0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Да, спасибо за подсказку. Включил синхронизацию, расставил все галки, когда добавлять в фонотеку и оценки действительно начали записываться в тег, но как-то не сразу, я уже давно на следующий переключил и только потом оценка записывается.
Конечно не сразу, т.к. нельзя во время воспроизведения менять файл
Может он сам файл не изменял? а только секцию, или просто отправлял через windowapi, не знаю.
Но плагин от Winampa это как-то умел делать, прямо во время проигрывания.Может он сам файл не изменял? а только секцию, или просто отправлял через windowapi, не знаю.
Можно настроить мониторинг за файлами - фонотека будет сама все добавлять.
JetAudio тоже сразу записывает, но там воспроизведение кратковременно прерывается. Похоже он файл переоткрывает.
Зачем так усложнять? Это ж программе придется постоянно шариться по диску.
Так и у нас умеет, но я посчитал, что такое решение некомфортное.
Усложнять? А зачем интерфейс опциями усложнять? Я не видел подобной опции ни в одной программе, а вот мониторинг - везде.
Я не могу настаивать, но воткнуть опцию то ваши знания вам не помешают.Скачал я, допустим, файл откуда-то. Трекер или суслик сохранил дату изменения, но дату создания указал как только скачал. Т.е. имеется 2 столбца сортировки "дата изменения" и "дата создания". По первому я могу понять, когда я редактировал теги и редактировал ли вообще их, по второму я могу понять на сколько трек старый. Вполне ему может быть и 15 лет. Всё. По этим сортировкам я вполне могу по таким свойствам и сделать быструю сортировку в том числе и для того, чтобы понять, редактировал ли я треки или появилась ли у меня в коллекции свежатинка. А так, поставил плеер оценку - фигак - свежая дата. Сортирую по дате изменения, свежая дата, по идее с тегами должно быть всё окей, а с тегами не окей, т.к. дата изменилась на свежую, а в них абракадабра и куча лишних тегов. И сбилось это только из-за лишней звёздочки в тегах от плеера. Кстати по такому же свойству идёт и сортировка плагинами на андроиде файлов через adb. Т.е. по дате изменения можно спокойно понять старый ли тег у меня в нём или откорректированный. Это же не удобно делать в телефоне, да и с компьютером отдельно тогда придётся синхронизировать.. В общем, короче говоря, опция "дата изменения ктрл+ц", "дата изменения ктрл+в" не помешала бы для страждущих.. Это ж не целый плагин писать.. Небось 2 с половиной процедуры у плагина. Просто получается тогда невозможность пользоваться этой функцией или завязка на оценку только исключительно на этот плеер. Но вы же сами не любите ограничения и делаете удобный плеер, а не сидите на WMP.В общем очень просим указанную опцию.
Проблема ровно в том, что вы кидаете файлы минуя фонотеку, и фонотека вам нужна только для оценок. Поэтому и получается нелогично, неудобно и т.п. Должно быть ровно наоборот: фонотека - проводник по вашей фонотеке, вы работаете с ней, а не с Windows Explorer или Total Commander.
Все равно не понимаю, зачем привязываться к фонотеке, почему нельзя прочитать тег напрямую из плейлиста. Ведь все остальные теги он читает, а оценку без фонотеки почему-то нет.
Так сложилось исторически, рейтинг, оценка и прочая статистика контролируется фонотекой.
Нет, категорически нет. Файл изменился? Изменился, значит и дата изменения должна быть актуальной. Вы не путайте дату создания файла с датой изменения.
Ну это всё относительно. При повороте фотографий для меня это очень важная фишка, т.к. дата создания (ЕМНИП), при переносе из папки в папку, переписывается. По этому, я стараюсь сохранять даты изменения.
Нет, не переписывается, при условии, конечно, что ты не копируешь файл. Да и фоток есть такое понятие, как дата фотографии.