Планы на 2017

Вот и прошел 2016 год — настала пора подвести итоги и определить планы на будущий.

Итоги

Планы на 2016 год

AIMP для Windows

Обновление v4.10 было нацелено на доработку API для плагинов — теперь плагины могут интегрироваться в фонотеку, создавать собственные прообразы, а так же взаимодействовать и встраиваться во внутреннюю файловую систему программы.

Помимо этого,  релиз привнес несколько мелких доработок уже существующего функционала:

  • Поддержка редактирования тегов у CUE и WAV форматов
  • Новый вид отображения групп в таблице фонотеки — миниатюры
  • Поддержка фоновой записи при проигрывании радио и возможность пропуска коротких (рекламных) треков

v4.11 и v4.12 в основном были сосредоточены на исправлении ошибок и замечаний, на которые чаще всего жаловались пользователи:

  • Общее: программу больше не нужно запускать от имени администратора для установки дополнений и настройки ассоциаций с файлами
  • Аудиоконвертер: настройки выключения компьютера больше не блокируются при конвертации
  • Плейлист: возможность поиска по номеру трека в плейлисте
  • Плейлист: алгоритм генерации имени теперь учитывает исполнителя и название альбома
  • Фонотека: таблица — положение группы в списке больше не влияет на сортировку записей
  • Фонотека: таблица — миниатюры — возможность разворачивания групп

AIMP для Android

В отличие от старшего брата, мобильная версия, что чуть-чуть не добралась до релиза в этом году, может похвастаться куда более солидными достижениями:

  • Общее: поддержка пользовательских тем оформления
  • Плеер: диалог с расширенной информацией о проигрываемом файле
  • Плеер: поддержка закладок
  • Плеер: поддержка пользовательской очереди воспроизведения
  • Плеер: управление скоростью воспроизведения
  • Плейлист: возможность сворачивания групп
  • Плейлист: возможность сортировки по номеру трека / дате добавления / размеру / длительности
  • Виджеты: возможность настроить внешний вид и прозрачность для каждого виджета
  • Гарнитура: поддержка тройного нажатия
  • Гарнитура: возможность выбора действий на одиночное, двойное и тройное нажатия

Планы на 2017

AIMP для Windows

В будущем году я планирую выпустить только один релиз версии для ПК — v4.20, в ней будут расширены возможности скин-движка, появится поддержка экранов с высоким разрешением.

AIMP для Android

В мобильной версии мы планируем сделать несколько минорных релизов, каждый из которых будет направлен на расширение функционала и повышение юзабилити программы.

 

Планы на 2017: 14 комментариев

  1. mix64

    Впервые здесь поэтому прошу прощения, просто не знаю как обратиться к разработчику. Интеграция AIMP 4 с ASIO это подарок для поклонников я наконец услышал низы которые раньше приходилось накачивать с помощью FL Studio. Но у меня проблема с плагином визуализации Analog Meter Simple он не работает в моём AIMP 4,12 Build 1878. Александр помогите пожалуйста. Думаю что интеграция этого плагина в установочный релиз избавит нас от лишнего гемороя с установкой доп. плагина и будет ещё одним подарком поклонникам. Лично мне люминисцентные индикаторы всегда нравились больше стрелочных. Александр СПАСИБО за такой хороший плеер лично я считаю что он самый лучший.

  2. dirol__garbuz_y2

    Добрый день , давно пользуюсь вашим плеером. В плейлистах часто набирается до 5 и более дубликатов треков и они потом мешают. Скажите нет ли в нем функции удаления дубликатов????

  3. Лях Руслан

    Добрый вечер, Уважаемый Разработчик!

    Добавьте возможность воспроизводить файлы типа amr AMR-NB (Adaptive multi rate narrow band) и awb AMR-WB (Adaptive multi rate wide band). В формате awb имеется очень много книг, они хорошо звучат и имеют малый вес, но к сожалению Aimp их не воспроизводит.

    P.S. AMR-NB Decoder v1.00 Beta
    http://www.aimp.ru/forum/index.php?topic=51157.0 (Не работает).

  4. solo741

    Сегодня впервые загрузил на автомагнитолу мобильный AIMP. Звук понравился. И даже вздрогнул от радости когда ,нажав на кнопочку «+» , увидел структуру своих папок с музыкой на SD-карте. Неужели нашел, то что икал так долго- хороший звук и удобную навигацию.?
    Но нет… (( Это оказалось всего лишь инструмент для чего-то там с плейлистами.
    Может быть я не увидел? Может это как-то замаскировано? Может все-таки есть у плейера возможность воспроизводить файлы из папок.
    Ведь это же так приятно- увидеть перед собой структуру, любовно созданной для себя собственными руками фонотеки. Зайти в нужную /папку /подпапку/ и начать ее воспроизведение. Как то так. По простому. Ну не у всех же музыка сваливается в одну огромную медиа- кучу. Ну не всем нужны плей-листы , смарт плей-листы. И даже супер- смарт плей-листы нужны не всем ) Ну поверьте- не всем! )
    Спасибо ,если дочитали до конца…

    1. Artem Автор записи

      Плейлисты — это и есть проигрывание из папок, добавляете в плейлист нужную папку и слушаете. Я не представляю как должен выглядеть плеер, подходящий под ваши требования. Это получается, что слушать можно только одну папку и/или с ее подпапками, а как быть, если нужно прослушать несколько папок? И не в том порядке, в котором они лежат на диске?

Добавить комментарий