Я пока остановлюсь на slycontrol, просто почитал про ее возможности более подробно - это пожалуй одна из лучших прог для управления компом с пульта и не только
Кстати, схема приемника есть? Прошивку достать можно? Было в планах когда-то разработать подобное устройство на микроконтроллере с подключением по ЮСБ, а то покупать готовое устройство вера не позволяет =)
Друзья, управление через SlyControl или Girder - это прошлый век - требует специфических настроек. Мое мнение, все должно быть интуитивно понятно: клавиша Play - воспроизведение для любого плеера, клавиша STOP - в любой программе СТОП и т.д. Как я это сделал - см. мой блог Управление аудиоплеером AIMP с пульта ДУ http://primochkin-r.blogspot.com/. Всем удачи!
Для меня ИК-пульты - это прошлый век Беспроводная RF мини клава для HTPC - мой выбор. Дополнительный софт вообще не нужен.
что будет, если во время просмотра фильма, кто-то уснет, "беспроводная RF мини клава" выпадет из его рук на пол, и кто-то потом на нее наступит. ...сочувствую))