0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Мдаа! Это что теперь все теги перелопачивать в редакторе? а можно ли как нибудь разделяющий символ выбирать опционально?
Зачем? Плеер теперь поддерживает множественные значения при чтении тегов. А у каждого типа тегов свои требования к хранению
У Vorbis - каждое значение пишется в отдельное поле. В редакторе AIMP-а всегда нужно задавать значения через точку с запятой, а при сохранении он уже сам разберется, что и куда сохранять.
пробелы руками удалять или наоборот теперь нужно писать не "жанр;жанр", а "жанр ; жанр"?
Не понимаю почему нельзя научить фонотеку разделять жанр по "/"
Есть стандарт, ему нужно следовать.
Стандарт же касается только хранения тегов внутри файла, но не интерпретацией его чтения...
Серьезно? Как быть с нами любимой группой AC/DC? Разбивать на слова или нет?
Это дает право забивать на стандартны и изобретать свои?
Собственно, есть ли в настройках такая возможность? А то лицезреть AC;DC, вместо AC/DC малость неприятно.
Нет, и не будет. Согласно стандарту - "/" является символом разделителем в ID3v2.
Мне в принципе всё равно, как отображается /, но скробблить таких исполнителей через портабл аимп3 вместо актуальной 4 малость бредово, вам не кажется?
Возможно ли как-то сделать, чтобы если плеер видел что в исполнителях несколько значений разделенных /, то и отображал их как-то более разделенно, нежели ; без пробелов.С помощью шаблонов, или еще чего-нибудь, прикрутить что-нибудь в опцию "настройки отображения плейлиста".
Так же заметил что символ / остается / в поле название.
Я так понимаю что и сейчас в редакторе тегов / прописывается как /, просто плеер его отображает как ;
Честно говоря символ ; как разделитель вообще не смотрится - участвующие исполнители сливаются в одну строку.
Jay-Z;Nas;Pharrell Williams;Timbaland;Niigo;Justin Timberlake;Swizz Beatz;Beyonce - BBC
Раз уж проблема только с ID3v2, то могу предложить ещё одно решение: писать артиста в ID3v1
В MP3 разделительный символ - "/". В других типах тегов сделано вообще иначе, так сказать, по уму. Кстати, так показывает не только AIMP.
В MP3 разделительный символ - "/".
Еще вчера перепробовал. Там жесткое ограничение на количество символов - прямо кот наплакал. И нет тега "Исполнитель альбома" и других.
WMP от Win7 хотя бы автоматом добавляет пробел - уже лучше.
В PotPlayer тоже лучше, хотя я думаю он делает это не специально, а просто не понимает символ ;
Хотя самым идеальным вариантом было бы конечно настраиваемая опция отображения разделительных символов, создание шаблона,что-то вроде %Separator(/) или %Separator(featuring), где %Separator - разделительный символ, а в скобках что отображать.
Можно и у нас добавить пробел. Но тогда теги редактировать будет не очень удобно.
Просто так взять и поменять его нельзя
Куда это у вас добавить? Перезаписать сам тэг в mp3?WMP делает это сам, и не перезаписывает тэг. Сам же тэг записан без пробела.
значит что в тэгах они тоже стали большими? Какими они были записаны, такими и остались.
Для плейлиста вы такое можете сделать и сейчас.
%Replace(%Artist,;,/) - %Title
Вам давно нужно было это сказать Действительно, порылся и понял что с помощью шаблона
Кто знал, на сколько глубоко вам это нужно. Для плейлиста это, конечно, сработает, но в других местах все будет по-старому.
посмотрим как покажет практика использования этого решения.
Кстати настроить отображение можно везде - в плейлисте, информационной ленте, бегущей строке, экспорте треклиста, в строке для копирования в буфер... но тут нет
Как быть с исполнителями? Помню в AIMP3 как раз таки проблема была с жанрами, что олни нормально не делились. Теперь жанры у меня делятся прекрасно ";", но исполнители, если их несколько и стоят хоть через "/", хоть через ";", все равно отображаются слитно((
Меняла уже на ";". Все равно в фонотеке и в отчете по прослушиваниям ставит исполнителей через "/"
покажите, где вы это поменяли?
Повторил. Ошибка в том, что при сохранении плеер заменяет ; на /, хотя не должен.
Лучше в разделитель следовало включить пробел: "; ". Теперь имена нескольких композиторов визуально сливаются.
Действительно, выглядит плохо.
а экранировать нельзя?и вообще написание множества жанров через "/" - очень распространённая практика и ни у одного плеера не видел проблему с этим, а ";" вижу только в Аимпе
А чем проверить, что эти тэги в разных полях находятся? Кнопки "продвинутого редактирования" на месте кнопки "Копировать в..." нету! А если тэг уже содержит ";", как проследить, чтобы о5н НЕ ПОПАЛ на другое поле?
всегда делит на значения.
Ребята, здравствуйте!Подскажите, что у меня опять не так вроде артисты делились через ";", что произошло? Кучу артистов нашла, которые в библиотеку не попали, если они шли в строке вторыми, третьими и так далее. Пример на скрине. Я что-то пропустила?