0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
... Надо с масштабированием что-то решать. Есть скины, где окно визуализации встроено, там эта визуалка вообще не показывается (виден лишь маленький ее кусок).
Когда окно визуализации достаточно большое, сама визуализация отображается не по центру а в верхнем левом углу:
тоб окно было в размер фоновой текстуры и не позволяло менять свои размеры
... Есть скины, где окно вписано в окно плеера
Ну так гораздо лучше выглядит, ИМХО. Спасибо.
чёрный фон тоже перерисовывается
Заливка сплошным непрозрачным цветом делается довольно быстро
А для заливки что используется? TAlphaColor?
Пробовал и так и так - разница из-за колебаний неуловимая.
Значит причина не в заливке.
По-хорошему, этот плагин надо делать в виде IAIMPExtensionCustomVisualization, но без примера мне не осилить
Хочешь выводить визуалку в своем окне? А что это даст?
А том скине нельзя сделать меньше окно визуализации? Я к тому, что чем больше окно, тем больше ресурсов расходует процессор, в полноэкранном режиме это особенно заметно, ведь, чёрный фон тоже перерисовывается.
жёстко задать размеры окна, избавиться от пустоты
лишней нагрузки на проц
добавить варианты и опции
Если запланируете в будущем 280-D (горизонтальная секция) и 380-D (вертикальная)
Но придётся делать в виде отдельных плагинов, совмещать всё в одном, имхо, неразумно, уж больно они разные.
Разумеется, что имеет смысл делать их, как ещё два отдельных плагина.
С картинками в инете проблема - всего пару нашёл, и те мелкие. Правда, и сами 280-D и 380-D довольно небольшие - 5" по ширине (высоте).Ещё один момент меня смутил. Когда я рисовал этот монитор для скина, на ютубе нашёл видео, из которого и реализовал алгоритм работы. Вчера на рутубе нашёл другое видео, на котором пики бегают по всей шкале, а не только в плюсовой области. Может, подскажете, как правильно?
Я сделал скриншоты всех размеров, которые мне доступны.
Ссылки с видео открыть не удаётся. Ютуб у меня тоже не работает, все прокси сдохли.
Круто! Надо с масштабированием что-то решать. Есть скины, где окно визуализации встроено, там эта визуалка вообще не показывается (виден лишь маленький ее кусок).
Перезалил на Яндекс
Спасибо! Если я правильно понял по видео, что VU, что PEAK бегают по всей шкале, причём в пиках светится только один сегмент.Получается, что то давнее виде с ютуьа ввело меня в заблуждение: принцип работы реализован не тот. Ну, посмотрю, может, и сабжевый поправлю.
В том видео был "железный" девайс, и мне показалось, что шкала разбита на два участка, и VU может достигать только 0d B, а пики светятся тоже полосой, но только если выше 0 dB.
Тем боле говорить про цвета фоточек из инета сделанных мыльницей или тлефоном на автоколоре...
Фото в более высоком разрешении. На данном фото ничего не желтит.
Померял в ФШ цвет у того, что "рыжее". Hue колеблется в пределах 1..12, в среднем - 6, насыщенность в среднем 70, яркость 70..80. Это практически красный цвет, у оражевого Hue=30.
Так это и будет практически красный. Только я сильно сомневаюсь, что кто-то по цветовой модели RGB (HEX-коду) может сказать какой это цвет. Вот по модели HSB(HSL) можно сразу определить оттенок цвета, в ФШ только ей и пользуюсь, мониторы у меня откалиброваны Спайдером. Да, и, наверное пора завязывать дискуссию на эту тему, всё это особого значения не имеет, а тему замусорили.Сделал на пробу 280. Но при таком диапазоне шкалы -40..0 dB нормально смотрятся только "тихие" треки, но с хорошей динамикой, вся же современная лабуда, где всё загнано в 0 dB, заставляет светиться монитор в последней красной части шкалы, и пикам даже бегать негде.LoudnessMonitor280
Сделал на пробу 280. Но при таком диапазоне шкалы -40..0 dB нормально смотрятся только "тихие" треки, но с хорошей динамикой, вся же современная лабуда, где всё загнано в 0 dB, заставляет светиться монитор в последней красной части шкалы, и пикам даже бегать негде.
Наберите в колорпикере ФШ это Ваше число #ED2338. Это строго говоря даже не красный и не светло красный, а малиновый, и, тем более, уж не оранжевый. Hue = 354. Синего в нём больше чем зелёного, если бы было порону, был бы всё равно красный.
За точность как раз я ручаюсь, можно проверить тестовым файлом Level_Test.rar, что лежит в теме под спойлером "Параметры ...". Всё с точностью до 1 dB. А, вот, динамика оставляет желать лучшего.
лежит в теме под спойлером "Параметры ...
Вот и 380:LoudnessMonitor380
Вот разрешение бы еще 4к ...
How is the ballistic of this plugin? is based in any Loudness parameter?
А то на скинах вроде Pandemic, Euphoria и других где ...
И, кстати, на брудершафт мы с тобой не пили.
если ты им занимался эти 2 месяца?