0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
v5.0 build 2344Кроме того, как открывается трек, секунду-две начинает появляться полоска его длительности и сразу нельзя даже перемотать на середину трека или конец, пока полоска до конца не дорастёт. Из всего этого делаю вывод, что плеер не умеет нормально работать по сети и что-то кеширует. Может так быть? Или может можно что-то отключить?
Покажите настройки воспроизведения
А где их посмотреть?
залил в Google Диск - лаги иногда по нескольку секунд. Притом не при воспроизведении, а именно при переключении. Разумеется, интернет ни при чём, закачивает до 20 мб/сек. И речь не о тяжёлых файлах, помимо flac'ов слушаю mp3 - без разницы.
У меня так...Версия AIMP: 5.30.2541Настройки подключения AIMP к сети такие же.Тест скорости подключения:Видео воспроизведения AIMP с облака Mail.ru файлов FLAC и MP3
Если правильно понял по видео, у вас задержки с mp3 нет, только с тяжёлыми файлами?
Хорошо, если дело не в нём, куда копать?
Самое смешное, что у меня с flack проблема возникает при работе с сетевым хранилищем по ГИГАБИТНОЙ сети, и комп и хранилище включены в один свитч!Может, всеведающий ALL подскажет, где ещё ковырнуть?!
Самое смешное, что у меня с flack проблема возникает при работе с сетевым хранилищем по ГИГАБИТНОЙ сети
На сколько большая у вас проблема (задержка)? Размер FLACа при этом какой?
задержка 2-5 сек. И речь не только о тяжёлых FLAC'ах, но и о лёгких AAC и MP3.
Проверил на Hi-Res файлах (2 117 - 6 144 кбит/с) в режиме стримминга с Интернет, переключение занимает 1 - 2 сек.Проверьте в AIMP может что то включено в Менеджере эффектов и т.п.
Меня как бы не заметили, но я отвечу, раз подключился разработчик (если это тот самый Артём) - задержка 2-5 сек. И речь не только о тяжёлых FLAC'ах, но и о лёгких AAC и MP3.
Попробуйте кэш выставить побольше (настройки \ воспроизведение)
или наоборот сбросить в 0
может, дело в каких-то настройках Винды для сети, но, опять-таки, остальное же тянет отлично, из интернета
Проверьте на плейлистах с ссылками на lossless файлы ЗДЕСЬ или ЗДЕСЬ.Я на них проверял (результаты писал выше), если получите другие результаты смотрите настройки своей сети и т.п.
Судя по цифрам на скрине, у вас кабельное соединение? У меня WiFi.
Но переключались треки по-прежнему с задержкой.
Психанул, решил проверить свои файлы в других плеерах - старички VLC, Winamp, foobar2000 и неведомые мне Audacious, Strawberry, MoosyncНи на одном нет задержек, запускается мгновенно.
Задержка от 3 до 7 секунд, flack 40-70 мбайт
Задержка от 3 до 7 секунд, flack 40-70 мбайт...Загрузка сети и дисков на хранилище 1-3%, хранилище находится в домашней локальной сети, подключен обычно 1 клиент - компьютер с AIMP, (I3, 8gb RAM 128gb SATA SSD).
По идее, лучше-таки выставить, читать по сети маленькими порциями медленнее, нежели прочитать целиком файл в память
А размер кэша вообще влияет на загрузку файлов из сети?
при нажатии кнопки стоп плеер несколько секунд думает
У меня всё отключено.
Ну тогда у меня идей нет. У меня в этом случае стоп отрабатывает мгновенно
Рапортую - после последнего обновления (5.30.25.49) стало ощутимо лучше, переключается без лагов, будто с диска, но иногда всё ещё подтормаживает, закономерность не уловил
У меня были похожие лаги ,этот софт нашел у меня около 600 проблем связаных с dll и сис. библиотеками,после починки проблемы исчезли.
Проблема явно в плеере. Выше писал, что протестировал шесть других - все мгновенно переключают.
Может и в плеере, но она явно от чего-то зависит, т.к. повторяется далеко не у всех
ставлю "Оценку" (звёздочку) - также пару секунд задумываетс
нажал на "Расположение файла" (Alt+O) - открывал секунд 8-10. С диска мгновенно.
А синхронизация оценки с тегами при этом включена?
Не знаю как у Вас все настроено и откуда берёте данные файлы, но при использовании "Расположение файла" (Alt+O) с онлайн-плейлистом у меня происходит скачивание файла на диск (отсюда и задержка), а при непосредственном воспроизведении онлайн-плейлиста (без скачивания файлов) - задержек нет.
