AIMP for Android v2.50

Новая версия AIMP for Android, встречайте!

Закладки

Закладки, ровно как и закладки для обычных книг, позволяют делать пометки, какой файл и на каком моменте вы закончили слушать. Это может быть полезным, когда вам нужно прервать прослушивание одного файла, чтобы прослушать другой, а затем — вернуться.

Bookmarks

По умолчанию диалог закладок находится в режиме сортировки, кнопка «-» переводит его в режим удаления записей, а «+» — добавляет проигрываемую в текущий момент песню в закладки.

 

Пользовательская очередь

Пользовательская очередь является своеобразным плейлистом из плейлистов — позволяет планировать воспроизведение записей из разных плейлистов при этом не модифицируя их.

Playback Queue

Если песня добавлена в пользовательскую очередь — справа вы увидите тег с ее номером в очереди. Как и в версии для Windows, управление очередью происходит через контекстное меню или специальный менеджер очереди:

Queue Manager

 

Информация о файле

Появилась возможность просмотра расширенной информации о композиции:

File Info Dialog

Тап по полю с данными, что выделены оранжевым цветом, копирует значение в буфер обмена, а кнопка в заголовке — информацию о треке в формате  [%FileFormat] [%Duration] %Artist — %Title <%StreamQuality>.

 

Виджеты

Дизайн виджетов был в очередной раз переделан — они стали более плоскими, и теперь в них нет резких перепадов контрастности между функциональными зонами. Наиболее значимым здесь нововведением стала возможность настройки визуального оформления и прозрачности каждого из виджетов:

Widgets

Редактор стиля запускается в момент создания виджета, а для уже созданных его можно запустить кликом по заголовку.

 

Планировщик

С этой версии мы решили отказаться от дальнейшего развития и поддержки функции будильника в планировщике. Если в ПК версии AIMP функция будильника еще может быть востребована — в мобильных устройствах эта функция встроена в ОС, и, по сути, бесполезна в плеере.

 

Звуковые эффекты

Экран эквалайзера был разделен на вкладки и переименован в менеджер звуковых эффектов. С этого момента здесь будут сосредоточены все звуковые эффекты плеера:

DSP Manager

На вкладке «общее», как вы видите, появился новый ползунок — регулятор скорости воспроизведения. В отличие от большого брата, в мобильной версии ползунок один  и меняет он скорость воспроизведения без изменения тональности.

 

Плейлист

Playlist Groups

Группы
Группы теперь можно сворачивать, а в режиме удаления появилась возможность выбрать все записи в группе одним тапом.

Сортировка
По просьбе пользователей мы добавили еще несколько вариантов сортировки: по номеру трека, по размеру файла и по длительности композиции.

 

Гарнитура

Headset Settings

Первое, что вы могли заметить на скриншоте — новый дизайн диалога настройки управления гарнитурой — настройки для одиночного и двойного кликов стали независимыми, расширился список доступных команд, а так же появилась возможность задействовать тройной клик.

 

Темы

В версии 2.50 мы сделали второй шаг на встречу полноценной поддержке скинов — появилась возможность создавать и использовать свои собственные темы для приложения:

Custom Themes

Тема — это частный случай скина, сильно урезанный по возможностям. Обычно темы позволяют менять лишь внешний вид элементов. В случае AIMP, помимо изменения текстуры элементов скина, доступна возможность перемещать элементы в пределах одного окна.

* * *

Выход публичной бета-версии программы запланирован на конец года.

AIMP for Android v2.50: 50 комментариев

  1. Xwansu

    Каждый раз создавая плейлист приходится залезать в меню группировки и выбирать пункт «по папкам». Это странно, ведь в десктопной версии плеер как-раз по папкам раскидывает треки =/
    Вобщем, хочется опцию, чтобы в настройках один раз указать дефолтную группировку по папкам и больше не заходить в меню группировки при создании новых плейлистов.

      1. Xwansu

        Здорово!

