Total Members Voted: 54
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
возможности UWP сейчас просто смехотворны - оно в лучшем случае покрывает базовые потребности
если делать проект с нуля, я скорее всего возьму за основу Qt и начну писать кроссплатформенное решение, нежели писать плеер под ПК на UWP. Я отдельно делаю акцент именно на ПК, поскольку, как ни крути, а UI-часть для каждого устройства делается полностью отдельно (дело даже не в разметке).
А еще это позволит ставить Aimp приложением по умолчанию через "Настройки - Система - Приложения по умолчанию - Музыкальный проигрыватель" в Windows 10 Anniversary Update.Для примера, как VLC в Windows Store.
Кто-нибудь в здравом уме пользуется UWP приложениями на ПК?
За свой ум не ручаюсь, но я пробовал пользоваться некоторыми несколько дней после установки Win8Но что-то не понравилось =)
Microsoft позиционирует Store как важную часть системы. Он пополняется приложениями - игнорировать его будет все труднее и труднее. Рано или поздно, но использовать Windows Store придется...
Нет, Винда умрёт как система сразу же.У неё уже много конкурентов и держится она только за счёт кучи уже написанных и развиваемых под неё программ.Не станет платформы для этих программ - умрёт и сама ОС, так же как умерла мобильная Винда: меняли-меняли MS платформы и доигрались.
Не помню когда вышла Windows 8 (4 года назад?), но Windows 10 с августовским последним обновлением, и сам Магазин тоже, сильно шагнули вперед.
Я вижу только стабильный рост пользователей этой оси, не вижу чтоб что-то умирало...А почему мобильная версия Windows 10 умерла? У меня она живее всех живых.
С магазина установил, удалил и никаких следов в системе. Неужели вам нравится эта доисторическая установка программ через Setup, которая у всех разная, к тому же? Которая кроме себя черт знает что еще и куда устанавливает.
Сделайте возможность проигрывания плеера при заблокированном планшете на Windows 10 (на подобие Groove Music)очень не хватает такого функционала чтобы играл в фоне, спасибо.
UWP - это C#, со всеми вытекающими. Adobe, скорее всего, просто выложила классическое приложение в стор.
700 000 000 активных устройств с Windows 10.
Windows 10 != UWP
Windows 10 сейчас есть у многих благодаря стараниям Microsoft, однако большая часть из этих пользователей не использует UWP приложения (за исключением тех встроенных, аналогов которым нет из коробки). Поэтому не нужно подгонять статистику под "правильный" ответ. Она не в пользу UWP (по крайней мере пока).
К слову сама винда состоит из UWP процентов на 10-20, остальное все классические приложения. Они только планирую постепенно переходить на UWP. Так что AIMP UWP еще может подождать.
Интересно, что быстрее произойдет - массовый уход пользователей в онлайн и/или мобильные устройства, или 100% переход на UWP? Мне кажется первое, ибо даже сейчас AIMP for Windows менее популярен, чем его мобильная версия.
в принципе если модульность придет на смену универсальности, типа не один модуль на все платформы, а под каждую платформу свой модуль, то, из этого может что то получиться.
Другой вопрос веб приложения. Сейчас я не особо понимаю что это но, идея интересная. Интересно как такое запускается? Есть ли там надстройка в виде браузера, что дает доп. нагрузку? Так то наверное было бы удобно, если бы AIMP был бы в одном экземпляре в веб виде со скинами и т.д. Но, мне кажется это невыполнимо.
Оно так и сделано. Бизнес-логика - общий модуль, UI под каждую платформу - разные модули, но дело в том, что по большей части мы пишем под каждую платформу свое приложение. Лично я не верю в UWP, я верю в Android.
Веб-приложения - это еще хуже. Они еще более чужеродно выглядят на целевых платформах, чем "универсальные". В нативном приложении ценность в том, что оно вписывается в платформу - использует парадигмы в дизайне, поведении, построения UI этой целевой платформы. Универсальные и веб-приложения, как правило, выглядят одинаково везде, одинаково чужеродно.
Тут немного двояко, с одной стороны упрощается жизнь программистам, с другой ограничения и ущербность. Вообще пока не понятно как это единое ядро работает если, на разных платформах своя архитектура процессора, такое приложение не возможно оптимизировать. Xbox вообще на чем работает, на х86?
