0 Members and 2 Guests are viewing this topic.
Восприятие может и не изменится, но возможно появится понимание того, что это не просто рандомное мельтешение кадров, а кропотливый труд по подгонке каждой секунды видеоряда под трек. С другой сторон о вкусах не спорят и у каждого человека, разумеется, свое восприятие тех или иных вещей.
для того что бы на подсознательном уровне это закрепить.
Подобные эффекты делаются для лучшего врЕменного погружения в трек, для драйва, ничего на подсознании не остаётся. В памяти лучше закрепляются клипы "со смыслом".Я очередной раз узнаю влияние конспирологТВ, вот что действительно остаётся в подсознании.
Что именно закрепить? Я не помню о чем тот клип, хотя смотрел вчера.
Подобные эффекты делаются для лучшего врЕменного погружения в трек, для драйва, ничего на подсознании не остаётся.
В памяти лучше закрепляются клипы "со смыслом".
Я очередной раз узнаю влияние конспирологТВ, вот что действительно остаётся в подсознании.Да, такие клипы не всем нравятся, но "не всем" - не означает "никому".
Ты так говоришь, будто это что-то очень и очень плохое. Вот уж что-что, а уж лучше боевики и насилие с экрана убрать, а красивых дам можно и оставить. Они хотя бы не призывают тебя идти и убивать всех подряд.
Нам много чего пытаются вдолбить в голову, этим занимаются все, кому не лень, в том числе и церковь. Только почему-то считается, что религия - это благо, а другие вещи - сразу от сатаны. Раньше и радио называли творением сатаны.
А почему? Что плохого в тяжелой музыке? Она вызывает агрессию? Только ее, и у всех ли? Да, несомненно, где-то в чем-то перегибают палку, но это не означает - что это сразу ПЛОХО.
Ладно, у нас тема ушла в офтоп. заканчиваем
Она разрушает мозг, все психологи об этом говорят. Я стараюсь такой музыкой не злоупотреблять, как правило использую её исключительно для зарядки. Да и вообще, мало кто в этих жанрах (фолк-метал, симфо-метал) мне нравятся, многие чересчур перебирают с металлом и экстремальным вокалом.
Ничего себе, сколько мой безобидный клипец обсуждений то вызвал и как это я еще на телевидении работать не устроился?! Мог бы сейчас капусту стричь с неокрепших умов своими клипами со "вспышками".
Ага, зашей туда номер карт-счёта и призыв класть бабло )))
Понимаешь, если бы это было мнение какого-то отдельного человека или группы людей, но это мнение совершенно разных людей из разных групп, это не только про славянские, это и мнение разных психологов.
По мне, так куда больший вред подсознанию наносят низкооплачиваемый труд и плохая экология нежели какие-то там клипы "со вспышками", смотреть которые вас никто не заставляет, чего я увы не могу сказать про низкооплачиваемую работу, на которую вам нужно ходить каждый день и плохую экологию от которой вам никуда не деться. Но легче конечно все валить на клипы "со вспышками" и тяжелую музыку которая разрушает мозг, да.
А, так это тяжёлая музыка разрушает мозг! Я знал! И сын у меня из-за этого учится не очень хорошо, а не из-за лени! И у меня проблемы не из-за нервяка послерабочего (который, как ни странно, снимает именно такая музыка), не из-за финансовых проблем, не из-за нездорового образа жизни, а из-за тяжёлой музыки! Алилуйя! Изыди, сатана! Прервись, закачка СлипКнот! Выключись, радио Ультра!
Может, не на наше подсознание, но на сырые мозги всё это точно влияет. И, может, не только и не столько сама музыка, как целые телеканалы типа ТНТ, СТС, НТВ, да и 1 канал уже у тому же скатывается (а, вроде, как, лицо России)......да подобной жвачкой, что наша молодёжь видит с экранов телевизоров и кинотеатров.
Разве молодёжь смотрит телек?
Дебилами не становятся из-за каких-то там передач по типу дом 2) Вы можете себе представить, что какой-нибудь лауреат нобелевской премии, посмотрев дом 2, начнет тупеть и деградировать?
