Прикольно, я надеюсь цветовая гамма и градиенты будут такие же, как на скрине.Если что-то из этого и будет корректироваться, то минимально.
Градиент несколько странный, если честно - справа светло-серый, а слева такая чернота, что даже кнопки трудно-различимы. Для скина такие перепады - перебор, как мне кажется.
В скине должно быть практически идеальное рассеяное освещение, с небольшими тенями для 3d эффекта.
Что ж,естественно ждём! p.s. Правда,я хотел поднять тему (после Веги) какого-нибудь советского катушечника, ведь не одного нет! ;)С катушечниками вообще засада, хотел Пионера 909-го сделать, но с аниматорами труба - без слёз на эти дёрганья смотреть невозможно, делать же катушечник "в миниатюре" тоже не дело. А с отечественными - отдельная песня - отсутствие приемлемых кандидатов...
Одними тенями проблему не решить, градиенты хоть как-то его оживляют. Считайте это художественным приёмом ;)Градиенты действительно оживляют панель, но объёма не придают, а вот как раз реалистичные тени от органов управления и придают вцелом объём. Приведенное выше provod67 фото наглядное тому свидетельство:
С катушечниками вообще засада, хотел Пионера 909-го сделать, но с аниматорами труба - без слёз на эти дёрганья смотреть невозможноТут многое зависит и от монитора и от частоты обновления и видимо от количества кадров. Наблюдал один и тот же скин катушечника GX-77 на разных компах - смотрится по-разному.
На ручках переключателей явно присутсвует лыска, а у вас они кажутся цилиндрическими из-за странного на них градиента и блики на круглых элементах как-то не согласуются с общим освещением.Хорошо, буду работать...
С катушечниками вообще засада, хотел Пионера 909-го сделать, но с аниматорами труба - без слёз на эти дёрганья смотреть невозможно, делать же катушечник "в миниатюре" тоже не дело. А с отечественными - отдельная песня - отсутствие приемлемых кандидатов...А как же Электроника 004, Олимп 005? Классическая кинематика, да и вообще сколько на них музыки переслушано, переписано. Эхх...
Уважаемый McClaud, а нельзя ли сделать цвет шрифта в плейлисте по-умолчанию белым? А то серый с чёрным как-то...Совсем белым делать нежелательно, но подсветить не проблема, сделал.
А как же Электроника 004, Олимп 005? Классическая кинематика, да и вообще сколько на них музыки переслушано, переписано. Эхх...Электронику можно было бы сделать, по крайней мере мысль такая была. Но, повторюсь, анимация катушек большого диаметра (а с маленькими подобные аппараты смотреться не будут) идёт с такими тормозами, что удовольствия не доставляет. Делать же скин катушечника в размерах уступающего собратьям кассетникам - рука не поднимается... :-[
Совсем белым делать нежелательно, но подсветить не проблема, сделал.Спасибо!
Ссылка прежняя (в первом посте).
McClaud, как сделать такой 3-ёх поз. переключатель как Timer Mode?Сам переключатель представляет собой маскированный слайдер TASESliderMasked, связанный Action с ActivePage многостраничной группы (в моём случае в группе 3 пустых контейнера). Значения с ActivePage использовал для включения нужных «таймеров».
Сам переключатель представляет собой маскированный слайдер TASESliderMasked, связанный Action с ActivePage многостраничной группы (в моём случае в группе 3 пустых контейнера). Значения с ActivePage использовал для включения нужных «таймеров».А сколько кадров надо? С тремя кадрами не работает, с четырьмя только колесом можно прокрутить на третье положение, иначе переключает на первое. В параметрах связей надо что-то прописывать?
В параметрах связей надо что-то прописывать?да. Описано в справке
А сколько кадров надо? С тремя кадрами не работает, с четырьмя только колесом можно прокрутить на третье положение, иначе переключает на первое. В параметрах связей надо что-то прописывать?Количество кадров по количеству групп + кадр маски. Связь я уже указывал, дополнительно ничего прописывать не надо.
Количество кадров по количеству групп + кадр маски. Связь я уже указывал, дополнительно ничего прописывать не надо.Блин, я про маску забыл. Все работает, спасибо. +1 (за скин уже поставил).
да. Описано в справкеВ данном случае не обязательно.
Индикация уровня кошмарная. Пиковые уровни не просматриваются ниже нулевого уровня. В результате полная непредсказуемость их появления. Для чего так задумано - непонятно. Я понимаю, что так наверное было в оригинале. Но хотелось бы добавить тогда более внятные режимы: полностью пиковый индикатор. и индикатор среднего уровня. Проблемма может быть с дополнительными кнопками, но можно просто щелкать по самому индикатору, переключая режимы по кругу. Было бы более смотрибельно, на мой взгляд. Здорово, что стали больше внимания уделять классическому дизайну кассет - смотрятся просто великолепно. Ностальгия по "застойным временам".К подобному поведению индикатора у самого были претензии (что-то похожее есть в скинах Black_AVP). Пожалуй соглашусь, что нужно сделать два режима, обещаю подумать...
