AIMP for Android

Нас постоянно спрашивают: «Будет ли AIMP для Android?». На что я обычно отвечал, что, возможно, когда-нибудь в будущем будет. И сегодня это будущее настало, сегодня я хочу представить вам первую версию плеера для этой платформы.

AIMP for Android позиционируется как легкий мобильный плеер для комфортного прослушивания музыки. Разработкой занимается Борис Мурадов, автор программы pMetro. Плеер базируется на уже известном вам движке BASS и поддерживает «из коробки» форматы MP3 / WAV / OGG / FLAC / AAC /  ALAC / WV.

Основное окно программы разбито на три экрана: aimp_for_android_common_view Центральный экран — главный, слева — экран с пунктами меню, справа — плейлист.

Главный экран

Позволяет управлять воспроизведением, а также показывает информацию о проигрываемом  на текущий момент треке и его позицию в плейлисте. aimp_for_android_main_screen

Удержание кнопок «предыдущий трек» и «следующий трек» позволяют перемещаться по проигрываемому треку в начало и в конец соответственно.

Тап по дисплею с обложкой альбома активирует вспомогательные панели: aimp_for_android_main_screen_float_panels На верхней панели показывается позиция текущего трека в очереди воспроизведения. Стоит отметить, что порядок треков в очереди воспроизведения не соответствует их порядку в плейлисте при включенном режиме «случайного воспроизведения».

Нижняя панель содержит кнопки управления очередью воспроизведения: слева – трехпозиционная кнопка включения/выключения повтора трека или плейлиста; справа – кнопка включения/выключения режима «случайного воспроизведения».

Экран плейлиста

aimp_for_android_playlist_screen_normal_mode

На этом экране вам доступны три кнопки (слева направо):

  1. Кнопка вызова диалога добавления файлов
  2. Кнопка «Сортировка файлов», переводит плейлист в режим сортировки:

    aimp_for_android_playlist_screen_sort_mode

    Около каждого трека появляются drag-зоны, за которые их можно перемещать в пределах плейлиста. Помимо ручной сортировки доступны две кнопки: «Сортировать по алфавиту» и «Перемешать».

    Чтобы выйти из режима удаления треков, достаточно еще раз нажать на кнопку «Сортировка файлов».

  3. Кнопка «Удаление файлов», переводит плейлист в режим удаления треков. При этом кнопка остается нажатой, а около треков появляются зоны для их выбора:aimp_for_android_playlist_screen_delete_modeЧтобы выйти из режима удаления треков, достаточно еще раз нажать на кнопку «Удаление файлов».

Добавление файлов

Добавить файлы в плейлист можно двумя способами:

  1. С помощью команды «Добавить все файлы с SD» в главном меню или меню плейлиста.
    В этом случае в плейлист добавляются все найденные на SD-карте аудиофайлы.
  2. С помощью диалога добавления файлов, вызываемого кнопкой с пиктограммой «+».
    Диалог позволяет выбрать сразу несколько файлов и папок: aimp_for_android_file_dialog

Резюме

  • Звуковой движок: BASS
  • Поддерживаемые форматы: MP3 / WAV / OGG / FLAC / AAC /  ALAC / WV
  • Поддерживаемые версии ОС Android: v2.3 (и выше)
  • Добавление файлов и папок с SD-карты и/или внутренней памяти устройства

Сейчас программа находится на стадии закрытого альфа-тестирования. Старт публичного бета-тестирования планируется в январе, скорее всего ближе к концу месяца. Следите за новостями.

С наступающим Новым Годом!

AIMP for Android: 379 комментариев

    1. asus77

      Для меня Aimp это прежде всего прослушивание радиостанций. Классно, что плеер (Windows) может браузером прикидываться! Жду с нетерпением, когда появится поддержка URL. Ну а уж если он ещё и через Bluetooth управляться сможет (например в машине), тогда полный респект авторам. Подождём…

  1. Germes Trismehist

    Начиная с примерно восьмидесятого релиза (может и раньше) пропал прогрес-бар добавления треков в плейлист. HTC Desire X. Android 4.1.1. HTC Sense 4+. Уровень HTC SDK API 4.65.

          1. Germes Trismehist

            Подожду обязательно! А пока могу добавить ещё, что это мой второй Desire X и на обоих такая же проблема.

          2. Germes Trismehist

            Проверил, на меньшем количестве файлов прогрес-бар появляется

  2. tolyasman

    вроде все нормально.

    только хотелось бы чтоб плеер при проигрывании «подгребал» картинку исполнителя на фон на весь экран с интернета, либо еще откуда-нибудь как например в zplayer. симпотично будет смотреться а то во многих плеерах отображается только картинка альбома а по краям монотонный фон.

Добавить комментарий