AIMP v5.40

Пока следующая мажорная версия плеера находится на стадии прототипирования, мы хотим представить вашему внимание минорное обновление для AIMP5 — версию 5.40.

Читать далее

«Вразнобой»

Нам часто задают вопросы по режиму проигрывания «вразнобой». В этой заметке я хочу детально рассказать о работе алгоритма проигрывания в случайном порядке, что используется во всех современных AIMP на всех платформах.

Читать далее

AIMP v4 для Андроид

15 марта 2013 года вышла первая публичная версия мобильного AIMP. С этого момента прошло уже без малого 10 лет. За это время мы прошли большой путь — от самой простой версии, где было всего несколько кнопок и плейлист, до версии с поддержкой мультиплейлистов, NAS, облачных хранилищ и много чего еще. Да, возможно, развитие шло не так быстро, как многим хотелось, но Андроид тоже развивался: менялись требования к приложениям, вводились ограничения, появлялись новые варианты прошивок на базе этой ОС с другим поведением штатных функций. Значительная часть времени уходила просто на адаптацию приложения под новые реалии.

Сегодня мы хотим представить вам AIMP4 — следующее крупное обновление для плеера для ОС Андроид.

Читать далее

Планы на 2023

Вот и пролетел еще один год. Несомненно, год выдался ярким на события и разного рода «сюжетных поворотов». В условиях бурно меняющегося мира сложно что-то планировать на долгое время, но мы все-таки попробуем… Поехали!

Читать далее

Привет!

Экран приветствия — это первое, что видит пользователь, запуская установщик продукта. Обычно, экраны приветствия содержат общую информацию об устанавливаемом продукте и описание работе самого установщика. Однако, тут есть одна штука, представляющая особый интерес — баннер (чаще всего он размещен слева от текста). К баннерам каждый из производителей ПО подходит по-разному — кто-то прикладывает максимум креатива, кто-то — показывает лого или скриншот программы.

А как с баннерами у AIMP?

Читать далее

AIMP v5.10

«Функции, забытые временем» — эта фраза наилучшим образом отражает суть этого релиза. В v5.10 вошли довольно старые, не сильно востребованные функции, но о которых время от времени спрашивают пользователи. Большая часть из них косметическая или направлена на удобство использования программой.

Читать далее

XSPF — формат плейлистов по умолчанию

Как вы могли заметить, в AIMP v5.03 для Windows и в AIMP v3.30 для Android формат XSPF стал форматом плейлистов по умолчанию. Что это за формат и зачем это было сделано?

Читать далее

AIMP для Android v3.30

В v3.30, как и планировалось, мы сфокусировались на улучшении удобства использования плеера в автомобилях. Не обошли стороной ни Android Auto, ни автомагнитолы на ОС Android.

Читать далее

AIMP v5.03 — первый x64 релиз

Сегодня стартовало публичное бета-тестирование AIMP для Windows v5.03. Как мы и обещали, этот релиз привнес нативную поддержку 64-разрядных операционных систем — теперь плеер будет выпускаться в двух редакциях: 32/64 бит.

Читать далее