Вот вот, все равно убягут=) Поэтому сделайте галочку "автопреамп"
На счет как "нормализации" AIMP-а так и его ReplayGain - нет! и нет! Я другое предлагаю. У вас уровни как "нормализации" так и реплейн-гейна работают автоматом "на лету"
Так у вас же антиклиппинг отлично работает во всех возможных случаях=) Я тоже самое практически делаю эквалайзером в этом плеере, здесь антиклиппинг работает частично как копрессор, просто преамп не убираю вниз на нужную величину и эффект достигается (конечно не идеально как хотелось бы), но в том то и дело, что у разных треков разный RMS и мое "извращение" с преампом дает каждый раз разный эффект - я его вручную настраиваю. А если бы был отдельный эффект для этого дела то компрессия бы происходила на автомате к нужной (заданной) величине. То есть если задано RMS (условно) 50Дб, то плеер бы анализировал файл и если RMS меньше заданной величины, компрессировал (максимизировал) уровень до 50Дб, а если больше 50Дб, то возможно срабатывание экспандера до 50Дб=) А пики лимитером обрезать по тому же RMS "верхнего диапазона" сигнала. Естественно для нижнего диапазона сигнала нужна своя настройка RMS. Потому что динамика реальных записей если можно так выразится "многослойная" по динамике. Вот примерно что я хотел=) Неужели анализ RMS одного трека (альбома) под Windows на современных компьютерах это тяжелая вычислительная задача? Ладно бы под Android просил=)))