0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Осталось только с анимацией стрелки решить. Не слишком ли это плохо для оптимизации - отрисовывать 100 кадров анимации?
...Хмм тогда наверное придется подстроить дисплей под стандартную визуализацию.
Этот плагин уже идёт в комплекте с плеером, по умолчанию - как бы устанавливается в его базовую версию с некоторыми другими плагинами, со своими базовыми скинами. Это плагин визуализации: если его удалить, то и визуализации на его основе, соответственно тоже не будет. А собственноручно сделанная анимация как раз внедряется непосредственно в обложку, правда и воспроизводится как анимация - так сказать, на общих правилах всей анимации для обложки и надо постараться учесть все моменты, чтобы вывести качество такой анимации до уровня плагина визуализации, по сути отдельной мини-программы специально только для этого написанной. Оттого Black_AVP и написал про 100 кадров стрелки (+/-), чтобы присутствовала визуальная плавность её хода чисто "техническая", потом ещё настраивать "чувствительность" анимации и т.д. чтобы она стала "фактической" и соответствовала, "успевала" без рывков/провалов или отставаний за музыкой... Мне лично нравится шустрость, плавность, чёткость работы плагина aimp_analogMeter "из-коробки" и так как (как и у Вас, кстати) у меня та часть обложки, где показывается визуализация аналогметра, не масштабируется - значит скин этого плагина всегда будет выглядеть одинаково, потому я перерисовал его под стиль обложки плеера, какой мне нужен был. Но если делать визуализацию аналогметра с учётом того, что этот плагин может быть удалён из установки конечным пользователем плеера, то - да, делайте на анимации.
"Плавно" - не значит правильно. Измерители уровня бывают разных типов: среднего уровня, квазипиковые... Время прямого и обратного хода у них отличаются значительно.Маленькая справка.С помощью ReactionSpeedUp/Down вполне можно добиться приемлимого поведения индикатора (кстати, там допустимы и дробные значения), сложнее откалибровать его по всей шкале, чтоб не только 0 dB совпадал. А плагина у пользователя может вовсе и не быть или он отключён, при этом надо позаботиться, чтоб в скине не осталось"чёрной" дыры на этом месте.
А как по скинам можно сравнить поведение индикаторов?Куда полезней для вас будет следующая информация (по своим скинам, ес-но):ReactionSpeedLevelDown = 0.7 .. 2.0;ReactionSpeedLevelUp = 5 .. 15.(В зависимости от конкретной модели аппарата).Это для стрелочных индикаторов, для дискретных значения будут другими.А для того, чтобы показания индикаторов худо-бедно соответствовали реальному уровню, приходится в связях использовать логарифмирующие выражения.
... в самом начале я вдохновлялся индикаторами на технике Mcintosh https://www.youtube.com/watch?v=SkCTjbqa9vY, тоже хочется видеть нечто подобное - плавное и размеренное.
Артём уже не раз отвечал на подобные вопросы: скрытые элементы просчитываются (это нужно для синхронизации), но не отрисовываются и тормозов сколь-либо заметных не вызывают.Скрипты используются в тех случаях, когда нужно изменить какое-либо свойство элемента, а точки доступа к нему через биндинг нет.В простых скинах вопросами о производительности можно и не заморачиваться, когда скин будет готов можно сравнить нагрузку процессора с ним и с дефолтным, к примеру, скином.Ну, а если всерьёз заниматься оптимизацией, несложно же сделать несколько тестовых проектов с разными решениями и сравнить результаты.
Как сделать такой ползунок?
@Lng:1;: %Title@Lng:2;: %R@Lng:3;: %A@Lng:4;: %Y@Lng:5;: %FileFormat
Можно. Добавь атрибут и значение в один TaseTextDisplay. В пункте Template пропиши такие команды:
@Lng:1;: [В]%Title[/В]@Lng:2;: [В]%R[/В]@Lng:3;: [В]%A[/В]@Lng:4;: [В]%Y[/В]@Lng:5;: [В]%FileFormat[/В]Только не делай копипаст этого текста, тут я английскую букву B заменил на русскую
Получилось сделать стиль. Вместо TaseTextDisplay создаётся TaseTextDisplayEX. В пункте Template прописываются команды:
Попробуй зайти в настройки шрифта и в пункте "Наследуется от" выбрать шрифт из репозитория ресурсов.
Взято из справки.Рисование текста указанным в формате #RRGGBB цветом - [СOLOR=#00FF00]Текст[/COLOR]
@Lng:24;: [СOLOR=#00FF00][В]%FileFormat[/В][/COLOR]Не копируй команду, здесь я английскую букву C заменил на русскую.
TitleS := BindingsGetDataAsText('NewStringOperatorConcatenator', 'Result');
А по поводу переменной, для тех кто будет искать - как получить данные из Fileinfo. Нужно из prvPlayingFileinfo отправить необходимые данные в провайдер StringOperatorConcatenator, а затем из провайдера считать в скрипте (код ниже).
Очень радует всегда, когда автор заморачивается над какими-то фишками, даже если они "под себя" .
...надо обязательно повесить функцию "Искать информацию об исполнителе и композиции в Интернете". Очень полезная штука оказалась.
Hi-End появился так. Поскольку я делал эту обложку для Винампа и понимая, что она будет в стиле хай фай аппаратуры добавил суффикс Hi-Fi. Но подумав, что ни кто этим делом не занимается и возможно моя обложка последняя - я изменил Hi-Fi на Hi-End. Тогда это казалось символично.