Есть какие то веб приложения которые типа как обычные но лежат не на устройстве и запускаются как веб, что-то вроде подгрузки тела из веб в оперативу и вывод на экран. Идея прикольная, такие приложения хранят на устройстве только файлы настроек, само приложение лежит на облаке, и оно скорее всего обычное для используемой платформы, будто андроид приложение или классическое на винде. Не понятна только сама процедура запуска и т.д..
Я таких не встречал. Обычно веб-приложение сразу видно.
Это что-то новое, я про андроид веб приложения видел такое но не щупал, на винде тоже вроде как планируется поддержка такого.
так веб-приложения уже давно и на винде, и на андроиде, и на iOS. Там ничего сверх-заумного нет. Это просто веб-страничка обернутая в приложение-стартер с браузером.
вместе с яндексбраузером каким-нибудь в комплекте
Я исследовал вопрос UWP-приложений, оказалось, что текущий возможности плеера нельзя перенести в UWP-окружение - часть функций либа запрещена (доступ к реестру ОС, например), либо еще не реализована (нет нужного АПИ для полноценной интеграции с ОС). В итоге, у меня сейчас есть тестовый бандл с плеером, если хотите - могу выложить, но, скажу сразу, поддерживаться и развиваться эта штука не будет.
Здравствуйте!Покажите, пожалуйста
Вот:https://yadi.sk/d/SlyElaK_z6koxA
Единственное отличие для меня - не предложил установить яндекс) Установка в один клик, что удобно. ЕСли честно, мне просто хотелось увидеть AIMP на FluentDesign'е. Может, в 5 версии?
Кто мешает попробовать сделать такое сейчас? Это ж всего лишь скин
Хотелось бы именно размытие в Windows 10(как Пуск), а такое можно лишь на Fluent'е, я слышал Еще свечение не только наведенной кнопки, но и тех, что рядом с курсором(как календарь).
UWP версию AIMP-а для простых нужд можно и использовать. Экспериментировать с доступом на изменение в WindowsApps не стал (думаю, что и не стоит, но можно ли так добавлять обложки для модерн-версии?).
Можно, обложки уже давным давно ставятся в папку с профилем.
С правами на изменение содержимого залил обложки и остался очень доволен. Удивился, что UWP-версия достаточно хорошо обеспечена функциями, а то я представлял, что на фоне акрила будут кнопки play/pause, next, back. Хотя сравнить с win32 не получается и развивать смысла, действительно, нет.
Проголосовал "да", только по одной причине - для популяризации плеера, очень полезно его присутствие в том или ином виде на всех популярных ресурсах. Сам же я скачивать плеер и все дополнения для него буду только с этого сайта.
А разве Windows Store популярен?
В данном случае ценность вин стора - в его тесной интеграции с мега популярной компанией.
Это с благословления там лежит?
Дык, надо ж выразить своё негодование )))
Microsoft-у пофигу, я уже писал и в саппорт магазина, и через встроенную "пожаловаться".
Будут ли дальше выпускаться версии для Windows Store?
Хотелось бы видеть там последние dev версии. Как по мне удобнее, чем качать обычную версию)
Будут только релизы, т.к. Windows Store не поддерживает версионность с использованием revision number.
Чем же? Обычная версия умеет так же обновляться, но не имеет никаких ограничений.
У меня установилась версия AIMP v4.60 Beta 5, build 2129 вроде же тоже dev.
Поставил и забыл. Не нужно хранить установщик, как раньше в моем случае. Как по мне более удобное обновление через Windows Store. Нажал обновить, обновились сразу все программы.
Какие ограничения в UWP версии?
Как по мне более удобное обновление через Windows Store. Нажал обновить, обновились сразу все программы.
Вот именно "как по вам". А грамотным пользователям важно, что они обновляют и зачем. Из-за таких как вы корпорации меняют политику распространения ПО, забирают у людей выбор и кастомизацию, напихивают ПО следилками. Всё равно же вслепую всё обновят!
