0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Да, раньше было 5. На что было много жалоб, в версии для андроида это значение уже давно было снижено до 1 (и недовольство исчезло). Вот пришла очередь и ПК версии.
Это при условии, что весь трек тихий, а тут проблема была в том, что громкость плавающая в треке - есть тихие участки и громкие. И в этом из-за слишком сильного усиления анализатор не успевает адаптироваться к громким участкам.
Предлагаю сделать хотя бы компромиссный вариант - +3 Дб. Это всего 1,5 раза по громкости, и обычно достаточно для большинства фонограмм.
А вообще, у вас несколько странная логика. Если на Андроиде и жаловались, то при чём тут ПК? На Андроиде процентов 90 использования - это наушники. В наушниках выше чувствительность к всяческим звуковым нюансам, а на ПК мы чаще всего слушаем через АС в помещении. Если громкость была небольшая, то при провале уровня в 6 Дб звук уже будет тонуть в естественных шумах. Повторю свой вопрос выше - что мешает просто дать людям выбор?
Очень жаль, что когда вас что-то не устраивает, вы это просто игнорируете, а потом перемещаете в "Обработано".Теперь вы прибавили мне работы с файлами, а ещё я не могу нормально слушать некоторые потоки. Благодарю.
Если у вас все треки тихие - поставьте им preamp.Replay Gain поднимает не пиковую громкость, а среднюю, если среднее пере-усиливать - будут хрипы (клиппинг), хрипы не зависят от акустики и платформы.
В настройках rg есть настройка усиления до +10 дБ. Вкупе с антиклиппингом дожно помочь. У себя каких-то особых хрипов не обнаружил.
анти-клиппинг при срабатывании здорово искажает звук. Я вот не пойму - зачем каждый раз мучаться, почему бы не нормализровать файлы один раз и на всегда? Или прописать RG в те же теги