиду.
вы бы примерсразу привели а то как то спор остановилсяя пользуюсь Ubuntu и у меня еще небыло необходимости пользоваться консолью, так что не надомы тут не говорим о голом линуксе, а говорим о современных линукс дистрибутивахтвоей маме скорей всего кроме интернета больше ничего не понадобится, если она не хацкер канешна
атишные дрова чуть ли не каждый день выходят, вам просто видимо это не нужно
я вам этого не предлагал, а в остальном Эклипс, Аптана.
Как человеку (без технического образования и подобных увлечений) объяснить, что для того чтобы подключить интернет нужно открыть терминал и ручками написать в нем pon dsl-provider, а чтобы выключить poff dsl-provider? Это я не говорю про настройку этого самого dsl провайдера.
А как быть с установкой пакетов скачанных не через синаптик а из интернета? Если честно сам только недавно узнал как ставить пакеты .run (Раньше просто как то не сталкивался) Есть способ их установки без терминала?
А как nautilus запустить с рутовскими правами?
В данный момент качаю последние с офф сайта. У вас видимо карточка не ati?
я обычно скачиваю необходимый софт и запускаю его на установку двойным нажатием левой клавиши мыши
а это проблема не линукса а ATI, это и других производителей железа касается, пусть выпускают нормальные дрова, о чем они думаю вообщечисло пользователей линукса растет, так что пускай пошевеливаютсяда у меня интегрированная интеловская видяха и у меня вообще небыло проблем с железом в Ubuntu
А если его нет в синаптике? Скачал, кликаешь - оказывается что еще не все зависимости удовлетворенны.
Или что бы он в синаптике появился нужно "сорс-лист" править...
для любителей кубик-рубиков.
она для тех кто хочет контролировать процессы и делать так как ему нужноя к этой системе пришел так сказать эволюционным путем, сам, мне эта система больше нравится
Может обсудить разные дистрибьютивы Linux?
каждый выбирает то что ему нужно.
Для начинающих конечно лучше ubuntu, а дальше уже можно Mandriva,Suse,Slak,Alt...
Каким образом выбирать то тогда?
Не совсем в тему, но думаю некоторым будет интересно http://cnews.ru/news/top/index.shtml?2008/04/21/297912 А по существу темы могу сказать, что пришел к попытке освоить Linux (Ubuntu) по следующим причинам 1. Давно используется на Западе в достаточно серьезных организациях, не только как серверная, но и как настольная ОС. Имется явная тенденция к расширению числа пользователей среди юридических (как гос, так и частных) и физических лиц. Это, неминуемо приведет, рано или поздно, к появлению подобнхх тенденций и у нас. 2. Любопытство и настоятельные рекомендации друзей и знакомых(в том числе и здешних). По вопросу удобства использования (настройка железа и интернета особенно) больше склоняюсь к мнению Chirkoff, но думаю, что это болезнь роста ОС и следствие ее некоммерческого направления развития (разрабатывают энтузиасты - т. е. продвинутые, для энтузиастов (до недавнего времени) т.е. то же для продвинутых - как следствие возможность для разработчика ряд проблем переложить на плечи потребителя, что в коммерческом софте недопустимо).
Дааа, всё сума по сходили...к понедельнику и я скачаю ...только не охота заново ставить...проги все слетят....
вот еще пара статей о том какой дистрибутив выбратьhttp://posix.ru/distro/distro_select/http://lafox.net/docs/select_dist.php
сейчас идет подготовка к выходу Runtu 3, локализованного русского дистрибутива основанного на Ubuntu 8.04 LTSсобственно сейчас принимаются предложения по комплектации Runtu 3 и вы можете повлиять на его ход
а также всяких рюшечек
Runtu 3 тоже LTS , темболее он локализирован из коробки + можно повлиять на набор предустановленного и доустановочного софта
вистакапец?
А они ядро не патчат?
Можно это расценивать как рекомендацию?
Живет пока
Если чесно незнаю, может sanb просветит?
заберу скаченные kubuntu CD и ubuntu DVD 8.04, буду краш тест проводить....
кстати читал на ЛОРе, что в СП1 для "вислА" внедрили какую то хню, и после установки линуха рядышком, она не даёт использовать загрузчик GRUB(и другие), а использует свой родной загрузчик...вот такая вот лапша
Заказал на shipit диск с "цаплей", а теперь думаю ставить его или дождаться Runtu 3
Единственное, были проблемы с драйверами на видеокарту
Интересная статья про Microsoft
От шипита "прилетит" быстрее чем выйдет Рунту3, так что ставь
Драйвера то свободные или коммерческие? Хотя как с первыми, так и с последними бывают проблемы
поставил я себе наконецто Ubuntu 8.04, до 1-го успел)
Какие впечатления? На скринсейве оригинальное оформление стоит?
кстати виста в пролёте, на моём железе (RAM 370 мб, встроенная ноутбучная видюха 64мб берется из оперативы) компиз летает а виста даже не ставится, хотя у компиза эффекты круче чем у висты, вот так то
Chirkoffкак это неработает? а ещё фубар работает....а ещё....sanb расскажет