Убери с телевидения каналы типа ТНТ, СТС, НТВ и прочее, идиотов меньше не станет, они найдут чем себя занять и без телевизора.
... Смотреть дерьмо с телека или не смотреть это каждый решает для себя сам ...
... все эти разговоры про тв-зомбирование, лишь повод отвлечь народ от настоящих проблем.
У меня, конечно, нет данных по численности аудитории подростков, которые смотрят подобные диверсионные каналы, но в той же школе сам слышал, как на перемене активно обсуждались события из "Дома 2" - стало быть, всё-таки, смотрят. Телефоны у всех забиты фотками, клипами, песенюшками искуственно состряпанных "кумиров".
СМИ (сейчас это в основном телевидение) да интернет и формируют общественное мнение, а как назвать это - зомбированием или идеологической пропагандой - сути не меняет.
Дело в том, что никто насильно ничего не вливает, сейчас не 60-е и даже не 80-е, каналов далеко не 1 шт., люди сами выбирают что смотреть.
Для этого и не нужно насилие. Каналов - да, немало, но образовательные и научно-популярные каналы, в основном, платные и их немного, к сожалению.
Кто вообще сейчас смотрит тв? Все мои знакомые телек уже лет как 100 в глаза не видели.
В интернете же зомбирование по определению исключено, каждый смотрит то, что ему интересно.
Не знаю, что за круг ваших знакомых. Но следуя такой логике и телевизоры производить больше не надо, однако уровень их продаж что-то не падает, а ассортимент моделей и всяких спутниковых и цифровых приставок просто огромен.
Да неужели? Почти на любых сайтах, а особенно игровых, куда заходят, в основном, дети, можно встретить ссылки на порнуху, синего кита или в лучшем случае на какой-либо сайт знакомств, даже сервисы Яндекса этим грешат. И на сей форум уже неоднократно просачивалась замануха на порно-сайты, благо Артём и Слава это своевременно прибивают. Так, что не надо ля-ля. Инет - это самая что ни на есть поганая помойка.
Вы видимо ничего не слышали про спутниковое и кабельное телевидение, там не только зомбируют, но и интересно-познавательное показывают.
Откуда вы можете это знать, когда ни вы ни ваши знакомые "100 лет не видели телека".
AdBlock тоже не всесилен, он в состоянии отловить явную рекламу и те ссылки, что в него прописаны и не более, а вторы сайтов прекрасно знают, как это обойти - странно, что вы этого не знаете.
А вот интересно, учителя истории у моего сына кто зомбирует? Она однажды увидела в общем школьном чате, как дети приветствуют друг-друга "Хай!". Ну и отругала их, правда, формулировка меня убила. Ну, мы тоже так раньше друг друга приветствовали. Типа "Hi, people!" - "Здорово, чуваки!". И вроде как могли быть аргументы, что американизация это плохо и т.д. Но! Цитирую: "Это "Хай" - сокращённое от "Хайль, Гитлер!".
... торкнула музыка и ты заболел ею навсегда.
Некоторые настолько больны музыкой, что видят звук
Тоже слегка того... всмысле меломан и чуть-чуть это... аудиофил:)) ...
... В те года разноритменный грув музыки М.Т. действительно доставлял реальное аудио-наслаждение. Один раз я не успел таки понять, что делаю - принялся танцевать прямо в тролллейбусе. Хорошо, что людей было немного и в те времена ещё не у каждого был телефон с камерой - ходил бы до сих пор видео-мем с танцующим чудиком по Сети.
Ничего не имею против Modern Talking, но, если честно, мне не понятен Ваш восторг на подобную музыку.
Просто под эти треки на дискотеках с молодыми тогда людьми происходили важные вещи. А треки остались в памяти в качестве якорей.
Неужели правда???
Да, весёлая, можно сказать даже, зажигательная, но годится, разве что, для танцев, вечеринок, дискотек, вернее, годилась в те времена, но никак ни для души. Слишком простенько, я бы даже сказал, примитивно, даже, если слушаешь что-то первый раз, наперёд угадываешь следующие ноты, рисунок мелодии весьма незатейливый.
