0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
# Генератор ID подобных имён sub idGenerator() { my $id = undef; my $length = 8; my @charsarr = ("a".."z","A".."Z",0..9); # \'\+\&\^\%\$\#\@\!\~,'-','_','(',')' srand(time()+rand($$)); for(0..$#charsarr) { # Перемешиваем массив my $j = int(rand(scalar@charsarr)); @charsarr[$_, $j] = @charsarr[$j, $_]; } for( my$i = 0; $i < $length; $i++ ) { $id .= $charsarr[ int(rand(scalar@charsarr)) ]; } +$id;}
как вы запускаете приложение?как завершаете?
Плеер хранит очередь воспроизведения в файле плейлиста, в т.ч. рандомизированную. Если плейлист открывать каждый раз заново - очередь останется прежней.
Вот в этом и есть ошибка!!! РАНДОМ - подразумевает выбор случайного индекса а не сохраненного.
Видимо, ваша магнитола не даёт завершиться приложениям корректно - отсюда и несохранение результатов проигрыванияРади интереса, попробуйте однажды завершить АИМП через кнопку "выход".
Во-первых, я не понимаю, откуда у вас столько гонора? Я вам что-то задолжал?
Во-вторых, нет, вы не правы. Очередь рандома НЕ ДОЛЖНА перестраиваться, пока плейлист полностью не проиграет, иначе вы попросту не сможете услышать все треки, в него входящие.
Видимо, ваша магнитола не даёт завершиться приложениям корректно - отсюда и несохранение результатов проигрыванияРади интереса, попробуйте однажды завершить АИМП через кнопку "выход".Решение: после запуска проигрывателя выключите и включите рандом обратно - создастся новая очередь.
При выключении должен создаваться новый рандом - тогда вообще проблем не будет!
Разве пользователь приложения AIMP должен должен думать, что там нужно нажимать или отключать?
Во первых как вы вообще определили сколько у меня гонора. Это форум!!!
решил поделиться Своими соображениями и идеями (бесплатно, заметьте, поделился с Вами кодом "мешалки" )!
Или тогда объясните для чего тогда ФОРУМ - что бы Вас расхваливать?
При выключении должен создаваться новый рандом - тогда вообще проблем не будет! Программисты вы или кто? Разве пользователь приложения AIMP должен должен думать, что там нужно нажимать или отключать?
Со стороны АИМПа, возможно, требуется пересохранять плейлист каждые N времени. Но часто это делать некорректно, а при редком сохранении часть треков с предыдущего проигрывания будут проигрываться при новом включении.
Перечитайте мои слова. Нельзя перемешивать плейлист при каждом запуске плеера, иначе вы никогда не дослушаете его до конца! Понимаете?Мы разработчики, а не говно-кодеры, что кидаются делать любой каприз пользователя, даже в ущерб приложению и здравому смыслу.P.S.Я рекомендую вам провести эксперимент, о котором мы с Soolo вам сказали, а уже по его результатам поговорим и подумаем, как это решать.
Нельзя перемешивать плейлист при каждом запуске плеера, иначе вы никогда не дослушаете его до конца
Что я заметил:- при включении через некоторое время, или сначала попадает композиция, которая уже была в этом "перемешивании", а следующая будет та же которая была в прошлый раз именно за этой композицией. Так же обстоит дело с последующими композициями.Это было мною замечено на протяжении 2 лет, столько я использую магнитолу на ANDROID и установленное Ваше приложение.Тогда какой смысл не создавать новый "РАНДОМ".Я своего мнения никому не навязываю. Если включена функция "Рандомайзера" то лично мне все равно в каком он будет играть порядке, лишь бы композиции проигрывались не подряд, так как конкретно у меня песни собраны по стилям, названию групп и направлениям.Предлагаю в настройку "Проигрывание" добавить CheckBox с названием "Перемешивать плейлист при каждом запуске" (если включена функция "Рандомайзера").
- при включении через некоторое время, или сначала попадает композиция, которая уже была в этом "перемешивании", а следующая будет та же которая была в прошлый раз именно за этой композицией.
Переливаете из пустого в порожнее, мы это уже слышали.1. Вы так и не ответили, как вы завершаете АИМП?По-видимому никак, просто выключаете зажигание.2. Тогда второй вопрос: как завершается магнитола?Нормальное выключение с показом заставки или физическое вырубание типа рубильник?3. У вас всегда одна и та же последовательность треков играет?Или при поездках более 10 минут всё-таки повторяются только последние 3-4 трека с предыдущей поездки, а не все (условно) 20?
Поддержу топикстартера. Сортировка при запуске вполне могла бы быть уместной опцией. Как в Android, так и в Windows.На похожую тему обращал внимание: https://www.aimp.ru/forum/index.php?topic=65810.msg406755#msg406755