0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Речь здесь идет о способности определения плеером РЕАЛЬНЫХ параметров звукового тракта. То есть реальной частоты L/R интерфейса I2S встроенного аудиокодека, которая чаще всего в телефонах фиксированная. То есть предполагалось, что плеер способен видеть и предлагать к выбору единственно возможную частоту девайса.
но насчет алиазинга - тестировал вывод файла высокой частоты на разном железе и разных программах - нигде частота выше половины дискретизации не пролазит на выход... я имею в иду, что эта "особенность" больше похожа все таки на баг.
"Правильная" эта частота или "не правильная" АИМП знать не может.
Из той информации, что вы дали - я нигде не увидел вывод частот выше половины частоты дискретизации.
Не вижу никаких противоречий в ваших исследованиях. На то передискретизация и "быстрая".
При "качественной" передискретизации, как я понял, алиасинга нет?
Про "несуществующие" частоты я уже писал: этот список не с потолка, его отдаёт ОС.
Но ведь определяют же в других программах, значит как то можно же!
Может быть оно и терпимо, только реально не встречал, в аудиопрограммах, даже на самых минимальных параметрах фильтрации, чтобы на выход пропускалось что то выше половины дискретизации.
Ну ведь можно же как то "Авто" выбрать.
Перестаньте оперировать странными терминами. Это НЕ частоты выше половины частоты дискретизации. Это алиасинг. Это типовая проблема "быстрых" алгоритмов с упрощённым фильтром высоких частот.В любом случае, ничего с этими алгоритмами мы поделать не можем: это алгоритмы звукового движка bass.
Mechannic, у вас в сообщение неправильно вставлены картинки.
Используйте, например, imgur, или сервис из списка в пункте 4.10 отсюда.