Во многих маркетах есть настройка «автообновление». У меня не обновляют.Да и не из-за пользователей так сделано. Корпорации и разработчики сами заинтересованы в том, чтобы обновлялся наибольший процент пользователей.Шпионская тема уже стара как мир. Лично я думаю, что бояться там нечего. Если человек хочет конфиденциальности, то он не будет делать лишнего в сети, а тем более хранить информацию о себе. Лучшая защита в сети — ножницы для перерезания интернет-кабеля.
Мой ответ немного запоздал, но...Вот вы повторяете шаблонные фразы - про перерезание кабеля и т.п. - а дело не в самом шпионстве, а в том, что я из принципа не желаю, чтобы в программах было встроено что-то, что делает в бэкграунде то, что от меня скрыли. Не знаю, как ваши, а мои молодые годы - пришлись на период, когда большинство ПО было легким и прозрачным как стёклышко, выполняя только те функции, что в нём заявлено, - и я считаю такую модель идеальной. Я не поддерживал и не собираюсь поддерживать чужую жадность и прочие непрозрачные интересы разрабов ценой экспериментов над пользователями и траты ресурсов собственной системы (а порой и денег). Хочется прибыли со своих разработок - делай это прозрачно: есть фиксированная плата за ПО, есть донаты. Пока люди всё это терпят и находят оправдания, современное ПО всё больше раздувается, и этому никогда не будет предела. Люди покупают всё новое и новое железо, чтобы фактически делать то же самое, что они делали в девяностых и нулевых. Интернет вообще превратился в неповоротливую каракатицу - на какой-нибудь Яндекс-Маркет или ВКонтакт уже не зайти без тошноты и хочется поскорее их закрыть - настолько всё неотзывчивое, перегруженное и аляповатое. Лично меня от такой ситуаций не покидает чувство стыда - как за нынешний уровень программирования, так и за эти нездоровые тенденции. Обновляйтесь дальше - будьте в тренде, чё.
Масштабы тоже не такие как раньше. Возможных пользователей больше, технологии ориентированы на интеграцию с интернетом и облачными технологиями. Поэтому хотим мы или нет, но модель прозрачных приложений не вернётся.
Тот же сбор статистики использования приложения не несёт вреда если разработчик, естественно, не создавал приложение как средство для мошенничества. Кто разбирается — найдёт нужный переключатель в настройках и выключит (в порядочных программах он есть), кто не разбирается, то и вся история с конфиденциальностью ничего для него стоящего не скажет.
Тоже и с обновлениеми: НЕпрофи должны обновляться (и таких большинство), выключат те, кто более продвинут и кому updates не нужны.Я обновляюсь, так как мне это удобно. Мне нет никакого дела до трендов.
Да далеко не во всех приложениях это вообще требуется, но разрабы просто пихают в своё ПО эти модули тупо потому что сейчас "так принято", или они по дефолту включены в используемый ими фреймворк (написать свой или вычистить имеющийся от хлама религия не позволяет - надо ведь, чтобы побыстрее, и при этом побольше заплатили). Ну не нужна в калькуляторе, чистильщике реестра или каком-нибудь фонарике под мобилку никакая "интеграция" и сборы статистики, но они всё равно там есть - вот, что позорно.
Не соглашусь. Большинству НЕпрофи просто навязали такую модель работы с ПО (маркетингом и политикой самого ПО), когда как разумный подход - "работает - не трогай". С какой целью обновлять что-то, что тебя полностью устраивает?! Я лично не против обновлений как таковых, но только если знаю, что разраб этой программы честно работает над её совершенствованием, устранением багов, реализации нужных пользователям функций и т.д. (слава богу, АИМП пока придерживается этой стратегии) - а не когда он по личной прихоти меняет интерфейсы, обвешивает своё поделие ненужными свистелками, раздувает без повода размер и потребление ресурсов и пихает рекламу и следилки. В таких случаях я либо остаюсь на старой версии, либо шлю такого разраба по матушке и ищу адекватную альтернативу. А ведь большинство современного ПО именно по такому пути и идёт. На оптимизацию кода так вообще сейчас почти все забивают болт. Проще сваять какой-нибудь записывальщик флешек в Электроне, чтобы он запускался по 10 секунд и жрал ресурсы как Гугл-Хром.