Total Members Voted: 112
user2019 and 1 Guest are viewing this topic.
2. Смотря на какой комп, какие характеристики?
Люди разные бывают и мотивы "попробовать" разные, поэтому выбор для каждого свой.Если бы вы указали круг задач, то легче было бы выбрать, так как дистрибутивов море.
LSKubuntu подходит
ок, спс )а как дела с драйверами обстоят? и можно ли будет поверх windows поставить, в смысле две системы на один локальный диск? боюсь пока остаться совсем без windows
Устаовите виртуальную машину для начала. Проверьте что да как. А потом решите нужен ли вам Линукс в принципе и конкретный дистрибутив в частности.Давно пользуюсь VirtualBox, простая в освоении и с широкими возможностями виртуальная машина
Virtualbox вам не даст представления о нормальной работе системы, на то она и виртуальная...Запишите образ на диск или флешку и запустите в Live режиме, чтобы не устанавливать, но нормально попробовать.
Виртуалка даст представление об интерфейсе. Именно интерфейс пока не давал мне поставить Линукс по-настоящему. Всё-таки сколько бы ни ругали Висту и Семёрку за новый интерфейс - он пока остаётся интуитивно понятным, в отличие от попробованных мною Линуксовских.
Какая часть интерфейса тебе не нравится, а то не понятно о чем ты пишешь...
Хотел на какой-то сборке Линукса настроить сеть. И не нашёл где =) Потыкал ещё по настройкам - всё очень непонятное было. На этом я на годик про Линукс забыл.
Потом попробовал Убунту, вроде, или Кубунту (лайв CD) тоже всё очень непонятно было для меня.Согласен, интерфейс дело привычки, но именно поэтому, пока не привыкну к интерфейсу - ставить Линукс на хард я не буду. Вот думаю в очередной раз скачать Убунту и попробовать на виртуалке =)
Сейчас как вторая система стоит Убунту, правда туда уже давно не заходил.Заинтересовался Linux Mint, сейчас скачаю, надеюсь поставлю, а не отложу в глубоких недрах харда)
Gnome сейчас активно переделывают, поэтому на данный момент лучше смотреть KDE то есть Kubuntu.