0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
...Во Flac-е у меня только самые-самые музыкальные кумиры: мои 4U не особо чувствительны, но разницу между 320 kbps и Flac часто достаточно сильно слышу.
Очень рекомендую присмотреться к "настоящим" портативным плеерам=) Причем слушать можно на них и на "стационаре" через линейный выход - качество звука соответствует "взрослым" системам. А старшие модели к тому-же могут работать в режиме USB-ЦАП для ноутбука\компьютера.Начать двигаться в сторону качества (если оно вам надо, конечно) лучше начиная с портативного аудио, так как качественное портативное аудио с качественными же наушниками обойдутся в 10 и более раз дешевле чем сопоставимая по качеству АС с усилителем. Хотя я наверное слишком на качестве "помешан", так как немного аудиофил, но без фанатизма=)
...лучше покупать по принципу - "самая дорогая\мощная" ( у вас, мне показалось, как раз что-то подобное). Бывают эдакие "гибриды" и не мультимедиа в чистом виде (лучше) и не аудиофильская (проще\дешевле) типа Sony, Yamaha, Nakatomy и подобные, правда он не 2.1, но к ней, кажется можно добавить саб.
Сам пользуюсь чисто мультимедийной китайской нонейм-системой Unity 2.1, 50W Sub + 2 x 18W Satellite из довольно качественного ламината. Звучат вполне "дОбро". Из недостатков - верхняя граничная частота ВЧ примерно 15-15.5 КГц всего (хотя в сателлитах есть ВЧ твиттеры) и на басах если их "накрутить" слышен шум воздуха проходящего через диффузор фазоинвертора, приходится держать басы умеренного уровня (так шумы не слышно, маскируются), но к справедливости надо сказать, что "выкрученный" бас на максимум очень быстро утомляет и длительное прослушивание комфортно как раз на настройках тембра близко к дефолтным.
Начать двигаться в сторону качества (если оно вам надо, конечно) лучше начиная с портативного аудио, так как качественное портативное аудио с качественными же наушниками обойдутся в 10 и более раз дешевле чем сопоставимая по качеству АС с усилителем... ...Для "внимательного" прослушивания с удовольствием от звучания я пользуюсь вполне бюджетным Hi Res Hi Fi плеером FiiO X1 II (брал за 6500 р летом со скидкой, щас он стоит от 7500 до 9500)...
Вообще в повседневной жизни вынужден соблюдать жёсткий практицизм. Это когда не жалко, если вдруг вывалившийся на кочке плеер попадёт в спицы переднего колеса велосипеда или между твоими рёбрами и ступнёй какого-то подвыпившего аболтуса, с чего-то решившего вдруг превратиться в "пьяную панду кунг-фу" и показать своё "искусство" поздно вечером идущему мирно с тренировки мужику.
Фобии? Не понимаю, почему я должен в чём то себя ограничивать по принципу "а вдруг сломается". Тогда лучше вообще никуда не ходить. А вдруг кирпич. Или штанга на ногу. Или инопланетяне...