AIMP for Android v2.80

Совсем скоро начнется бета-тестирование новой версии мобильного плеера — v2.80. Встречайте!

Пользовательский интерфейс

Пользовательскому интерфейсу в этот раз было уделено довольно много времени: изменения коснулись как тем по умолчанию, так и самого скин-движка — темы для v2.80 станут более разнообразными. Об изменениях в скин-движке поговорим в другой раз, а сейчас остановимся на изменениях в темах по умолчанию. Поехали.

Выпадающие меню

Все выпадающие меню стали контекстно-зависимыми — теперь они открываются под элементом-владельцем, не затемняя экран:

Меню быстрого доступа

У каждого трека в плейлисте появилась кнопка, вызывающая меню быстрого доступа:

В это меню собраны часто используемые команды — теперь не нужно открывать контекстное меню, удерживая палец на записи плейлиста.

Навигационное меню

Вкладки в навигационном меню обзавелись иллюстрирующими их иконками:

Виджет

Виджет в области уведомлений теперь использует системный стиль отображения по умолчанию:

Конечно, если вам родной для ОС стиль виджета не «по душе» — его можно сменить на классический AIMP-овский в настройках программы.

 

Новые возможности

64-ready

Начиная с v2.80, плеер стал поддерживать процессоры arm64-v8a — программа стала работать быстрее.

«Избранное»

На скриншотах выше вы могли заметить, что в программе появилась новая команда «добавить в избранное»:

«Избранное» — это обычный плейлист, куда плеер помещает понравившиеся вам треки.

Управление с гарнитуры

Список команд для управления с гарнитуры пополнился четырьмя новыми командами: «предыдущий / следующий плейлист», «добавить в закладки», «добавить в избранное».

Настройки воспроизведения

Настройки воспроизведения были расширены двумя новыми опциями:

  • нажатие кнопки «назад» переходит на начало проигрываемого трека. Двойной клик — на предыдущий трек
  • перейти на следующий трек и встать на паузу

Обложки альбомов

Пожалуй, одно из «вкусных» нововведений: появилась возможность автоматического скачивания обложек альбомов из Интернет. Как и в версии для ПК, в качестве источника обложек используется база сервиса Last.fm.

 

* * *

Публичная бета-версия появится в 12-ый день рождения AIMP — 8 августа 2018.

AIMP for Android v2.80: 38 комментариев

  1. Xwansu

    Добавить в очередь в меню быстрого доступа идет первым пунктом, не нужно будет выискивать с контекстном меню. Добавить в начало очереди — интересная фича, помоему ее даже в десктопной версии нет. Порадовал избранный плейлист. Ждем!

  2. SanekK

    А иконка в статус баре так и останется с круглой обводкой? По мне гораздо логичнее было бы рисовать просто лого А без круга. И красивее и крупнее/понятнее в статус-баре видно что это.

  3. SuperStar

    Возможно ли добавить функции :
    1.Установить мелодию из плейлиста на звонок на разные сим карты?
    2.Установить мелодию из плейлиста на звонок определённого абонента(контакта из адресной книги)?

    Очень был бы признателен..

      1. SuperStar

        Благодарен за ответ и буду надеяться и с нетерпением ждать релиза..

        Ну хотя бы, тогда на абонентов чтобы можно было ставить и просто устанавливать как общую мелодию звонка на основной сим карте..

        Ещё не помешало бы что-то типа кнопки супер бас сделать в эквалайзере (что-то вроде того как в jetaudio плеере)..(правда там бас усиленный сразу идёт (особенно в нёаушниках) ).

  4. statist

    Вау, буду ждать новой версии с нетерпением, хотя и сейчас плеер супер, легкий, удобный, лучший звук! Артем, можно ли в 10 полосном варианте эквалайзера изменить полосу 16кГц на 20, чтобы при переключении отображения на 29 полосный вариант не вис хвост этой полосы?

  5. hello

    Артем, доброго времени суток. Обожаю Ваш плеер. Пользовался как на ПК, теперь и на андроиде уже долгое время. Вопрос/Просьба:
    А вот теперь можно добавить функцию (пусть, например, опциональную), чтоб по холду на треке — добавлялся в очередь?? Было бы здорово

    А ну чтобы вообще жизнь превратилась в сказку — очень бы хотелось бы добавить функции по кастомном отображению треков в плеере (например, такой формат: %artist% — %title% (prod. by %composer%)
    а совсем, чтоб абсолютное счастье, чтоб можно было б пользоваться элементарными функциями типа «если»: %artist% — %title% $if(%composer%,»(prod. by %composer%)»)

    Плеер Ваш потрясающий,конечно, и без этого. Спасибо

      1. hello

        Ничего не пойму. Не говоря уже о функции if — я просто не могу заставить тэг composer появиться.
        Захожу в settings — playlist — line 1 format — %Artist — %Title %Composer (специально не добавлял даже лишнего символа) — никакого результата. все тот же %Artist — %Title у меня
        Т.е. на %Composer вообще никакой реакции — может как-то иначе нужно обращаться. Все что ручками введу кроме этого, конечно, работает. Ну, и синтаксис функции if тоже интересен, если можно

        1. hello

          Уф, зато вижу %if функцию!! 🙂 уже радует)) осталось бы с composer разобраться и еще хотелось бы еще один мой тэг задействовать, есть ли возможно обращения к тэгу не из перечисленных там ниже через какой-нибудь $meta префикс?? или какой-нибудь другой способ??

