RU
EN
Main Page
Download
Addons
Forum
Blog
Feedback
Please
login
or
register
.
1 Hour
1 Day
1 Week
1 Month
Forever
Login with username, password and session length
Home
Help
Search
Login
Register
News:
Правила форума
AIMP Forum
»
AIMP for Windows
»
Bugs
(Moderator:
DennoN
) »
[2344] Проблемы с визуализацией: часть "Аналогметра" "замыливается".
« previous
next »
Print
Pages: [
1
]
Go Down
Author
Topic: [2344] Проблемы с визуализацией: часть "Аналогметра" "замыливается". (Read 2613 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
«
on:
December 07, 2021, 18:58:41 »
TurboDISCO Adept
Профи
v5.00, b2344
► Не думал создавать отдельную тему, потому как заметил этот баг сначала на двух своих обложках, но потом повторил на скине по умолчанию.
► Проблема состоит в том, что на двух окнах "Аналогметра" - правое как бы немного "замыливается". Я сначала подумал, что это характерно только на моих обложках, которые создавались под версию 4.60 и, кроме того, у меня конкретно там, на правом "Аналогметре", поверх лежит элемент с полупрозрачной текстурой, имитирующей блик и мат как бы на стекле. Это на скине, что в каталоге, но на домашнем схожем скине эта текстура не дотягивается до циферблата и шкалы, чтобы воздействовать на неё таким образом (сверху на картинке).
► Для эксперимента я удалил этот перекрывающий слой и собрал обложку без него - ничего не изменилось.
► Я включил скин по умолчанию, вывел "Окно визуализации". В дефолтном, сжатом максимально состоянии всё нормально, но как только я его слегка растянул, доведя вид "Аналогметра" приблизительно до размеров своего - эффект мыльности "правого канала" опять появился (средняя картинка). При дальнейшем растягивании эффект не меняется вплоть до того, когда перестаёт быть заметным по сравнению с "левым каналом" уже чисто ввиду большого размера.
► На всякий случай, чтобы не "грешить" на собственный скин "Аналогметра", который я отдельно сделал под свои обложки, я включил стандартные - эффект повторился и на встроенных, базовых скинах "Аналогметра" (третья, нижняя картинка).
► Что с этим поделать можно? Почему это и откуда взялось?
► Выглядит максимально паскудно... "Аналогметр" у меня показывается всегда - он элемент визуального декора скинов. На домашнем скине это даже в какой-то мере выглядит аутентично - там и по задумке небольшой блик, потёртость, мат - но смазывание аж чересчур большое, так что хотелось бы от него избавиться.
► Не могу утверждать, что это появилось сразу как только я перешёл на версию 5.00, так как только сейчас, когда взялся делать лампочные индикаторы в довесок к "Аналогметру" - только сейчас присмотрелся и заметил это.
«
Last Edit: December 09, 2021, 10:00:26 by TurboDISCO Adept
»
Re: Проблемы с визуализацией: часть "Аналогметра" "замыливается".
«
Reply #1 on:
December 07, 2021, 20:56:27 »
Алексей Долматов
Супермен
Актуально и для AIMP v5.01 Beta, build 2350. Проверил Analog Meter на скине Gilly. На стандартном скине тоже можно заметить, но нужно пробовать разный размер для наглядной заметности. Опция сглаживания заметной пользы не принесла. Вероятно, нужно проверять на больших текстурах. С обложкой ALFA VU Meter для визуализации не увидел разницы (в т.ч. програмно), но там размер текстуры небольшой и без растягивания.
Re: Проблемы с визуализацией: часть "Аналогметра" "замыливается".
«
Reply #2 on:
December 07, 2021, 21:31:23 »
Black_AVP
Тестер 1-го уровня
Супермен
Наблюдается при уменьшении масштаба (меньше 1), причём замыливание может быть как в правом, так и в левом канале, в зависимости от масштаба.
Print
Pages: [
1
]
Go Up
« previous
next »
AIMP Forum
»
AIMP for Windows
»
Bugs
(Moderator:
DennoN
) »