AIMP for Android v2.70

v2.70 — третье минорное обновление для мобильной версии плеера в этом году. Что оно нам принесет?

Android Auto

В новой версии мы реализовали интерфейс для управления плеером с помощью Android Auto:android_auto

Звуковой движок

Нормализация громкости звука 

Нормализация громкости звука представлена технологией Replay Gain:
replay_gain

Плавный переход между треками

crossfade

Улучшенный эквалайзер 

В 2.60 был обновлен эквалайзер — алгоритм был портирован из ПК версии. В 2.70 мы пошли дальше — расширили спектр частот и заменили ползунки их графическим представлением, для более быстрой и удобной настройки:

equalizer

Спектр регулируемых частот расширился — теперь вы можете регулировать частоты от 31 Гц до 20 кГц, которые представляют 29 независимых регуляторов, представленных в графическом виде. К слову, в прошлой версии было всего 10 регуляторов и представляли они частоты лишь до 16 кГц.

Улучшения работы с плейлистами

Сортировка плейлистов

Теперь вы можете сортировать вкладки плейлистов так, как вам хочется. Для этого вам нужно схватить вкладку плейлиста за ее левый край и перетащить в нужное место.

Множественное выделение записей

В плейлисте появилось множественное выделение записей, и, соответственно, функции для работы с ними.multiselect

Войти в режим выделения нескольких файлов можно несколькими способами:

  1. Удерживайте запись за ее левый край, где отображается порядковый номер
  2. Войдите в режим удаления файлов, кликнув по кнопке ‘-‘.

Быстрый запуск плейлистов

В Android 7.1 появился новый механизм работы с приложениями — Android Shortcuts. С v2.70 AIMP начал использовать этот механизм для быстрого запуска плейлистов:shortcuts

Темы

Выбор оттенка

В 2.70 появилась возможность изменять оттенок используемой темы, не модифицируя при этом самой темы. В ПК версии такая возможность была реализована в одной из первых версий.

* * *

Публичное бета-тестирование начнется в начале января 2018 года.

AIMP for Android v2.70: 13 комментариев

  1. BroStyle

    А как на счет переключения треков свайпами влево и вправо. Гораздо удобнее в использовании при диагоналях 5 и более дюймов. В программном обеспечении EUI для смартфонов LeEco очень интересно реализовано управление проигрыванием треков в стандартном плеере. Реализация подобного в вашем плеере была бы актуальней нежели устаревшее переключение кнопками. ИМХО

  2. AlexKorolev

    Здравствуйте! Спасибо огромное за программу!
    Может быть сможете помочь. В авто стоит магнитола на андроиде, поставил AIMP и не могу обучить кнопками руля переключать треки. Вроде как на стандартном плеере (что с оболочкой шел) это реализовано. Может быть как-то можно? Спасибо за ответ!

  3. Hort

    Здравствуйте! Я бы посоветовал изменить дизайн главного экрана и плей листов. Это главные функции приложения и пользоваться ими должно быть удобно. Приходится очень часто переключаться между плей-листом и главным экраном (если надо прокрутить трек или банально на паузу поставить) и это очень не удобно. Идеально я вижу скомбинировать два компонента на одном экране, например — при свайпе снизу-вверх показывать плей-лист (но оставить вверху основные элементы управления) при свайпе сверху-вниз прятать плей-лист и показывать опять обложку альбома.

    1. Artem Автор записи

      Для этого есть возможность сменить скин. В скине по умолчанию такого не будет, т.к. я терпеть не могу интерфейсы, когда все пихают в один маленький экран телефона

          1. Hort

            Только обнаружил что можно переключаться на плей-лист по свайпу влево (хотя пользуюсь приложением достаточно давно). Вопрос отпадает. Единственное — это совершенно не интуитивно — надо, наверно, какую-то подсказку при первом запуске или что-то подобное.
            Еще чего очень не хватает — возможности автоматической паузы на следующем треке. Это очень полезно для подкастов/обучающего материала. Прослушиваешь трек — оно останавливается на следующем треке так, что достаточно нажать play и продолжить. Пришлось долго и нудно искать приложение поддерживающее такое. Первое что советуют — Rocket Music Player — пробовал его использовать, но нам работает эта фича с глюками — не всегда перескакивает на следующий трек. Работает нормально эта функция в Music Folder Player — сейчас приходится держать его для изучения голландского и AIMP для музыки.

          2. Artem Автор записи

            Такое поведение есть в большинстве мобильных программ, мне казалось, такую штуку не нужно документировать… паузу сделаем

Добавить комментарий