0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
В AIMP3 мы сделали поддержку протокола SMB, что позволит вам проигрывать вашу музыку из общих папок на ПК под управлением Windows
Вот
И вот
А если пароля на винду нет? А ошибка как здесь https://www.aimp.ru/forum/index.php?topic=63697.msg393273#msg393273а все приложения на смартфоне папку видят и играют?
а в качестве пароля?
Может добавите автопоиск компов в сети, как это сделано в проводниках. Для менее прошаренных людей.
Понятно.. А нельзя добавить что-то типа автономного режима? Если песня помечена как локальная, не искать её уже на внешнем источнике.Ведь не всегда может быть доступ к сети, или например сервер выключен.. Обидно, контент то уже есть на телефоне, а прослушать его нельзя, без дополнительных манипуляций..
Автоматически папка в плеере не появится, ее нужно сначала добавить через кнопочку "+" в файловом браузере плеера.
Пришлите логи от программы
Попробуйте эту сборку:https://disk.yandex.ru/d/JBojH1iBp2dceA
можно от нее лог?
ничего
Версия плеера?
пофигу. жду ответа на свои вопросы
Сервер - навороченный линуксовый раутер с USB3-дисками
Планшет Huawei M5 cтоковый андроид 9 (еще с гуглевыми сервисами), без рута.Сетевой сервер, версию SMB не знаю (судя по моему VLC, возможно 0 или 1 или 2)С планшета файловые менеджеры видят сервер ОК, копируют файлы на планшет, с него проигрывание ОК.В AIMPе добавление файлов с сервера в плейлист не происходит, пробовал по-разному.
600 песен - сколько это мегабайт?
Очень странно. А что за телефон у вас? Версия плеера какая сейчас стоит?
Имеется роутер ASUS RT-N56U
Прошивка от Padavan версия 3.4.3.9-099.
Очень жаль, когда планируется выход версии AIMP с поддержкой SMBv1? Или существуют старые версии AIMP, которые работают с устаревшей версией Samba и их можно установить на телефон?Спасибо.
Приветствую. Что есть ошибка "Внешние хранилища недоступны для выбора"? Что я делаю не так?
Для тех, кто будет искать это в 2024 году и позднее, как и я: добавить папку с NAS по SMB в фонотеку нельзя, только в плейлист. Не тратьте время.
Пытался добавить музыку с NAS, пока у меня расшарено по SMB и AFS, но могу сделать и по NFS, пока не прочитал вышенаписанное про невозможность добавления расшаренной папки в фонотеку. Автору плеера, может сделаете всë-таки эту возможность? Вон, JetAudio умеет, foobar2000 умеет, а Aimp не умеет? Ну, камон, сейчас же не начало 2000-х, чтобы покер умел воспроизводить только локальное содержимое. Это ж какую карту памяти мне надо иметь? Да и имея NAS и вообще идею сетевого хранилища музыки и не пользоваться этим? Такое себе...
Плеер умеет играть музыку с внешних хранилищ, он не умеет (вернее умеет, но не дает) ее индексировать. А сделано так потому, что в процессе индексации плеер читает файлы, по факту практически целиком их скачивает на устройство: а) это крайне медленно б) сжирает трафик в) да и потом не понять, какая музыка и где. Какую можно автономно слушать, а какую - нет.
у Вас была бы киллер-фича
У меня каждое предложение на форуме - это киллер-фича
Как я понял (другого не нашел), надо создать плейлист, в него добавить файлы, и потом слушать. Хочется следующий альбом - повторить создание плейлиста сначала.После десятка-другого плейлистов накапливается некоторый бардак, и их надо бы еще и удалять, плюс еще одно действие.
Хочется следующий альбом - повторить создание плейлиста сначала.
Я смотрел VLC - он как раз так и работает
Ну, как бы вам ответить, AIMP - это плеер на основе плейлистов. Все в плеере построено вокруг них. Если вы не умеете с ними работать - да, будет бардак.VLC - модерновый плеер (на основе фонотеки, а не плейлистов). В модерновых плеерах другой подход к управлению музыкой. У нас старая школа
А кто мешает сразу добавить всё, что хочется?
А раздел "Моя музыка" в андроиде это ж внешне чистого вида фонотека с фильрами по исполнителю/альбомам и пр.
заинтересовавшей рандомной папки надо создавать / менять плейлист вручную
Разница в юзабельности между генерацией плейлиста из папки в десктопном aimp (или VLC android), и ручным созданием плейлиста в мобильном aimp существенная
Да, так и задумано.
И в чем разница?
2. Рандомный android плеер с фонотекой: запуск проигрывания выбранного альбома тапом по треку (1 действие).
3. Android VLC, через файлменеджер: долгий тап на папке, тап на запуске воспроизведения (2 действия).
AIMP так же умеет
слишком много операций по созданию плейлиста под каждое переключение на другую папку.
1. Виндовый AIMP: перетащить папку на окно плеера (1 действие), либо ПКМ - Воспроизвести (2 действия).2. Рандомный android плеер с фонотекой: запуск проигрывания выбранного альбома тапом по треку (1 действие).3. Android VLC, через файлменеджер: долгий тап на папке, тап на запуске воспроизведения (2 действия).4. Android Aimp: - нажать "Добавить плейлист"; - в окне указания имени тапнуть ОК; - нажать кнопку + для добавления файлов; - нажать Добавить файлы - поставить галку на нужном альбоме (сам выбор альбома в ФС как операция тут не считается); - нажать галку внизу; - в открывшемся плейлисте запуск воспроизведения тапом по треку.Это 7 операций. Семь.
Но он неюзабелен для навигации по музыке на шаре
либо ПКМ - Воспроизвести
У АИМПа тоже есть режим просмотра папок для проиндексированной музыки
Кстати, можно попробовать немного расширить вьюху "папки" - добавить туда не только папки из индекса, но и папки из внешних хранилищ. Да, сами треки при этом в других вьюхах отображаться не будут, но по крайней мере количество тапов сократится на парочку ))
Кстати, Soolo прав, мобильный так тоже умеет. Берете штатный проводник Андроида, и в нем запускаете папку на воспроизведение. Будет пару тапов, как в версии для ПК =)
Вы описываете работу с фонотекой.Речь в топике про внешнее (сетевое) хранилище. С сетевых шар android aimp файлы не индексирует, работа с ними возможна только через ручное создание плейлистов.
пункта "воспроизвести" (именно для папки)
Лукавите, товарищ: 4-шаг расписали до мелочей, а остальные - сократили. Так не делается.Вот в виндовом плеере отнюдь не два действия, вам ведь нужно точно так же зайти в нужную вам папку и там выполнить эти два действия. Тоже самое касается и других пунктов. Почему момент навигации по фонотеке / папкам мы не считаем?
Я прекрасно понимаю, что плееры старой школы - это не для всех.
К сожалению, не все файловые менеджеры это умеют, они не понимают содержимое папки и не имеют пункта "воспроизвести" (именно для папки)
kissko, вас такой вариант устроил бы?
Прошу Вас по возможности это однажды сделать, буду благодарен. И возможно не только я)