McClaud,спасибо Вам большое за очередной скин-шедевр! Порадовал прикол в верхней части аппарата! Ещё раз спасибо!В верхней части не прикол, так в оригинале, даже количество кнопок и частично их функционал удвлось сохранить.
А что за шрифт у вас в надписях на панели или какой режим сглаживания? Символы словно дробятся на строки, как при черезстрочной развертке (и не только в этом скине).Дело в том, что картинка масштабировыана. Т.е. изначально нарисована в большем размере, а потом ужата до нужного. Методы уменьшения перепробовал разные, остановился на таком, где надписи лучше всего читаются. Естественно, что настолько мелких шрифтов не может быть в принципе. А дробление может наблюдаться на развёртке (или пиксельной сетке) монитора. Тут уж и вовсе предсказать ничего нельзя.
Дело в том, что картинка масштабировыана. Т.е. изначально нарисована в большем размере, а потом ужата до нужного. Методы уменьшения перепробовал разные, остановился на таком, где надписи лучше всего читаются. Естественно, что настолько мелких шрифтов не может быть в принципе. А дробление может наблюдаться на развёртке (или пиксельной сетке) монитора. Тут уж и вовсе предсказать ничего нельзя.
Возможно дело в Виндовых настройках отображения текста (типа Crystal Clear). У меня на разных мониторах (1280x1024 и 1980x1200) никаких проблемм с текстом не наблюдается - все довольно разборчиво.
А... Ну, так вот отсюда эта и беда. Чтоб получить гладкое изображение при уменьшении до таких размеров нужно чтобы висота символов в пикселях (не высота шрифта!) было кратна коэффициенту масштабирования и сами координаты строки тоже были кратны ему. Попробуте подвигать строку по вертикали через 1 пиксель и уменьшать - каждый раз результат будет разным, а методы интерполяции на это почти не влияют, а уж монитор - тем более (не думаю что кто-то ещё сидит на CRT). Кода координаты какой-либо точки не попадают в целое значение после деления - вот и происходит размазывание по соседним пикселям.Символ - он же не однотонный прямоугольник, и все его элементы никак не уложатся в коэффициент масштабирования. Согласен, что результат зависит от положения, но не вижу смысла это положение ловить, а размазывание при значительном уменьшении любого графического элемента неизбежно, но даже в этом случае картинка "слишком резкая". Размытое некачественное фото смотрится живее.
Только не понятно зачем это всё нужно??? Теоретический предел читаемости шрифта по высоте - 5 пикселей (и то не для всех символов). У вас же основные надписи больше 5 пикселей. Просто надо подобрать подходящий шрифт, далеко не все шрифты подходят для печати в таком размере и смотрется будет гораздо лучше чем эта чересполосица.
Символ - он же не однотонный прямоугольник, и все его элементы никак не уложатся в коэффициент масштабирования. Согласен, что результат зависит от положения, но не вижу смысла это положение ловить, а размазывание при значительном уменьшении любого графического элемента неизбежно, но даже в этом случае картинка "слишком резкая". Размытое некачественное фото смотрится живее.
Вот именно поэтому и не стоит маяться масштабированием, а размытия и так будет достаточно при использовании подходящих шрифтов.Даже на отечественных МК-60 можно обнаружить подобие шрифтового дизайна, что уж говорить о именитых брендах. Подобрать универсальный шрифт тут не получится.
"Прекратим эту бесполезную дискуссию. Сестра включителевизормузыку погромче. Начнём." ;)
Вот кассеток вам набросал - может пригодится что-нибудь:
Жаль, что вы подобные замечания считаете бесполезными.Дискутировать по поводу масштабирования шрифтов смысла я не вижу. Двойные блики на регуляторах... А Вы считаете, что блик должен быть один ???
Переключатели так и остались цилиндрическими, если и должен там быть градиент, то вертикальный и совсем незначительный. С освещением в ваших скинах вообще не понять что. Если оно выбрано сверху, слева, то откуда тогда двойные блики на круглых ручках, а на колечках вокруг переключателей вообще под непонятным углом? Внутри кассеты, где ведущие узлы светло как днём. Лицевая панель совсем неживая - текстура поверхности едва просматривается (не говорю уж про Вегу, та вообще плоская как открытка).
Ну что ж, раз всё бесполезно, тогда я умолкаю, вы мне с вашими художествами больше неинтересны.
