Редизайн: Новая стиль для AIMP3 — «Pandemic».

Приветствую всех!

Первым делом, хотелось бы поздравить всех с выходом новой версии, всеми вами любимого плеера AIMP3!

Я думаю, для вас уже не секрет, что мы, с командой разработчиков, из-за ряда обстоятельств решили поменять дизайн плеера, так сказать сделать reDesign 🙂 И я предполагаю, что вы уже скачали AIMP3 и заюзали новое «лицо» плеера (если же не скачали — СКОРЕЕ ПОСПЕШИТЕ! ! !).

Хотелось бы сказать пару слов об обложке:

С переходом на свой движок, нам представилась множество возможностей как от функциональности Плеера AIMP, так и до самого Редактора обложек, позволяющего нам расширить свои дизайнерские воображения и представить свой талант лучшим отныне способом 😉

В обложке присутствуют: прозрачность окон, тени всех окон и многое другое. С помощью расширения настроек элементов Редактора обложек, удалось сделать  новое оформление, которое было невозможным со старым движком плеера. Мы не хотели особо менять логику управления обложкой, дабы не заводить вас в заблуждение и постарались сохранить её в новом дизайне.

Ну что ж, мы очень надеемся, что новый дизайн понравится вам лучше прежнего, и вы с пониманием оцените наш шаг к моде, к требованию пользователя и просто к красоте 🙂

Дальше мне хотелось бы рассказать о самом процессе создания обложки 🙂 :

Как-то обратился ко мне Артем с просьбой нарисовать новое «лицо» плеера. Было очень много версий и стадий разработки обложки. Много времени уже прошло, сколько — я вам не скажу :), но для меня это был трудный процесс. Нервов и времени было затрачено уйма, было очень много разногласий в команде и, думаю, вы и сами понимаете, что мнений у всех всегда много, но к одному прийти довольно сложно. Вот и «вылизывалась» она на протяжении этого всего времени, пока не стала оптимальной для каждого участника команды разработчиков. Скажу, что для меня эта обложка стала очень большим уроком в покорении Photoshop и работе со слоями. В особенности было трудная работа в Редакторе обложек с прозрачностью окон и тенью. Артёму тоже пришлось подгонять код редактора обложек и плеера под дизайнерские идеи. И сразу скажу, что я не сомневался в успехе реализации, подгонке одного к другому 🙂

Пожалуй вам будет интересным посмотреть, какой она была на начальной стадии:

1-ый вариант был самым (как по мне (думаю и для вас)) ужасным 🙂

Всё же первый набросок — основа, которая вырезалась пилами, рубанками и разными станками до следующей версии, в которой мы решили увеличить дисплей:

2-ой вариант выглядит уже лучше, но мы на этом не остановились 🙂



3-ий
вариант уже был более похож на оригинал, но всё же не он:

Мы в нём так и не выполнили, не задействовали основные преимущества Редактора обложек, и все-таки вывели обложку к настоящему, предоставленному вам варианту:

Для информации скажу, что обложка в фотошопе состоит из более 200-ста слоёв (простите, может и соврал, их действительно много, просто не стал пересчитывать). Она сохранялась около 300 раз в разные по названию PSD 🙂 и собирал я её раз 20 это точно :))

Так же хотелось сказать, что для этой обложки я разработал плагин визуализации на основе AnalogMeter, который вы можете найти в списке плагинов. Он выглядит вот так:

Здесь хотелось бы сказать спасибо AngelAG за сборку плагина. Он приложил тоже не мало усилий в покорении кода плагина 🙂 Так же выражаю благодарность команде разработчиков (DEVteam) в поддержке при создании обложки, которые нашли много багов, посмотрели на неё со стороны пользователя, что позволило создать её удобной для вас.

Мы с командой надеемся, что мы угодили вашим требованиям как с самой новой версией AIMP, так и с редизайном обложки.

Спасибо за внимание!
Свою благодарность, пожелания и критику можете оставить здесь, а так же в специальной теме, перейдя по ссылке: http://www.aimp.ru/forum/index.php?topic=23897.msg125794#msg125794

Редизайн: Новая стиль для AIMP3 — «Pandemic».: 35 комментариев

  1. Viper

    Kr1eger, от лица всей команды разработчиков, — огромное тебе спасибо, друг! За твое бесконечное терпение (мы чуть не добрались до конца)), профессионализм и …нет, все же за терпение еще раз. Все здорово!

  2. GlobalPlay

    Кнопки управления плейлистом огромные. Приколитесь, как это будет выглядеть на мониторах разрешением 800×600 или 1024×768. Я за то, чтобы их сделать узкими лежачими как вкладки. Круглые сойдут и такие, оригинально.

    1. La Scorpio

      У меня 1024х600 — всё прекрасно выглядит. Ну а 800х600 сейчас может встретиться разве что на планшетах, для которых, как было отмечено ниже, нужен уже специальный тыч-скин.

  3. fundorin

    Плейлист только вниз. Печально. Привык видеть основное окно на уровне глаз. Теперь придётся искать его вверху монитора.
    Основные кнопки управления пустые, зачем-то. В наборе есть скин с нормальными кнопками, но, сам несуразный, в сравнении с этим. Из-за невозможности сместить плейлист, на разрешении 1024х600 приходится довольствоваться лишь малым колчиством видимых треков (иногда в плейлист не влезает даже один альбом, в котором много треков).

