Планы на 2017

Вот и прошел 2016 год — настала пора подвести итоги и определить планы на будущий.

Итоги

Планы на 2016 год

AIMP для Windows

Обновление v4.10 было нацелено на доработку API для плагинов — теперь плагины могут интегрироваться в фонотеку, создавать собственные прообразы, а так же взаимодействовать и встраиваться во внутреннюю файловую систему программы.

Помимо этого,  релиз привнес несколько мелких доработок уже существующего функционала:

  • Поддержка редактирования тегов у CUE и WAV форматов
  • Новый вид отображения групп в таблице фонотеки — миниатюры
  • Поддержка фоновой записи при проигрывании радио и возможность пропуска коротких (рекламных) треков

v4.11 и v4.12 в основном были сосредоточены на исправлении ошибок и замечаний, на которые чаще всего жаловались пользователи:

  • Общее: программу больше не нужно запускать от имени администратора для установки дополнений и настройки ассоциаций с файлами
  • Аудиоконвертер: настройки выключения компьютера больше не блокируются при конвертации
  • Плейлист: возможность поиска по номеру трека в плейлисте
  • Плейлист: алгоритм генерации имени теперь учитывает исполнителя и название альбома
  • Фонотека: таблица — положение группы в списке больше не влияет на сортировку записей
  • Фонотека: таблица — миниатюры — возможность разворачивания групп

AIMP для Android

В отличие от старшего брата, мобильная версия, что чуть-чуть не добралась до релиза в этом году, может похвастаться куда более солидными достижениями:

  • Общее: поддержка пользовательских тем оформления
  • Плеер: диалог с расширенной информацией о проигрываемом файле
  • Плеер: поддержка закладок
  • Плеер: поддержка пользовательской очереди воспроизведения
  • Плеер: управление скоростью воспроизведения
  • Плейлист: возможность сворачивания групп
  • Плейлист: возможность сортировки по номеру трека / дате добавления / размеру / длительности
  • Виджеты: возможность настроить внешний вид и прозрачность для каждого виджета
  • Гарнитура: поддержка тройного нажатия
  • Гарнитура: возможность выбора действий на одиночное, двойное и тройное нажатия

Планы на 2017

AIMP для Windows

В будущем году я планирую выпустить только один релиз версии для ПК — v4.20, в ней будут расширены возможности скин-движка, появится поддержка экранов с высоким разрешением.

AIMP для Android

В мобильной версии мы планируем сделать несколько минорных релизов, каждый из которых будет направлен на расширение функционала и повышение юзабилити программы.

 

Планы на 2017: 36 комментариев

  1. mix64

    Впервые здесь поэтому прошу прощения, просто не знаю как обратиться к разработчику. Интеграция AIMP 4 с ASIO это подарок для поклонников я наконец услышал низы которые раньше приходилось накачивать с помощью FL Studio. Но у меня проблема с плагином визуализации Analog Meter Simple он не работает в моём AIMP 4,12 Build 1878. Александр помогите пожалуйста. Думаю что интеграция этого плагина в установочный релиз избавит нас от лишнего гемороя с установкой доп. плагина и будет ещё одним подарком поклонникам. Лично мне люминисцентные индикаторы всегда нравились больше стрелочных. Александр СПАСИБО за такой хороший плеер лично я считаю что он самый лучший.

  2. dirol__garbuz_y2

    Добрый день , давно пользуюсь вашим плеером. В плейлистах часто набирается до 5 и более дубликатов треков и они потом мешают. Скажите нет ли в нем функции удаления дубликатов????

  3. Лях Руслан

    Добрый вечер, Уважаемый Разработчик!

    Добавьте возможность воспроизводить файлы типа amr AMR-NB (Adaptive multi rate narrow band) и awb AMR-WB (Adaptive multi rate wide band). В формате awb имеется очень много книг, они хорошо звучат и имеют малый вес, но к сожалению Aimp их не воспроизводит.

    P.S. AMR-NB Decoder v1.00 Beta
    http://www.aimp.ru/forum/index.php?topic=51157.0 (Не работает).