        Возник вопрос с очередью. Будет ли она работать также как на PC версии? Например, можно ли будет поставить один и тот же трек несколько раз.

        Ниже пример, где второй трек поставлен в очередь дважды.
        1 трек
        2 трек [2]
        3 трек
        4 трек [1]

  2. Rainman

    Отлично. Самое полезное для меня нововведение это возможность выбрать цвет. Наконец то AIMP будет иметь чёрный (не серый) фон и светлый текст — у меня AMOLED и серый фон не переношу в принципе, неприятно глазам даже. В идеале очень хотелось бы что бы параметры темы (цвета, шрифты) автоматически подцеплялись из темы Android, тогда вообще бы всё было прекрасно 🙂

  3. hello

    ЖДЕМ!!!!! Сколько уже мне не хватает очереди!!! А можно ли реализовать добавление трэка в очередь (отключающаяся опция) свайпом песни справа-налево?? (чтоб быстрее был)
    А при появлении очереди было бы здорово, если б появлялась соотвтетствующая иконка, например, левее от иконки меню ведущая в «Менеджер очереди» (как в скрине). А если ее зажать, то было бы здорово,если б всплывала маленькая менюшка с выбором «Очистить всю очередь» или «Отменить последнее добавление в очередь»

    Я понимаю, что это может и очень частные запросы, но мне почему-то кажется, что не только бы мне такие варианты были по душе. А вообще плеер — супер. Жду не дождусь очереди. Спасибо!!

    1. Artem Автор записи

      А при появлении очереди было бы здорово, если б появлялась соотвтетствующая иконка, например, левее от иконки меню ведущая в «Менеджер очереди» (как в скрине). А если ее зажать, то было бы здорово,если б всплывала маленькая менюшка с выбором «Очистить всю очередь» или «Отменить последнее добавление в очередь»

      Иконка и так появляется, а вот делать ее интерактивной не вижу смысла — она слишком маленькая.

  4. Evgen Ovtsebykoff

    На Cyanogenmod 13 на экране блокировки отображается очень красивый эквалайзер. Однако с AIMP он почему-то не дружит (в отличие от других плееров и приложений — например ВК). Очень хотелось бы, чтобы новый AIMP поддерживал этот эквалайзер, больно он красиво смотрится

  5. mailoblivion

    хотелось бы чтобы когда слушаешь рэп над дисплеем появлялась голограма оксимирона или славы кпсс а под ней чтобы появлялись стрелочки как в гта сан андреас чтобы было понятно в какую сторону двигаться. заранее большее спасибо у вас лучший рэпплеер в россии

  6. Amt921

    Здравствуйте! Очень нравится плеер, постоянно пользуюсь. Только периодически сталкиваюсь с одной проблемой:
    Все треки на карте памяти лежат в одной директории и при добавлении группы треков в плейлист через меню файлового менеджера плеер нельзя сделать сортировку по дате дабы найти эти самые свежие треки.
    А еще очень хочется чтобы при добавлении треки добавлялись не в конец плейлиста, а в указываемое место, ну или групповое перемещение.
    Спасибо!

      1. Amt921

        Сортировка по дате имело ввиду — в меню файлового менеджера при выборе файлов которые следует добавить. Он имеет представление только в алфавитном порядке, без каких либо иных вариантов. И я всеравно не могу сообразить как перемещать группу файлов.

        1. Artem Автор записи

          Сортировка по дате имело ввиду — в меню файлового менеджера при выборе файлов которые следует добавить. Он имеет представление только в алфавитном порядке, без каких либо иных вариантов.

          Да, в этом диалоге сортировка только по алфавиту. Хочу заметить, что мобильная версия не допускает добавление дубликатов в плейлист, таким образом, вы можете каждый раз добавлять папку целиком — плеер добавит только новые треки.

          И я всеравно не могу сообразить как перемещать группу файлов.

          Входите в режим сортировки и двигаете группу за ее заголовок.

          1. Amt921

            Спасибо, на счёт дублей не знал. А по поводу перемещения группы её видимо надо сначала создать 😀 Я думал можно отметить несколько треков и перетянуть их вместе.

