0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
все 5 адресов играют в аимп и винамп. без квн.правда, у меня и ютуб сегодня весь день работает без прибамбасов. и радио (хот микс франция), что раньше с квн играло, сейчас без него поет.
Средства обхода не стоит обсуждать, а то может и прилететь. Вообще ещё и без форума будем сидеть, т.е. ссылки на радио тоже будете сами искать.Сейчас даже звонки и смс не все проходят. Где-то из-за исчерпания лимитов, где-то из-за ограничений с разных сторон. А, с Интернетом, всё в том же русле. Привыкаем жить в мире ограничений, отказываться от привычных удобств. Пока не уровне слухов и предсказаний, но как бы вообще не ушло всё в белые списки, которые вроде где-то уже пробуют использовать.
Хотите сказать, что РКН за эти 3 месяца столько радиохостингов порезал?? Да и зачем? Там же только музыка...
Никто не исключает ошибочную реакцию цензурирования как было с телеграмом в те далёкие времена
Роскомнадзор уже настолько с ума сошел
Я могу со 100% уверенностью сказать, что вы правы насчётПрогрузка ~16 КБ и последующее "зависание" соединения - это относительно новый тип блокировок, и применяется он к диапазонам IP-адресов, т.е. "борьба" идёт с целыми хостингамии и CDN (причём некоторые "важные" ресурсы внесены в исключения). Все приведённые в примере станции расположились в неугодных местах:streams.bigfm.de - Cloudflare -> Scaleway / Hetzner / OVHlive.enerjiplay.com - Hetznerdigitalhits.frilab.com - Hetznerstream.rcs.revma.com - OVHstreamer.radio.co - OVHИ не ищите логики в том, что у кого-то работает. Нет понятной схемы, по которой раскатываются правила на ТСПУ. Провайдеры тоже их не контролируют, а лишь могут сообщить "наверх" о жалобах абонентов (изредка правила даже фиксят, а когда сильно накосячили, даже могут временно в байпас перевести, тогда у абонентов всё открывается).
Печально всё это((
На мой взгляд, все-таки проблема связана с технической стороной вопроса... Ведь у человека выше по теме всё ок (все 5 станций подгружаются без проблем и даже вроде бы без прокси).
Я-то лично уже на операционку стал грешить (на "десятку").
Что за проблемы на пустом месте, даже на этом форуме сотни тысяч радиостанций - выбирай любые, но для надёжности находящиеся на российских серверах. Тоже были "проблемы" с некоторыми старыми ссылками, но нашёл альтернативные или эти же станции с рабочими ссылками.
у всех есть любимые радиостанции, и из за чьих то "капризов" неприятно этого лишаться. не на всё можно найти альтернативы
хот микс радио франции покажите мне альтернативу
так если у вас играет, к чему был этот вопрос?
Альтернативу каждый ищет самостоятельно
брал отсюда: https://www.aimp.ru/forum/index.php?topic=22023.msg462721#msg462721изначально сразу в аимпе и винампе не играли
Хотя оба канала хостятся на одном хостинге!
Но сути это особо не меняет (радио одно, и хостит наверняка какая-то одна компания)
Если ограничивают / блокируют то не компании, а IP адреса.
если вот просто так "из головы" целыми диапазонами айпишники блокировать, то так и вовсе без интернета остаться можно
Я так понимаю это ответные меры.
Почему свои же люди
А кто сказал, что мы, простые смерды, для них, принимающих решения, свои люди?
Даже в интернете нигде инфы по этому поводу нет (лишь наши догадки).
Так и не только радиостанции, весь инет как будто заглох, большинство забугорных сайтов не открываются или грузятся полупустые страницы по несколько минут.Уж, вроде, такой сайт как embarcadero.com к политике вообще никакого отношения не имеет, а попасть на него проблема...
Вообще непонятно для чего это делается?.. Большинству этих западных сайтов (и уж тем более радиостанций) мы никакой монетизации не приносим. Соответственно, если эти блокировки идут от РКН, то логики вообще не вижу, только ограничивают "своих же" людей и вызывают раздражение. Так что, кто от этого еще выигрывает - большой вопрос?