Сейчас подобные вещи популярны у начинающих клавишников, весь Ютуб забит их каверами. В сущности-то всё однообразно, практически, весь репертуар МТ и иже с ними играется на одном стиле на самоиграйках.
Это такой же восторг, как от Руки вверх или Вируса или другой кучи дискотечной попсятины.Просто под эти треки на дискотеках с молодыми тогда людьми происходили важные вещи. А треки остались в памяти в качестве якорей.
Ну, да. Наше мышление ассоциативно. Помню ещё в 1976 г. путешествовал по Украине, по турпутёвке, там впервые услышал песню Синяя птица - Клён, в том же году был у них на концерте в Москве. До сих пор, когда эту вещь слушаю (редко теперь уже) в памяти всплывает турбаза под Полтавой, тёмный летний вечер и юная девушка Ирина из Николаева, с которой всего-то раз танцевал. Но якорем осталась одна лишь песня, а не целиком стиль. Может, надо было больше девушек приглашать.
... "Медляки" с самого начала понравились - хорошие, красивые, но только спустя определённое время понял, что и они теперь здорово цепляют и их хочется иногда послушать отдельно.
А меня они с ранней юности сразу зацепили, до сих пор за ними охочусь. И самые классные медляки как раз у тяжеловиков, одним воем соло-гитары заслушаеся. Metallica - Nothing Else MattersLed Zeppelin - Since I've Been Loving You Live - моя любимая ещё с юностиDeep Purple - Child In TimeDeep Purple - Wasted SunsetsNazareth - Love HurtsRainbow - Anybody thereRainbow - Catch The RainbowRainbow - Maybe Next TimeIron Fire - Angel Of LightIron Maiden - Strange WorldScorpions - Still Loving YouZZ Top - 2000 Blues........ и т.д.
Постепенно перешёл в тяжёлую музыку, отдельные жанры которой теперь люблю не менее, чем свои базовые жанры. Метастазы зашли так далеко, что я начал понимать и кой-чего полюбил из ранее неперевариваемых мной рэпа и так называемого "русского шансона" ... простите - "блатняка", конечно же (будем называть музыку правильными именами ).
TurboDISCO Adept, ого! Ничёсе ты развернул тему! Modern Talking а потом и E-Type, - это были мои любимые! Все касеты до дыр заслушаны были. Я к примеру, с детства и до недавнего времени фольклор не переваривал вообще, слушал всякую фигню типа: Вирус, Демо, Ангина, Максим, Aqua, Бритни Спирс и прочую, прочую муть, в том числе и зарубежную попсу. И не поверите что повлияло на очистку моего мозга от этой лабуды, - ярая агрессия против России, и начало братоубийственной войны на Украине. Просто потянуло на родное с непреодалимой силой. Когда началась эта заварушка, я тогда почитывал ленту Ивана Охлабыстина (на фоне той шушары что шла по ТВ, он мне тогда казался морально нравственным, умным и талантливым человеком, =) а сериал "Интерны" - просто великолепным! Как я ошибался...). Ну и вот, читал я у него в ленте, точно уже не помню, но что-то в духе, мол многие ранее уехавшие русские ненавидящие Россию, вдруг стали задумываться о возврате и покупке земли. - Думаю так действует эгреггор России в случае её угрозы.В тяжёлую музыку (в моём случае фолк-метал), я тоже вошёл, параллельно, но для моей тонкой натуры это через чур. Мало кто нравиться в этом жанре...---Сегодня, к стати, будет живой эфир на эту тему " влияние музыки на подсознание", желающие могут задавать вопросы сказителям.ПодробнееАнонс эфира 28-11-2018 "Как влияет кино и музыка на жизнь человека" 28 ноября 2018 года в 19-30 по Москве на Народном Славянском радио запланирован живой эфир на тему - "Как влияет кино и музыка на жизнь человека". Авторы-сказители - Андрей и Татьяна Шадровы Музыка – великая сила человечества! Каждый жанр музыки оказывает своё воздействие на здоровье и психику человека. Каждое слово, спетое или даже услышанное в песне, имеет своё влияние на судьбу не только исполнителя, но и слушателя! О чём поёшь, так и живёшь! Что излучаешь то и получаешь! Об этом и многом другом в нашей беседе! Надеемся с вашей помощью более подробно раскрыть тему передачи посредством чата сайта http://slavradio.org/ и https://www.youtube.com/SlavRadio/live Если эта тема важная - расскажите об эфире друзьям, сделайте мир лучше! Быть ДОБРУ!
