0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
В фонотеке есть процедура замены путей, но она просто напросто не работает!
Основные доводы разработчика, (т.е. Артёма) это:1. Чтение и модификация тегов - довольно долгие операции.2. При модификации тегов меняется контрольная сумма файла, что недопустимо для файлообменных сетей.3. В спецификации некоторых форматов (к примеру WAV*) не предусмотрена секция для хранения оценки1 и 2 я считаю не существенными:1. Имхо не настолько уж они и долгие, а потом считывание оценок можно сделать вторым проходом - что бы это не влияло на скорость добавления или переключения треков.2. Мне на это по барабану, с таким же успехом можно запретить редактирование тегов - они тоже меняют контрольную сумму.3. Нужно сделать хотя бы для тех которые поддерживают, для остальных эту инфу можно хранить в поле комментарий - это конечно костыль, но всёже это имхо лучше.* К сожалению АИМП не читает теги из WAV, опять таки по причине отсутствия спецификации у этого форматаБудем надеяться что после выхода AIMP4 ситуация изменится к лучшему
1. Оценка это такой же тэг, как и "исполнитель", и времени на чтение прибавится ровно на столько, сколько считывается одиночный тэг из ID3. То есть, на фоне общего времени оно пренебрежимо мало.
3. Для неподдерживаемых можно было бы как и раньше сохранять всё в фонотеке. Соответственно, для поддерживаемых сохранять и в тегах, и в фонотеке. Побороть паузы при записи тоже просто - пишем сначала в фонотеку (чтобы сразу отображалось), а для файла ставим отложенную запись (до первого его высвобождения). В настройках можно было бы сделать галочку ("Записывать оценки в теги файлов, если поддерживается").А насчёт WAV не совсем согласен - существует универсальный способ записи через кусок LIST в конце файла, его читает даже Проводник и любые аудиоредакторы.
Я бы больше заострил внимание именно на сохранение оценки, ведь ее, ровно как и остальную статистику, придется записывать в файл каждый раз после проигрывания файла.
Тем более, что после переноса файла куда-то в иное место/носитель, эти цифры уже окажутся фактически бесполезными, чтобы их хранить в тэгах.
Почему же?
Интеграцию со столбцом "Оценка" в windows 7
Если в музыке наличие данной функции не слишком критично, то при не музыкальных файлах (обучающих, информационных), это функция критична.
Как раз таки наоборот! для аудиокниг не критично, а для музыки очень.
Ну конечно...
не работает говорю.во вложении то, что предлагает мне система заменить