0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Я по картинке вообще ничего не понял. Что имеется ввиду-то хоть?
Нужны исходные данные: что за шрифт и какой у него размер по умолчанию.
Шрифт - штука капризная, вот у вашего Segoe UI поддерживаются вот такие размеры: 16 18 20 22 24 26 28 36 48.16 при 125% - 2016 при 150% - 2416 при 200% - 32, но такого нет и винда берет ближайший, скорее всего это будет 36.А позиционируете вы текст по центру кнопки вручную? Или с помощью свойства "центрировать по вертикали"? Лучше использовать последнее.P.S. Если вгрызаться в детали - шрифт скейлится более хитро: скейлится не его размер, а высота, соответственно, даже при 125% целевой размер может получаться не 20, а 21, например.
P.S. Если вгрызаться в детали - шрифт скейлится более хитро: скейлится не его размер, а высота, соответственно, даже при 125% целевой размер может получаться не 20, а 21, например.
Висма печально и странно, как же тогда собственное масштабирование винды, это же ее стандартный шрифт по умолчанию.
А как вы проверяли какие размеры поддерживает данный шрифт? Да и вообще странно, шрифт же векторный, масштабируй как хочешь.
В том же фотошопе можно любой размер прописать, даже дробный.
Блин ну это же такой косяк, у меня же все отступы рассчитаны, и до текста, и после.
Может можно как-то сделать наоборот, что бы размер высчитывался не по высоте букв а по их длине? Высота не так важна как длина.
Ну а кто запрещает расчет отступов отдать на откуп движку? Пусть он сам центрирует текст.
А вот он не центрирует. У TASETextDisplayEx нет центрирования по вертикали когда включено растяжение по горизонтали, а по вертикали выключено.
А обычный TASETextDisplay не подходит?
Ох. Вместо того, чтобы записать предложение по AutoSize для кнопки и обычной текстовой метки - костыли... Короче говоря, я задачу понял. Введу AutoSize.