А меня они с ранней юности сразу зацепили, до сих пор за ними охочусь. И самые классные медляки как раз у тяжеловиков, одним воем соло-гитары заслушаеся. :DMetallica - Nothing Else MattersLed Zeppelin - Since I've Been Loving You Live - моя любимая ещё с юностиDeep Purple - Child In TimeDeep Purple - Wasted SunsetsNazareth - Love HurtsRainbow - Anybody thereRainbow - Catch The RainbowRainbow - Maybe Next TimeIron Fire - Angel Of LightIron Maiden - Strange WorldScorpions - Still Loving YouZZ Top - 2000 Blues........ и т.д.
...И всё-таки часто музыка воздействует минуя непосредственное сознательное восприятие. Нет, последнее не исключается, просто само звучание... Короче уже совершенно не важно на каком языке поётся или даже смысл лирики: музыка просто заливается тебе в душу - как-то по другому и не скажешь. Моя любимая ERIA (И.Василенко) ERIA - "Тіки ти". Меня "обесточили" и подключили к генератору высоких и одновременно глубоких эмоций, все дела как-то сами собой побросались - второй час сижу и "плавлюсь"; "муравьи" здоровенные по телу ползают и периодически забываю дышать... ...Хоть бы гроза какая, чтобы электричество вырубили - боюсь сам не выключу из нон-стопа ( . Боюсь, как бы до "скупой мужской слезы" не дошло - этого ещё не хватало!)
...Стоило только "поймать волну" на не самом радикальном образце этого направления как вся остальная музыка этого типа стала "заходить" как что-то давно знакомое и родное...
...какой смысл человеку который абсолютно "нихт ферштейн" слушать иностранщину? Только так, на эмоциях, ассоциациях. Иногда даже удается угадать смысл того о чем поется, когда это обнаруживаешь читая переводы текстов песен, то чувствуешь, что ты не одинок в этом мире=)) Чаще правда угадывается совсем не то=))) Для меня музыка формы, а не содержания, звучания, а не мелодии, ритма, а не всего остального одно из любимых развлечений, даже когда можно сказать, что нет мелодии и текста
Послушай, друг, если конечно не слышал их, смесь трэша и прогрессива Treshold, вдруг понравится?
...Mashine Head...
Под настроение послушать, конечно, подойдёт, но не постоянку...
Темп хороший, но в остальном - "разброс" во все стороны, как после нецеленаправленного взрыва: мне не хватает какого-то определённо-прослеживаемого вектора звучания (про мелодику уже не говорю), когда можно "подсесть, уловить волну" и "колебаться с ней" в определённом ритме, в каком-то "направлении". А здесь как будто ты "выбрасываешь комья земли" невпопад "выше головы", а оно обратно так же невпопад "валится на тебя сверху", а ты ещё усерднее начинаешь копошиться... почти что адская мешанина . Были бы партии подлиннее, чтобы какой-то "рисунок" для себя вывести, услышать, но тут короткие запилы и часто "рваные" (в плане ритмики спасает как раз темп) - особенность жанра... Под такое здорово в какой-то FlatOut погонять было с друзьями по Сети . Под настроение послушать, конечно, подойдёт, но не постоянку...
Конечно под настроение Слушать что-то подобное, или, например, Meshugga постоянно это скорее мазохизм =))) ...
Вот тут, мне кажется собака и порылась Этим аудиофил отличается от меломана. Пока я "тащусь" от шикарных оттенков звучания музыкальных тембров в ритмической подаче, тембральный драйв, меломан ищет мелодию =))) Для меня мелодия вполне может быть вторичным, а то и десятым делом Хотя не совсем я фил, хорошая музыка или просто приятный цепляющий мотив тоже нра
Хард-рока и далее по "утончению" звучания - Гранж и т.д.
