0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Я понимаю, если бы это невозможно было сделать технически, но ведь это реально можно сделать, пусть без фонотеки и прочего новшества, но можно.
Black, но здесь к счастью не фотошоп, там люди бабки стригут, и я их понимаю, но здесь весь проект делался для людей и ради них, так зачем лишать их права выбора? или я не прав? Я допустим лично знаю таких, кто до сих пор пользуется 2-кой и уверены, что это лучшая версия, так что, давай их убьем за это, что ли . Я понимаю, если бы это невозможно было сделать технически, но ведь это реально можно сделать, пусть без фонотеки и прочего новшества, но можно.
так зачем лишать их права выбора? или я не прав?
Black
Я всё же считаю, что переход на 4-ку должен проходить естественным путём
путём рекламы его преимуществ, а не путём обрубания хвостов.
Не дай бог, что бы Aimp постигла та же участь, что и в.....п, который стал громоздким и неповоротливым в результате "улучшений".
почему в новом редакторе убрали выбор "Обычный режим или All-in-One" или опять это во благо.
К тому же для старых скинов вполне вероятно можно будет создать некое "базовое" окно фонотеки.
Не знаю как Вам, а мне было удобно работать в обычном режиме, почему не сохранить то, что удобно, или придётся делать скин в 3, а доделывать в 4?
А вообще тема не про то. Автор темы жалуется, что в новом скинэдиторе нет возможности сохранить в старом формате .acs3, .acs3proj
Наконец кто то понял.
Можно сделать стартовый проект в старом СкинЭдиторе и открывать его при начале работы с новым скином, если так удобнее.
А зачем нужно было всё усложнять? чтобы жизнь малиной не казалась?
Окно фонотеки автоматически создаётся при открытии "старого" скина.А вообще тема не про то. Автор темы жалуется, что в новом скинэдиторе нет возможности сохранить в старом формате .acs3, .acs3proj
я противник того, чтобы исчезало то, что действительно было удачным, удобным и никому не мешало, а некоторым даже помогало.
Возможно нужно сделать инструмент "раскройка", для создания стартового макета, шаблона - чтобы создавать скин с 0
Типа мастера? В итоге работы которого получится не скин, а просто набор контейнеров с определенным лейаутом?
Типа того.Я мыслю так:Указал размеры будущего скина, появилось полотно;Дальше берёшь раскройку и разрезаешь это полотно на квадраты и полоски (контейнеры);Дальше, если выделить один из контейнеров и разрезать его, то получатся под контейнеры;Если разрезаемый контейнер содержал текстуру, то она автоматом режется на части.Всё это (имхо) сэкономило бы время, т.к. не нужно думать над структурой обложки
Ты в курсе, как делают скины для Xion-a? Там вообще скин представляет собой псд-файл фотошопа =)
Вообще в АИМПе, по сравнению с другими плеерами, самый крутой скин-движок и самый удобный редактор скинов, за что мы все должны благодарить Артёма.
В таком случае, правильнее в редактор встраивать не скин, а набор шаблонов в во плиточек.
А ведь наш народ не любит справки
Так что, я меняю мнение, поддерживаю Пупса в желании увидеть стартовый вариант классик-скина.
Вы озвучили то, что я никак не мог сформулировать.
Сомневаюсь, что его устроит и та структура. Порой структура AIO более подходит в качестве стартовой.Что мешает сохранить встроенный скин из 3-ки и открыть его в новом редакторе? Будет тот же привычный шаблон, если уж фонотека так страшит - просто удалить её.
Устроит и фонотека не страшит, наоборот это плюс, а вот держать на компе старый редактор, чтобы оттуда что то переносить в новый редактор, по моему неразумно, если все будет учтено в одном новом.
... мне ведь далеко за 40, и я не стесняюсь это признавать.
Я не пойму , что за особый интерес к моему возрасту, для Вас так важно, чтобы возраст был указан в профиле?
Сформулируйте своё предложение в нужном разделе (здесь лишь общение), добавте голосование - посмотрим, что народ скажет.
Что мешает сохранить встроенный скин из 3-ки и открыть его в новом редакторе? Будет тот же привычный шаблон, если уж фонотека так страшит - просто удалить её.Да... для этого понадобилось 3 страницы в теме.
