Total Members Voted: 45
0 Members and 2 Guests are viewing this topic.
Я уже их все, наверное, перебрал, но вьювер мне нужен, в основном для NEF-формата, распространённые форматы смотрю в Total Commander (с соответствующим плагином), просто ткнув F3. Тормоза, по сравнению с ACDSee при просмотре RAW у всех заметные, либо картинка не соответствует действительности - кодеки свои используют, видимо, кривые.А редактор в Faststone Image совсем уж примитивный. Скачайте для сравнения портабельную сборку ACDsee PRO, гляньте, какой там редактор RAW.Зачем в полноэкранном режиме какие-то ещё функции, кроме масштабирования, разве что, он и нужен для просмотра и чтоб на экране больше ничего не было.
Там если папка с изображениями не была открыта в Faststone, то прога при первом запуске сканирует все изображения и заносит превьюшки в БД. Меня это не сильно напрягает, т.к. это происходит один раз.
Нет, дело не в этих миниатюрахЯ пробовал более лёгкий просмотрщик их производства (FSMaxView) - там точно такие тормоза.
Очень хорошо, видимо комп неплох.
Нет тормозов, отвечаю, Вася!Именно как просмотровщик, по удобству работы и функциональности, делёнными на размер - Фастон рвёт практически всех.
Да к тому-же и русско-бесплатные. Та же RawTherapee, к примеру. И заметим, даже две независимо скачанные программы в несколько раз меньше одной ACDsee. И денег не просят.
Ну, видимо, у вас у одного такой супермощный компьютер, что нет тормозов. У меня мои NEF-ы листаются в фастоне не менее чем через секунду, и это всего 6 MPix, а если взять 16 или 24... В ACDSee же, практически, никакой разницы не замечаю, что RAW, что простой формат. Каждый остаётся при своём вьювере.RawTherapee - это полный отстой, она даже цветовую температуру из файла неверно читает и размеры самого изображения, уж если пользоваться специальными RAW-редакторами, то уж лучше выбрать Capture One или DxO Optics Pro или уж Camera RAW от фотошопа.А размер инсталляторов какое сейчас имеет значение? 20 или 200 МБ - не критично. Кто-то весь диск игрульками забивает или фильмами, у меня системный раздел всего 70 ГБ, так до сих пор на нём 45 гигов свободно.
Пробовал Fast Stone - да, открывает быстро, но в полноэкранном режиме, что не нравилось — сразу пугаюсь, что если повиснет - фиг выберусь из приложения :)))Походу у меня такая фобия — не люблю даже игры в полноэкранном режиме запускать.
он может и в оконном режиме по умолчанию открывать
да и потом альт+ф4, альт+таб и ктрл+альт+дел никто не отменял )
OMG что за версия?
А вообще FastStone походу ж на ESC закрывался
По-моему, компом в принципе опасно пользоваться. Вдруг зависнет.
.. просто я фанат 98 винды.[/font]
А чем Win 3.1 хуже?