Поддержка аудио высокого разрешения

Помимо уже анонсированных возможностей, новая версия AIMP обзаведется поддержкой аудио высокого разрешения в формате DSD.

Поддержка формата обеспечивается плагином, который базируется на исходном коде Super Audio CD Decoder и написан с использованием нового Plugins API.

Поддерживаемые форматы

На текущий момент плагин поддерживает DSD-аудио, в том числе и сжатые (DST), в DSDIFF и DSF форматах-контейнерах. SACD диски и их образы в формате ISO пока не поддерживаются.

Настройки декодера

Поскольку AIMP работает только с PCM-сигналом, плагин вынужден конвертировать данные в этот формат. По умолчанию используется формат 176.4 KHz / 32 bit float в качестве целевого.

Плагин имеет возможность сменить целевую частоту дискретизации PCM-сигнала, для этого в папке с плагином находится конфигурационный файл, в ключе «PCMSampleRate» которого необходимо указать нужную частоту. Частота должна быть кратной 44100 Hz и не должна превышать 352800 Hz. Таким образом поддерживаются следующие частоты: 44.1 KHz, 88.2 HKz, 176.4 KHz, 352.8 KHz.

Поддержка аудио высокого разрешения: 3 комментария

  1. Mr. YuriCode

    Всё это, конечно, хорошо, но как программа будет отличать обычные ISO-образы (например, образы дисков с программами и т.д.), от образов SACD?
    З.Ы.: извиняюсь за возможное ламерство =)

    1. Artem Автор записи

      Во-первых, образы отличаются по структуре, во-вторых, поддержку образов я пока так и не доделал — на текущий момент поддерживаются только рипы в перечисленных выше форматах

Добавить комментарий