Всё-таки, когда есть шаблон похожий на то, что тебе нужно - намного проще начать работать не обладая никакими знаниями.
Я высказал своё мнение, и ещё раз повторяю, решать Артёму, он хозяин, можете закрывать тему, а хамить всё же не надо.
... я высказываю пожелания со стороны чайников, поскольку ещё не сильно ушел от них,
Насколько Вы заметили я не сделал ни одного конкретного предложения, это было просто ни к чему не обязывающее высказывание мыслей вслух, если это высказывание заметит кто то, от кого на этом сайте, что то зависит и это принесёт пользу, я буду рад, более ничего.
Согласен, только ведь не всегда твои идеи выражаются в одном из двух скинов =)
Как по мне, то надо максимально упрощать работу в редакторе, и прежде всего именно для новичков и "чайников". Иначе однажды может оказаться, что это нафик никому не нужно и весь труд пойдет на смарку. Будет появляться один скин раз в месяц, что равносильно их отсутствию вовсе. А это не есть хорошо. Это будет хреново.
Я (вернее Пупс) по сути предложил сделать Классик и Модерн - это по идее самые популярные форматы для АИМП4 будут.Хотя по большому счёту, нужно ещё КлассикАИО сделать - главное окно+плейлист+визуалка и отдельное окно фонотеки.Эти 3 варианта покроют максимальную площадь возможных скинов новичка. Ну а когда новичок подрастёт - ему будет без разницы, какой шаблон брать за основу.
Хотя по большому счёту, нужно ещё КлассикАИО сделать - главное окно+плейлист+визуалка и отдельное окно фонотеки.Эти 3 варианта покроют максимальную площадь возможных скинов новичка. Ну а когда новичок подрастёт - ему будет без разницы, какой шаблон брать за основу.
Именно поэтому я и подхватил идею старых шаблонов. И даже работаю уже над ней.
Разработать единую форму Фонотеки можно, проблема её внедрения в существующие скины. Т.е. её всё равно в каждом скине придётся вбивать ручками, а там ещё разобраться, где что за что отвечает
Вот почему я и предлагал, внести фонотеку в тело плеера, а не скина, как например планировщик или менеджер звуковых эффектов, и овцы целы, и волки сыты, и у таких мэтров как McClaud, не говоря уже про чайников, вроде меня намного меньше головняка было бы, кому от этого стало бы хуже, хочешь фонотеку? пожалуйста вот она, форма стандарная, не хочешь? не включай, а скиноделам не пришлось бы башку ломать попусту.
Готовая фонотека есть в стартовом проекте Bliss Compact. Если начинать рисовать классический скин (к ним же можно отнести мафоны) - то нужно выбирать именно этот проект. На этом проблема заканчивается.При импорте в редактор версии 4 старого проекта - фонотека автоматически к нему добавится.Фонотека раньше была обычным окном, но теперь основная философия АИМП4 изменилась, поэтому отдельное окно не подходит.
В том то и дело, что стандартная фонотека из стандартного исходного скина идёт скинам магнитофонам как корове седло, а переделывать за каждым разом под каждый скин долбо..зм, и не нужно ехидничать и грубить, никто здесь не ноет, а предлагает варианты, а если это на aimp запрещено или не приветствуется, то это дорожка в никуда. Извините McClaud, что засоряю вашу тему, но эти грубияны уже достали.
... никто здесь не ноет, а предлагает варианты, а если это на aimp запрещено или не приветствуется, то это дорожка в никуда. Извините McClaud, что засоряю вашу тему, но эти грубияны уже достали.
Лично мне сейчас шаблоны не нужны, поскольку в качестве шаблонов использую свои прежние проекты. Но в самом начале без проекта, предоставленного мне на растерзание Александром, неизвестно, осилил бы я азы скиноделания, или плюнул бы.
В частности, это касается скриптов, описание и примеры в справке для дилетанта мало информативны, другое дело - рабочий пример.
Один единственный шаблон в редакторе, конечно же мало, тем более для новичков.
Для дилетанта всё готовенькое, аналогично, будет малоинформативно.Кроме того, форум никто не отменял: кто захочет разобраться - напишут.Да и скрипты не для простых сметных задуманы: это для более сложных скинов. Не разобравшись с азами: со структурой скина, с обычными провайдерами, с простыми пользовательскими провайдерами - лезть в скрипты бесполезно.