Индикация уровня кошмарная. Пиковые уровни не просматриваются ниже нулевого уровня. В результате полная непредсказуемость их появления. Для чего так задумано - непонятно. Я понимаю, что так наверное было в оригинале. Но хотелось бы добавить тогда более внятные режимы: полностью пиковый индикатор. и индикатор среднего уровня. Проблемма может быть с дополнительными кнопками, но можно просто щелкать по самому индикатору, переключая режимы по кругу. Было бы более смотрибельно, на мой взгляд. Здорово, что стали больше внимания уделять классическому дизайну кассет - смотрятся просто великолепно. Ностальгия по "застойным временам".Добавил два режима. Переключение в зоне индикации каналов L-R (есть соответствующий хинт). Низ (где R) - Усреднённый уровень, вверху (где L) - Пиковый, посередине тот что был - Комбинированный. Переключение возможно и прокруткой колеса. Состояние индикаторов также снабжены хинтами.
Очень хотелось бы из этого Соньку голубую, которая была еще при союзе. Она хоть и похожа на вашу, но не совсем то. Еще TDK первую непрозрачную за 9 рублей. В общем хочется всё..... но это конечно невозможно.Спасибо! Сонька голубенькая уже была, похожая, может и эту куда воткну.
Тогда уж и я повторюсь:Спасибо, эти в коллекции есть и ждут своего часа ;)
Добавил два режима. Переключение в зоне индикации каналов L-R (есть соответствующий хинт). Низ (где R) - Усреднённый уровень, вверху (где L) - Пиковый, посередине тот что был - Комбинированный. Переключение возможно и прокруткой колеса. Состояние индикаторов также снабжены хинтами.
Спасибо за оперативность - индикатор среднего уровня смотрится гораздо гармоничнее родного.Только что заметил неточность позиционирования индикаторов, поправил, попутно сменил версию на 1.1
[catalog_card=575]жаль нет проекта чтобы из HD переделать под экран моего нетбука, да и хотя и на стационарном моем экране он выпирает за пределы экрана
Данная модель приглянулась, помимо удовлетворения основным требованиям к кандидатам на скин, и некоторыми конструктивными особенностями, которые, надеюсь, мне удалось грамотно обыграть.
жаль нет проекта чтобы из HD переделать под экран моего нетбука, да и хотя и на стационарном моем экране он выпирает за пределы экранаВсе мои скины, прототипами которым послужили кассетники, сделаны в натуральную их величину. Разумеется, это справедливо лишь для архаичного разрешения 72 линии на дюйм. На нынешних мониторах они смотрятся компактнее.
жаль нет проекта чтобы из HD переделать под экран моего нетбука, да и хотя и на стационарном моем экране он выпирает за пределы экранаЭто тоже самое что нарисовать скин с нуля. Если имеете такие возможности и умение, почему не сделаете уменьшенную версию? Или вы хотели просто уменьшить картинку и нарезать?
Все мои скины, прототипами которым послужили кассетники, сделаны в натуральную их величину. Разумеется, это справедливо лишь для архаичного разрешения 72 линии на дюйм. На нынешних мониторах они смотрятся компактнее.ну как же, береш текстуру, уменьшаеш ее в фотошопе, и перекомпановываеш ее в эдиторе
Даже при наличии проекта уменьшить скин не получится, поскольку потребуется полная перерисовка всех его компонентов, а это, уверяю, далеко как не просто. Могу лишь посоветовать подобрать другой скин меньшего размера, ну, или сменить монитор.
ну как же, береш текстуру, уменьшаеш ее в фотошопе, и перекомпановываеш ее в эдиторебудет выглядеть очень страшно
Hi Alexander,Hi!
Can you add original Revox cassettes to your magnificent Revox B-710 Deck?
I am sending you photos of 2 different Revox cassettes and Revox H1 Tape Cassette Deck.
Thank you.
Fatih
McClaud, можно изменить отображение прогресс-бара не по буквам, а по полоске (при наведении курсора и на буквы и на полоску)?Можно. И даже в строгом нейтрально-сером варианте ;)
Можно. И даже в строгом нейтрально-сером варианте ;)
Hello. I don't know if it's the right way to write this message but I don't understand the language and I'm a bit lost. I just wanted to congratulate and thank the author of this skin for AIMP. I was lucky in 1983 to own this extraordinary cassette deck that I had to part with at the time and now I can't stop looking at the monitor and seeing it listening to music. Very Very grateful and I consider myself lucky to have come to discover this skin and to use this player. All the bestThank You. I am pleased that my creativity has brought you joy. All the best!
Hello. Can you make this skin for 4K resolution? Or the Revox B215 would be even better! Thanks.The scale of the skin is not fixed, and it can be scaled up n to a certain level of detail. I have not yet planned to create a truly scalable skin. I also have no plans to work on another model.
The scale of the skin is not fixed, and it can be scaled up n to a certain level of detail.
How do I do that?