Вы просили критики - она есть у меня. Я лишь высказал своё мнение, которое никого ни к чему не обязывает.Никакого холивара по поводу Hi-End здесь и не было, или посчитаем количество букоФ в ваших и моих сообщениях, касаемых Hi-End.Аудиофилов на форуме тоже нет, если иногда и заходят сюда заблудшие души, то уж не в темы скинов. Но для любого человека мало-мальски разбирающегося в аудиоаппаратуре и звуке, Hi-End означает "конечное" качество звука, отсюда и слово End.Даже если в Яндексе набрать "Hi-End", то по первой же ссылке в Википедии можно прочитать, что такое Hi-End и все остальные ссылки и картинки ведут именно на аппаратуру.Биться по поводу Hi-End я с вами не собираюсь, всё равно каждый останется при своём мнении.
... Дайте возможность настройки пользователю.
Огромное всем спасибо!!! 7. Перестеклил окна , теперь лучи света на стеклах падают под одним углом. На счет большой текстуры стекла, мне идея очень навиться! Но я не знаю таких функций в редакторе, чтобы можно было наложить одну текстуру только на определенные элементы. Еще нужно учесть что окна растягиваются, а элементы отключаются. Конечно хочется чтобы была возможность создать эффект бликов, на движке. Как пример могу вспомнить плагин Izotopе Ozone в котором блики работают до сих пор и смещаются в зависимости от положения окна.
Это будет в АИМП5 в дефолтном скине.
2. По фонотеке. Я пока оставил вариант как был в начале от Bliss Lite, сейчас не хватает времени, ну и замел, что навороченные окна фонотеки сильно тормозят (по крайней мере у меня), ввиду этого я даже думаю максимально упростить фонотеку. Короче нужно разбираться.
...А кнопка со стрелкой мне где-то попадалась на глаза, но я забыл и теперь не знаю где ее поменять.
По сути на этом процесс планирования закончился , а дальше все по ходу дела, идеи приходили быстро а вот искать способы их реализации, приходилось порой по нескольку дней. Напомню, что начал создавать обложку для Винампа, а там нет редактора, только XML таблицы и скрипты - по которым нет документации.
Это просто отлично! Мне даже кнопку не придётся перерисовывать (там символ типа [І]).
Можно глянуть в блоге, как это выглядит.
1. А оно и будет так. Дайте возможность настройки пользователю.
Пики должны реагировать максимально быстро, а спадать медленно: Up = 70..100, Down = 0.5..1.0.
Если нужно именно двигать тумбу, то надо делать на TASESliderVertical(/Masked) и без скрипта тут не обойтись, но скрипт там смешной - одна строчка.Для двух позиционного движка, ИМХО, можно обойтись и без передвижения тумбы, тогда задачу можно решить и на обычных TASEButton и TASEDigitsDisplay и даже на аниматоре.
При помощи такого ухищрения исчезает необходимость копаться в настройках и вручную устанавливать всякие блики на стекле, всякие солнечные лучи и эффекты свечения по краям. Все настройки автоматически копируются.
Да, это мелочи, но скин приятнее бы смотрелся
Это да, если сильно приукрасить, то смена ширины полей будет заметно тормозить. Я в самом начале как-то умудрился обойти это - не везде вставлять нужные текстуры, потом таки поставил текстуры, стало тормозить... потом вынужден был забросить обложку на продолжительное время, сделав себе пометку откатить обратно, а как вернулся к работе над своим скином - что бы я не делал, не мог уже вспомнить КАК было до того, когда и куда я добавил те текстуры.
... жалко конечно что нельзя реализовать холдер. Даже подумывал на скриптах сделать, но решил, что это будет слишком большой ущерб оптимизации.
... Как лучше реализовать в колорпикере выбор серого?
... какие операции в скриптах я могу провести с HEX или ARGB кодом чтобы менять яркость?]
В этой теме есть реализация колорпикера, как в ФШ, любой цвет можно выбрать.
Это всё в справке есть, полный набор функций для работы со цветом.
В выше упомянутой теме можно посмотреть пример работы с текстом из TASESearchEdit.
Зачем было время тратить? В той теме всё это уже нарисовано.
В аниматоы не нужно включать лишние (статические) элементы, лучше их оставлять в фоновой текстуре - чем больше площадь анимации, тем больше и тормоза. Здесь достаточно было только самих сегментов, плюс 3..5 пикс. на ареолы.
А где рыжие сегменты?
Так TASEGauge не показывает перегрузку +3 дб и тд. Или можно настроить?
Можно узнать, что вы делаете в MainWindowSeekBarHelper скрипте?
По идеи ничего, раньше скрип выполнял ту же функцию что и в Bliss 4k - cкрывал время на waveform-навигаторе. Но я пока решил обойтись без этих таймеров, и в будущем сделать их опциональными. Поэтому и скрип пока оставил, он скрывает таймеры.
В принципе, я так и подумал. Из-за этого у меня конвертер не правильно конвертирует скин в новый формат - он не может отследить, что в скрипте используются расширенные возможности seekbar-а.
Может тогда вообще этот скрипт убрать из обложки?
Это неединственная проблема со скриптами. Разбираюсь. Хотелось бы порешать все проблемы совместимости на стороне конвертера, иначе новой версией никто и пользоваться не будет
Отправил в лс файл проекта вдруг пригодиться. Кстати я мог бы сделать многие скрипты и функции более правильно, чтобы они стали "дружелюбнее" к конвертеру. А то в начале когда еще не знал как все работает, делал многие скрипты замудренными.