...с женским вокалом мне очень нравится Halestorm. Жескач и драйв!..
...Я свое восприятие музыки даже описать как следует не могу, ибо оно совсем не зрительное, не образное, а скорее тактильное Это восприятие можно сравнить только с сексом =)))
А меня в "аниме" внезапно затянуло . Как-то раз засел прошерстрить азиатский саунд и внезапно откопал качественное западное звучание, причём один из лучших западных образцов.Lovebites - "When Destinies Align"К слову, чтоб далеко не отходить тут как раз хорошо слышно тот самый классический для рок-музыки "тыщкающий" барабан - особенно хорошо и противно слышно под куплетами и припевом. Вот, честное слово, как будто какой-то безумец схватил мухобойку и остервенело пытается на походном пластиковом столике убить бегающего туда-сюда таракана! А в остальном - музыка абсолютно прекрасна. Собственно именно она - вокал и манера пения на любителя, хотя мне тоже нравится.Конкретно - меня подавили и загипнотизировали гитары. Тот случай, когда их много, они постоянно, они везде, а ввиду того, что темп музыки достаточно быстрый, то получается конкретная такая "гитарная лавина". Но вся изюминка в том, что эти гитары не "абы как", а всё время пытаются в "мелодичный ритм" и почти постоянно варьируются, что отлично усиливает куплеты - эдакий своеобразный почти гитарный "бэк-вокал". Про проигрыши вообще молчу, здорово, когда оба гитариста умеют и в ритм, и в соло, получаются куда более, чем просто стандартные запилы - соло на фоне простого ритма: соло на фоне полу-соло-полу-ритма (3:26-4:01. Особенно вторая половина этого куска, когда девчата сменяются):Lovebites - "Raise Some Hell"Скачал дискографию послушать-ознакомиться, но похоже где-то (кроме гитар не пойму чем ещё) сильно зацепило - скорее всего оставлю в коллекции. Не помню писал-ли уже, сейчас напомнил мне - когда-то давно, когда своего Нета не имел и мне все знакомые скидывали какую-кто имел музыку... под видом Нью-эйджа закинули мне сборник "Sexonica": то, что я конкретно охр...л и плевался потом ещё неделю - это ещё мягко сказано . Если так можно сказать: я услышал, как выглядит порно-музыка.
Спасибо за ссылки, пойду качать вкуснятину
Возможно этот "некрасивый" звук барабана звучит так из-за некачественного источника или акустики. Меня у Металлики раздражал альбом 2003 St. Anger своим снэром. Звук как будто по пустой кастрюле стучат. Но когда слушать стал с хорошего "железного" плеера в хороших наушниках, то барабан этот особо не выделялся и слух уже не резало от "безобразия"
Полностью согласен, уважаемый друг. У меня столько извилин в голове нет, сколько ты тут красноречиво слов написал Практически такие же ощущения получил от творчества Lovebites...
...Невообразимая игра, раньше что-то отдаленно похожее встречалось мне только в прогрессив роке\металле который можно было бы с тем же успехом называть тяжелым инструменталом. Именно такие таланты делают приближение к классике оставаясь при этом в границах стиля, точнее они расширяют эти границы
Вот мне еще однажды зашла музыка просто любовь с первого взгляда - Judas Priest 1990 Painkiller - весь альбом слушаю. В группе постоянно менялись участники, именно с этим вокалистом зацепило. Бывает гроул и скрим звучит не совсем в тему, но здесь это уместно как нигде. И мощный взрывной снэр (барабан на четной доле) и реверберации и дилэй - все в тему. Музыка конечно не сравнимо с Lovebites, но мотив цепляющий. Правда он с вариациями прослеживается во всем альбоме, но некоторые группы вообще можно назвать "группой одного мотива", где однажды найденная мелодическая основа проходит через все творчество, как, например, у Amorphis или Entwine