          1. Artem Автор записи

            Composer-а в мобильной версии сейчас нет. Все макросы, что доступны, выводятся в подсказке

  6. statist

    Артем, здравствуйте. Сделайте пожалуйста время возрастания громкости в начале трека на пару секунд длиннее, или соответствующую настройку. Некоторые композиции стартуют сразу агрессивно громко (например Bonfire), а анализатор громкости трека на лету изредкаа на полсекунды запаздывает. хотя сама эта опция классная (по ее наличию и выбрал плеер), но при таком коротком времени возрастания громкости слышны огрехи выравнивания громкости.

  7. VictorYa

    Плеер очень функцианальный, заметно сколько труда и творчества вы в него вкладываете. Спасибо вам большое.
    Больше всего меня волнует качество воиспроизводимого звука. Моё мнение, что только от большего количества полос эквалайзера качества звука не будет. Конечно, как говориться, — «На вкус и цвет товарищей нет». Но всё же, вопрос : — Будет ли в новой «линейке» проводится работа по улучшению качества звука? Или это напрямую зависит от стороннего звукового движка, который используется в плеере?

    1. Artem Автор записи

      Если вам важно качество — не используйте эквалайзер. А звук в плеере и так адекватный, на сколько он может быть адекватным на телефоне под управлением Андроид. Этот «сторонний» движок проверен временем — он не вносит никаких искажений в сигнал

  8. VictorYa

    Применительно к восприятию воспроизводимого звука, действительно есть такой фактор , — «На вкус и цвет товарищей нет».
    Я нисколько не оспариваю ваши слова (часть слов), — «Если движок передает сигнал 1-в-1 — цель достигнута, ………….?»
    Просто, в связи с тем, что я сильно скучаю по аналоговому звуку, у меня и возник к вам вопрос относительно улучшения качества. И что ещё интересно, по моему восприимчивому мнению, в последнее время под управлением Андроид, всё же появляются некоторые плеера с «красивым» звучанием (по моему). Не знаю, может авторы этих «вещей,» наоборот добавили «нужное» искажение, которое присуще аналоговому звуку. Но по функционалу эти плеера очень слабые.
    По этому, я и обратился к вам, Артем, как гуру своего дела. Например, за два года, как одержимый, перелопатил больше сотни (это точно) плееров на Андроид, по пальцам можно сосчитать, у кого есть поддержка CUE.
    С уважением!

    1. Artem Автор записи

      И что ещё интересно, по моему восприимчивому мнению, в последнее время под управлением Андроид, всё же появляются некоторые плеера с «красивым» звучанием (по моему). Не знаю, может авторы этих «вещей,» наоборот добавили «нужное» искажение, которое присуще аналоговому звуку. Но по функционалу эти плеера очень слабые.

      Ради интереса, попробуйте переключить вывод звука в плеере на метод AudioTrack, не исключено, что это штатные средства андроида вносят нужные вам «улучшения»

      1. VictorYa

        Спасибо, Артём, за то что не отмахнулись от меня. Обязательно попробую этот метод. С выводом торопиться не буду.
        Всё равно, вы же понимаете, относительно звукового ощущения; — моё мнение субъективное (Сколько людей, столько и мнений). По отзывам из Play Маркет, видно что многим пользователям в вашем плеере все нравится; и звук тоже.

        Искренне, желаю дальнейших успехов в вашем творчестве.

    2. Soolo

      Передача цифровой информации 1 к 1 — это уже предел качества. Всё остальное, в т.ч. эмуляция аналогового или лампового звука — это внесение искажений, которые кому-то понравятся, а кому-то нет.
      Аналоговый и ламповый звук — это огромное количество несовершенства, ограничений носителя, а так же психологические факторы, в т.ч. ностальгия. Чтобы получить этот звук, нужно создать в первую очередь атмосферу, а не кромсать звук из плеера. Атмосфера создаётся окружением и аппаратурой тех лет.

  9. statist

    Здравствуйте, Артем. Хочу уточнить насчет новой функции автоматического скачивания обложек. Надеюсь, она не будет включена по умолчанию, и плеер не будет кэшировать уже встроенные обложки?

  10. myalapa

    Добрый день. Очень не хватает древовидной структуры плейлистов. 20 плейлистов на экране никак не умещаются, к тому же некоторые их них можно по какому-то признаку объединить — если бы была возможность раскидывать их по подпапкам и в списке эти подпапки сворачивать — было бы совсем золото.

Добавить комментарий