AIMP for Android > Ошибки и замечания / Bugs |
[1413] AIMP на автомобильных Андроид ГУ (Teyes и иже с ним) |
(1/11) > >> |
PPK:
Устройство Teyes CC3 3/32 OS Android 10 Программа AIMP 3.22 build 1199 В первую очередь большое спасибо разработчикам программы за поддержку спецификаций необходимых для работы AIMP на автомобильных ГУ в режиме разделения экрана. Выглядит это примерно так (под спойлером большие картинки): --- Read more... --- Есть ряд пожеланий и проблем. Пожелания: Фото 1 сделано примерно из глаз водителя. Хорошо видно, что шрифты в областях 1 и 2 слишком мелкие, их трудно разобрать. Мне хочется знать что за песня играет, приходится приглядываться и даже нагибаться к устройству, что нехорошо при вождении. Большая просьба для безопасности вождения сделать возможность (опцию?) шрифтов крупнее. Например как шрифт заголовка плейлиста, его я уже могу прочесть (с некоторым трудом). В качестве референса можно посмотреть на размеры шрифтов бортового компьютера (расположен над ГУ). Область 3 - картинка альбома. В 90% треков у меня нет картинки и рисуется стандартная иконка AIMP. Можно сделать опцию “не показывать картинку альбома” и использовать эту область под информацию о треке более крупным шрифтом. Область 2 малоинформативна. В ней показываются два неких следующих трека из плейлиста, которые не будут следующими, так как я использую режим рандомного перемешивания треков. Мой стандартный user case - я слушаю перемешанный плейлист - играет песня например Doors - я вспоминаю, что моя любимая песня “Riders on the Storm” - в плейлисте она должна быть где-то рядом - нахожу ее и запускаю В реализации “видно две песни из плейлиста” так не получается, хочется хотя бы десяток, 5 сверху и 5 снизу. Область управления проигрывателем (оранжевый прямоугольник с кнопками Play/Pause и перемотка Вперед/Назад) занимает на экране много места и при этом мне совершенно не нужна - я управляю проигрывателем физическими кнопками с руля. Эту область можно уменьшить, дав место плейлисту. Но опционально, так как не у всех есть кнопки на руле, а если есть, не всегда удается связать их с ГУ. Проблема Область 1 при старте плеера очень часто пустая. Опытным путем выяснил, что в этом случае информация о треке скрыта под той самой ненужной мне картинкой альбома. Если провести пальцем по экрану слева на право информация о треке выезжает на свое место. Но уже задолбало каждый раз делать это при включении плеера. Возможно эта ситуация происходит после переключения плеера из полноэкранного режима в режим разделения экрана. Еще раз спасибо за вашу работу. |
PPK:
--- Quote from: PPK on September 04, 2022, 01:47:58 ---В качестве референса можно посмотреть на размеры шрифтов бортового компьютера (расположен над ГУ). --- End quote --- Скорее даже шрифты Яндекс Навигатора на соседней половине экрана. |
Алексей Долматов:
--- Quote from: PPK on September 04, 2022, 01:47:58 ---Программа AIMP 3.22 build 1199 --- End quote --- https://www.aimp.ru/blogs/?p=1187 Прочитайте, подождите обновления. После этого делайте анализ удобства. |
PPK:
--- Quote from: Алексей Долматов on September 04, 2022, 02:18:43 ---Прочитайте, подождите обновления. После этого делайте анализ удобства. --- End quote --- Прочитал. Не увидел там ничего из того о чем я пишу. Так что мой анализ вполне валиден. Разработчики видимо исходят из предположения, что на автомагнитоле AIMP будет использоваться в режиме разделения экрана пополам, где на одной половине плеер, а на второй плейлист. Но нет. На одной половине навигатор, а на второй плеер с плейлистом вместе. Но спасибо за ссылку, присоединюсь к тестированию 3.30. |
Artem:
--- Quote from: PPK on September 04, 2022, 04:05:14 ---Разработчики видимо исходят из предположения, что на автомагнитоле AIMP будет использоваться в режиме разделения экрана пополам, где на одной половине плеер, а на второй плейлист. --- End quote --- Нет, из предположения, что приложение будет использоваться на весь экран. Ведь экранчик у монитора всего 7", а если использовать сплит скрин - это уже 3-4". Это очень мало, учитывая, что элементы должны быть крупными. В 3.30 я вынес плейлист на отдельный экран, тк было просто неудобно - куча элементов на одном экране, все налеплено. Для вашего сценария, вам нужно выбрать в настройках приложения макет интерфейса "автомагнитола". |
Navigation |
Message Index |
Next page |