  4. solo741

    Сегодня впервые загрузил на автомагнитолу мобильный AIMP. Звук понравился. И даже вздрогнул от радости когда ,нажав на кнопочку «+» , увидел структуру своих папок с музыкой на SD-карте. Неужели нашел, то что икал так долго- хороший звук и удобную навигацию.?
    Но нет… (( Это оказалось всего лишь инструмент для чего-то там с плейлистами.
    Может быть я не увидел? Может это как-то замаскировано? Может все-таки есть у плейера возможность воспроизводить файлы из папок.
    Ведь это же так приятно- увидеть перед собой структуру, любовно созданной для себя собственными руками фонотеки. Зайти в нужную /папку /подпапку/ и начать ее воспроизведение. Как то так. По простому. Ну не у всех же музыка сваливается в одну огромную медиа- кучу. Ну не всем нужны плей-листы , смарт плей-листы. И даже супер- смарт плей-листы нужны не всем ) Ну поверьте- не всем! )
    Спасибо ,если дочитали до конца…

    1. Artem Автор записи

      Плейлисты — это и есть проигрывание из папок, добавляете в плейлист нужную папку и слушаете. Я не представляю как должен выглядеть плеер, подходящий под ваши требования. Это получается, что слушать можно только одну папку и/или с ее подпапками, а как быть, если нужно прослушать несколько папок? И не в том порядке, в котором они лежат на диске?

  5. zorgogo

    Всё чаще и чаще слушаю аудио AIMP-ом! С 4-кой звук стал более басовитый такой, основательный по сравнению с 3-кой и радует меня больше, чем iTunes, который пользую с 2006 г. Спасибо Вам, Артём.
    Хотелось бы в фонотеке, для удобства, видеть в выпадающем меню функцию «Переход к проигрываемому файлу» (особенно актуально после продолжительного прослушивания). Да, есть поиск, но он удобен, когда знаешь исполнителя либо название композиции.

  6. DIOD

    доброго времени суток! Первый раз здесь! простите если был такой вопрос))) Скажите уважаемые разработчики, планируется ли версия вашего супер плеера для mac? оч хочется, на винде пользуюсь с привеликим удовольствием, но в работе постоянно пользуюсь маком и не могу найти хороший плеер((( думаю я не один такой))) очень жду ответа))))

  7. zmej

    День добрый!
    Почему-то после импорта в фонотеку папки e:\music не индексировалась одна из подпапок: http://prntscr.com/ehia92
    Права на все папки одинаковые, теги везде есть. Попытка индексировать отдельно папку «Urt» не увенчалась успехом — этот альбом AIMP всё равно не видит. Что это может быть?

  8. Michel-nk

    Артём! Спасибо за отличный плеер. Юзаю его и под виндой и под андроидом. Вот по поводу андроида и хотел попросить. Когда прослушиваю файлы большой длительности (десятки минут), например, аудиокниги, то на таких файлах с помощью ползунка очень неудобно выполнять НЕБОЛЬШИЕ промотки вперед-назад (слишком мелкий масштаб у ползунка). Напрашивается способ промотки такой-же, как применён у VLC в режиме видео — жест — скольжение по экрану влево-вправо. Понимаю, что сейчас в АИМПе такой жест уже используется и он переключает области. Но можно (хоть и не очень логично) для перемотки использовать жест скольжения вверх-вниз или всё-таки сделать слево-вправо, но выделив для этого специальную область (полоску).
    Или, если с жестами слишком сложно, хотя-бы добавить кнопки прыжков вперед-назад на ххх секунд.

  9. bezzvuka

    Прошу сделать встроенную поддержку Remote Control, т.е. управление через браузер. Существующие реализации в виде сторонних плагинов не все фишки плеера поддерживают, я говорю именно про их API. Также не радует потеря энтузиазма у авторов этих плагинов.

  10. seselkin.valerii

    Здравствуйте!Я здесь первый раз,но хочу сказать что плеер просто супер,пользуюсь только им(раньше был винамп).У меня вопрос-можно сделать обложки для плеера типа batman,terminator и т.д.(как в винампе).Было бы просто круто.Спасибо большое!!!

  11. Marko

    Возможно я не в тему и не к месту, просто захотелось поблагодарить разработчика(ков) за сие творение. AIMPом пользуюсь с 2009 года, никакие другие плееры по простоте, приятному дизайну и отличному звуку в сравнение не шли и не идут. Слышал что менялся разработчик (краем уха) но AIMP не стал от этого платным или с неприятным дизайном, всё лучше и лучше. Большое спасибо вам ребята!

  12. mav.55

    Лучший плеер, которым я пользовался 🙂 Но все-таки жаль, что нет поддержки гибридного режима wavpack, приходится целую «лосиную ферму» периодически конвертить для мобильных устройств

  13. Shamil

    Спасибо Артем за ваш плеер, пользуемся им с первых дней его создания. Я и оба моих сына- они за эти немалые годы повзрослели, старший уже серьезный программист…, но у него кроме вашего плеера ничего не установлено!…, и он не одобряет, когда я поглядываю «на сторону», и я ему верю- он профи… Удачи вам в вашей очень нужной работе!

Добавить комментарий