    К слову, с надеждой ждал трёшку, думал, появится новый скин на полный экран, с гибкими настройками расположения элементов. Увы. Ни в машине в качестве медиацентра не поставить, ни на планшете нормально не попользоваться. Противопальцеориентированный интерфейс, какой-то. Вы разве не замечаете общую тенденцию на полноэкранные приложения и уход от мелких элементов интерфейса?

  4. Krieger Автор записи

    Я что-то не совсем понял. Какая проблема с плейлистом? Растяни его на весь экран и будет тебе радость. Для пальцетыков есть специальные скины. Сейчас у большинства людей стоят все еще стационарные компьютеры с мышками. Ни к чему интерфейс с громадными кнопками на пол экрана.

  5. Toledo

    Симпатичный скрин. Но пару моментов все-таки не очень понятны

    * список плейлистов не удобно листать (маленькие кнопочки-стрелочки, особенно по сравнению с большими кнопками в самом плейлисте);

    * непонятен пустой столбик в самом списке файлов (это там, где +/- для сворачивания альбомов), может его убрать, а сами +/- сместить немного вправо?

    * а как убрать сообщение о новом треке вверху рабочего стола? Мешает, а где отключить не нашел 🙂

    А так скрин достойный, вроде бы немного напоминает винамп (серыми и металлическими тонами), но не могу терпеть его перегруженый интерфейс на весь стол.

    1. Toledo

      И ещё одно. При «прилипании» плеера к правой части окна он автоматом прячется. Это хорошо. 🙂 А плохо то, что подводе курсора к этом правому окну стрелочка разворачивания плеера находится аккурат на пару десятков пикселей ниже курсора. Это плохо. 🙁 Приходится опускать курсор, чтобы открыть окно плеера…

      PS Windows 7, Aero.

  6. Tarik

    Настройки — Плейлист — Настройки отображения по умолчанию — снять галку с пункта Показывать кнопки сворачивания/разворачивания групп. В дальнейшем сворачивать/разворачивать группы можно двойным кликом ЛКМ по названию группы.

    PS. Если будут еще вопросы — задавайте лучше на форуме.

    1. Toledo

      Спасибо за ответы и за работу над моим любимым плеером!

      И с Новым годом Вас и всю команду разработчиков, творческих Вам успехов, поменьше багов и всяческого благополучия!!!

  7. KrolliK

    Спасибо, очень понравился новый скин, и как разработчик програмных интерфейсов понимаю сколько нервов потрачено между етими вариантами. Мне бы хотелось увидеть етот скин с похожым функционалом скина Euphoria Remix (all-in-one), ооочень он мне он понравился в последнее время.
    А так, очень порадовала проделаная работа и надеюсь на дальнейшее улучшение.

  8. Flexx

    Здравствуйте! Давно пользуюсь вашим плеером. Он превосходен во всех отношениях! Низкий поклон и большая благодарность за качественный продукт. В общем, спасибо. Автор делает стоящее дело.

    Вот. А ещё хочу попросить сделать одну штуку. У меня была версия AIMP v2.61 Build 583, а затем я решил поставить последнюю бету (AIMP v3.00 Beta 1 Build 815). Очень жаль, что после установки все открытые табы с плейлистами пропали. Можно ли как-то сделать так, чтобы установка новой версии учитывала то, что у пользователя были открыты какие-то плейлисты и при запуске восстанавливать всё как было? Это было бы классное улучшение! Я понимаю, что 3-я версия ставится в отдельную папку, но было бы здорово, если бы сам инсталлятор (или же первый запуск программы) делал поиск установленных старых версий и получал данные о том состоянии проигрывателя, в котором его оставил пользователь в последний раз.

    И ещё. Я заметил, что через некоторое время работы проигрывателя (это относится к версии 2.61 Build 583) перестают работать глобальные клавиши управления проигрыванием (дополнительные клавиши клавиатуры: «Стоп», «Пауза», «Дальше» и т.д.). Замечено на системе Win7, Aero. Хотел отправить подробный багрепорт автору, но так и не смог выловить момент, после которого события о нажатиях специальных клавиш воспроизведения перестают перехватываться проигрывателем. Вполне возможно, что какая-то другая софтина перехватывает эти клавиши, после чего сообщения о нажатиях до AIMP’а не доходят. Возможно, стоит делать какую-то проверку? Или периодически осуществлять принудительное подписывание на перехват событий клавиш воспроизведения? Вот такие вот мои мысли по этому поводу. На других версиях винды не проверял эту проблему. Если смогу искусственно вызвать отказ от перехвата событий нажатий, обязательно отправлю репорт.

    Ещё раз спасибо автору за хороший продукт, которым удобно и приятно пользоваться! 🙂

  9. valeha1967

    Привет. Плеер вышел неплохой, аудио-характеристики меня поразили, чистота звука и т.д., но есть существенная недоработка! Во второй версии я мог перетаскивать трек в пределах всего плейлиста, а здесь только в пределах одной папки! Просьба исправить эту проблему!!! С уважением Валерий.

      1. Anon6

        So no plans in including identical awesome old skin Euphoria (version 2.3) from AIMP2 in AIMP3 ?
        It’s a bad choice because this skin was default for AIMP2 and will be missed by many users.
        So please reconsider including this skin as an option from AIMP3! Thank you!

Добавить комментарий