0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
На ноутбуке эта проблема не проявилась, та же версия Linux Mint.Эта версия пишет лог, чтобы почитать?
Да, в консоль.
связываю с тем, что мб ноут дохлый
я наблюдаю прерывания порой во время открытия настроексегодня даже при переключении на опцию Sound Outputсвязываю с тем, что мб ноут дохлый
Может это как-то связано с имеджем убунту (не точно)многие жаловались что изза патчей в pipewire звук прерывается или даже полностью пропадает в таком случае решением является сносом pipewire'а и установкой pulseaudio
Посмотрел на ноутбуке, здесь установлены и pipewire, и alsa, и pulseaudio
Окончание истории. Прошу добавить в ЧаВо - не думаю, что у меня одного эта материнская плата.Принёс таки ноутбук домой на выходные, сверил установленные пакеты. Всё один к одному - версия одинаковая. Путём перебора нашёл устройство для вывода звука, при работе через которое проблема отсутствует. По умолчанию и на ноутбуке, и на компьютере для вывода было выбрано AO: Default. После того, как выбрал ALSA: samplerate, проблема исчезла.Рекомендация для тех, у кого подобная проблема - открываем настройки и просто перебираем все устройства для вывода звука, пока не найдём оптимальный вариант.На скриншотах все доступные устройства , не трогал только NVIDIA, поскольку это вывод звука через HDMI, а монитор без колонок.
ALSA я добавил только во второй альфе, до этого был только libAO