  7. Romasso

    Здравствуйте!ваш проект супер.
    Хотелось бы присваивать каждому плейлисту свою папку(в которую скидывается музыка с пк) и что бы была кнопочка,которая проверяла бы папку,и сама добавляла новую музыку в плейлист.было бы очень удобно)

          1. d2vsd1

            Можно ли спросить почему команда AIMP for Android не хотят сделать редактор тегов?

          2. Данил

            Artem, хотелось бы баса, и чего нибудь типа 3D звука (как в стандартном эквалайзере). и настройки бы ещё были стилизованные! и обновите вы пожалуйста иконку aimp-а, старая ( пусть и плоская) не очень.

          3. c0f31n

            Здравствуйте.

            «скорость и питч отдельно взятые, имхо, не очень нужны»

            Вот это очень огорчает. Только зашел сюда(был тут только когда для ПК плеер качал, а на Андроид с установил и не парился), увидел что в новой обнове появится вкладка эффектов. А потом такое разочарование в виде ваших слов.

            Подсел на Nightcore(музыкальный стиль, песни с измененным питчем и скоростью). На ПК AIMP для этого просто топовый. Поставил ползунки в нужное положение и пошел играть. А вот на Андроиде печаль. Послушать хочется, но делать для этого специальные копии всех треков не хватит ни места на SD-карте, ни времени.

            В общем, надеюсь что в обозримом будущем Ваше мнение по поводу этого замечательного звукового эффекта изменится и он таки появится на Андроид-версии AIMP. А пока его нет пойду мочить подушку слезами:-(

      1. nekto

        здравствуйте Артем. поскольку aimp не работает со сторонними эквалайзерами, например с viperfx, а звук глуховат( у меня наушники хорошо выдают сч и нч, а вч дает только viper причем даже далеко не на максимальной настройке), то добавьте пожалуйста компенсатор вч на частоте 20 или 24кГц, уверен,что он никому лишним не будет

          1. garmayev

            1. Недавно попробовал плагин AudioCloud на PC-версии.
            Хотелось бы такой плагин на Android-версии. Можно ли/будете ли такое делать?

          2. Artem Автор записи

            На текущий момент мобильная версия не поддерживает плагины

  8. c0f31n

    Не смог понять где кнопка ответа на комментарий поэтому пишу тут.

    Я так и не понял, что именно вам нужно-то? Speed? Tempo? Pitch?

    Я в терминах не шарю. А нужны 2 ползунка — отдельно тональность(чтобы можно было сделать голос как будто под гелием, без изменения скорости). И темп (изменение скорости воспроизведения с сохранением тональности).

    Извините если запутал своим незнанием терминологии.

  9. c0f31n

    Можете (если у Вас есть на это время и желание) поискать на ютубе по слову «Nightcore», послушать и решить имеет ли это право на жизнь или нет. Как говорится, «на вкус и цвет…». Лично для меня это не баловство а вполне слушабельный стиль(пусть и не самостоятельный). И меня очень печалит что на ПК возможность слушать музыку в такой обработке есть, а на «ведре» нет.

  10. VovanSafron

    Артём, здравствуйте! Жаль что раньше не зашёл на сайт чтобы предложить, но хочу вспомнить про один момент. В плеере при открытии плей-листа из файломенеджера, он добавлялся в список плей-листов не смотря на то, что этот плейлист уже там есть, и добавлялся так каждый раз. Было бы славненько допилить чтобы один и тот же плей-лист не добавлялся ещё раз, если он открывается заново из плеера или из файломенеджера. Например если имя файла точно такое же, то последний открытый файл и заменял бы предыдущий (независимо от расширения файла и его пути — если есть дубликат файла).

      1. VovanSafron

        Просто дело в том, что я часто открывал плейлист через файловый менеджер или с помощью ярлыка на файл плейлиста на рабочем столе. Но эта проблема меня уже не беспокоит.

Добавить комментарий