Думаю срабатывает какой то стороний механизм синронизации служб телеметрии windows который идет в большем пририоритете и из за этого это происходит.Нужна более тщательная настройка winodows,отключение ненужных параметров,настройка сетевых особенно касающихся фильтрации ICMP4,мониторинг реестра с помощью утилиты HijackThis.
Файлы из облака Гугл Диск
но при использовании "Расположение файла" (Alt+O) с онлайн-плейлистом у меня происходит скачивание файла на диск (отсюда и задержка)
При использовании Мои облака с Cloud@Mail.Ru и Yandex.Disk все воспроизводится без задержек.
в случае URL-ов, команда открывает этот URL в браузере, в случае файлов - в проводнике Windows
Примечательно, что с Облака Mail.ru тянет совсем туго, задержка с "Расположением файла" (Alt+O) секунд 30.
Как ни странно иногда к таким багам могут привести ошибки драйвера видиокарты,особенно от Nvidia,они идут с высоким приоритетом в системе,попробуйте переустановить драйвера,но сначала нужно их удалить специальной утилитой для полного удаления например Display Driver Uninstaller.
Неоднократно упоминал, что задержка только в AIMP, на других плеерах нет. Так что драйвера явно ни при чём.
Примечательно, что с Облака Mail.ru тянет совсем туго, задержка с "Расположением файла" (Alt+O) секунд 30. Возможно, это будет какой-то подсказкой.
Я установил AIMP v5.40.2669 [32-bit], раньше AIMP никогда не использовал, думал попробовать раз так много хвалебных отзывов. Но, честно говоря, очень разочарован тем как криво работает программа. Она очень долго все загружает, прям очень долго. Это при том что у меня установлена чистая Windows 11 [23H2], без всякого мусора и со всеми самыми свежими драйверами и библиотеками. Проблема собственно заключается в том что переключение треков в AIMP занимает очень много времени от 3-х и более секунд, в других плеерах такого нет, в других плеерах все происходит моментально без долгих загрузок. Вот например: У меня лежит музыка на флешке USB 3.2, вся музыка в .mp3 и AIMP по какой-то причине не может мгновенно переключать треки, в то время как другие плееры делают это без проблем, тот же встроенный в Windows плеер справляется с этим без проблем. Так в чем же причина? Надеюсь разработчики AIMP проверят полностью код программы и найдут проблему, потому что в данный момент пользоваться AIMP никакого желания нет. Вот видео доказательство проблемы: https://ru.files.fm/u/7tcdxnb8z5 [Если что, видео удалится через 2 недели].
Проблема собственно заключается в том что переключение треков в AIMP занимает очень много времени от 3-х и более секунд, в других плеерах такого нет, в других плеерах все происходит моментально без долгих загрузок.
Чтобы нормально грузились mp3 размером менее 15МБ, нужно идти в AIMP.ini в папке профиля и добавлять AccurateSeeking=1 в раздел [BASS Decoder]. Еще желательно в настройках кэш поменьше поставить.
Давайте сделаем так: как только программа подвиснет, запустите эту утилиту:https://disk.yandex.ru/d/aSfRb62ozNNMYQОна сгенерирует расширенный отчет о проблеме.
Да, это очень странно. Не должно такого быть. Покажите, как настроен вывод звука в плеере? Раз повисает на открытии, значит дело с инициализацией декодера или обвязки вокруг него
Ого, после того как я добавил AccurateSeeking=1 в [BASS Decoder] музыка стала открываться на много быстрей, не моментально конечно, но быстрей. В каких настройках нужно кэш по меньше поставить, где эта настройка находится?
Хорошо, я попробую. Как можно перенести все настройки AIMP на другой компьютер? Какие файлы по пути "C: \Users\Admin\AppData\Roaming\AIMP" мне нужно скопировать?
Стало лучше, но не идеально
Это, наоборот, приведет к еще более долгой загрузке.
2) всегда включен для файлов меньше 15 МБ =)3) его форсированное включение говорит плееру, что он должен просканировать ВСЕ фреймы MP3 файла, а не только первый и последний. Таким образом, оно никак не может сказываться положительно на скорости загрузки.
Однако, это все равно должно занимать меньше секунды
В каких настройках нужно кэш по меньше поставить, где эта настройка находится?
Наоборот, AccurateSeeking=1 как раз отключает опцию. В справке есть описание
С диска - да. По сети или с тормозной флешки может грузить долго.